папилома вирус - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 20:28     #1
zagadochka
Гость

Профиль zagadochka

zagadochka отсутствует

брррр... жутко как-то!
вообщем надо пойти ещё раз где-нибудь сдать!
а этот вирус только половым путём передаётся? откуда эта кака вообще берётся?
Старый 16-07-2008, 20:36
ответ для zagadochka на сообщение "папилома вирус"
Дельфин
Старожил

Дельфин отсутствует

а как они выглядят, на что похожи эти папилломы?
Старый 16-07-2008, 21:49     #3
Catrin
Элита

Catrin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дельфин Посмотреть сообщение
а как они выглядят, на что похожи эти папилломы?
папиломы вроде бы похожи на бородавки... но они внутри и своими глазами я их не видела
мне их прижигали, но никаких таблеток не прописывали - в понедельник буду пытать по этому поводу врача...
Старый 16-07-2008, 22:15
AnnaS.
Участник

AnnaS. отсутствует

У меня был вирус папиломы.Лечила в 157 МСЧ, Варшавская 100, м.Московская.Врач Ваткович Т.Г., сходите к ней, врач хороший.Там сдавала анализы и лечилась у нее.Папиломы тоже прижигали и на процедуры ходила в процедурный кабинет.После лечения повторно сдавала анализы и тьфу тьфу ничего нет!!!
Старый 16-07-2008, 22:25     #5
Catrin
Элита

Catrin отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnaS. Посмотреть сообщение
У меня был вирус папиломы.Лечила в 157 МСЧ, Варшавская 100, м.Московская.Врач Ваткович Т.Г., сходите к ней, врач хороший.Там сдавала анализы и лечилась у нее.Папиломы тоже прижигали и на процедуры ходила в процедурный кабинет.После лечения повторно сдавала анализы и тьфу тьфу ничего нет!!!
А Вы, если не секрет, противовирусные какие-нибудь препараты принимали или только процедуры?
Старый 16-07-2008, 22:36
Кофеманка-Смуглянка
Активный участник

Кофеманка-Смуглянка отсутствует

При обнаружении ПВЧ кроме просто наличия нужно устанавливать его тип.
Всего 27 типов. Нужно сдать ПАП-тест, который покажет какие конкретно типы и наличие онкобелков этих типов.
Типы в свою очеред делятся на три группы - неопасные вообще, в перспективе опасные (вроде так) и с высокой степенью онко-риска.
Если вдруг есть онкобелки в последнему типу, то тут нужно и прижигать и контролировать мазками ежемесячно и не допускать ни малейшей эрозии шейки матки.
Это все, действительно, может вести к раку шейки. НО! Даже тут далеко не у всех женщин переходит в стадию рака.
Если же онкобелков нет , то вообще забудьте! И просто раз в полгода все пересдавайте.
В организме ПВЧ может всю жизнь находиться в дремлющем состоянии и даже сам исчезнуть.

И вряд ли это связано с невынашиваемостью.
Видимо, тут врач имеет в виду уже стадию приличную, когда шейка матки поражается настолько, что раскрывается и приводит к ранним родам.
Старый 17-07-2008, 00:07     #7
zagadochka
Гость

Профиль zagadochka

zagadochka отсутствует

Просто, когда я получила результат анализов, то там в бумажке написано "папилома вирус" (в скобхах какая то куча цифр, типа 16, 18, 31, 33 и т.д.) "положительно +++", если бы мне ещё кто-то объяснил что это значит??? а врач сказала, ничего, курс 2 месяца пройдёшь, потом через ещё месяц переделаешь и я уверенна, что уже ничего не будет!
а есть подозрения потому, что перед походом к ней я делала узи и там всё чисто (никаких бородавок ) там не увидели! и сама же врач меня смотрела за неделю до этого и не сказала что с шейкой что-то не так (эрозия и т.д.)! типа, всё чисто! ????????
Старый 17-07-2008, 09:04     #8
Believer
Старожил

Believer отсутствует

Насколько я знаю, это не всегда видно невооруженным глазом. Тогда делают кальпаскопию (не знаю, как правильно пишется)
Старый 17-07-2008, 19:15     #9
alex1409
Активный участник

Профиль alex1409

alex1409 отсутствует

Цитата:
Сообщение от zagadochka Посмотреть сообщение
Просто, когда я получила результат анализов, то там в бумажке написано "папилома вирус" (в скобхах какая то куча цифр, типа 16, 18, 31, 33 и т.д.) "положительно +++", если бы мне ещё кто-то объяснил что это значит??? а врач сказала, ничего, курс 2 месяца пройдёшь, потом через ещё месяц переделаешь и я

куча цифр - это "подвиды" это самого ПВЧ. их разделяют на онкогенные (вызывающие рак), и неонкогенные. мне перед беременностью тоже нашли, поприжигали и всё... за время беременности (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не повылезало! правда почти перед родами гиенеколог для профилактики назначила виферон (иммунитет подкрепить).
конечно, обнаружение вируса - не самая приятная новость. тем более онкогенной подгруппы. но если регулярно (раз в полгода) сдавать цитологические мазки и "держать руку на пульсе", то всё будет ок!
я вот даже читала, что этот вирус может со временем самоизлечиваться. не знаю, насколдько это правда может, просто его концентрация снижается?
для малыша есть риск передачи вируса через слизистые при прохождении по родовым путям, но он вроде бы невелик.
Старый 20-11-2008, 22:22     #10
Aishat87
Частый гость

Aishat87 отсутствует

Цитата:
Сообщение от zagadochka Посмотреть сообщение
Просто, когда я получила результат анализов, то там в бумажке написано "папилома вирус" (в скобхах какая то куча цифр, типа 16, 18, 31, 33 и т.д.) "положительно +++", если бы мне ещё кто-то объяснил что это значит??? а врач сказала, ничего, курс 2 месяца пройдёшь, потом через ещё месяц переделаешь и я уверенна, что уже ничего не будет!
а есть подозрения потому, что перед походом к ней я делала узи и там всё чисто (никаких бородавок ) там не увидели! и сама же врач меня смотрела за неделю до этого и не сказала что с шейкой что-то не так (эрозия и т.д.)! типа, всё чисто! ????????

16, 18, 31, 33 это типы вирусов, а всего этих типов более 100 (посмотрите в интернете). Они бывают онкогенные и неонкогенные, когда онкогенные это конечно хуже. И наличие папиллома-вируса еще не значит что обязательно должны быть бородавки