| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Мирра на сообщение "Я бы жила и их не видела, спала бы..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Omega на сообщение "Как можно спать днем при маленьком..."
|
|
Наш человек
|
Вы думаете если у меня будут дети что то в моеи жизни изменится? Нет детям придется подстроиться под мои график жизни.
Зы. и не надо их априори жалеть, это нарушение правил пункт 2.4. вроде, за него бан ![]() |
|
|
ответ для Мирра на сообщение "Вы думаете если у меня будут дети что..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Жизнь покажет, как говорится - мне уже показала .Цитата:
![]() Автор, извините меня за офф, я больше не буду, я очень вам сочувствую, но ничем помочь не могу.Я бы на вашем месте точно не смогла ужиться с такими соседями (я и на своем-то не смогла - с родственниками). |
||
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для дядя Фёдор на сообщение ":0038:"
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для дядя Фёдор на сообщение ":0038:"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для sa_ha на сообщение ""отдых" на съемной..."
|
|
Наш человек
|
ну-ну, я то себя знаю.
Зы. Автор, как там у вас дела? |
|
|
ответ для Мирра на сообщение "ну-ну, я то себя знаю.
Зы. Автор, как..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Svetlada на сообщение ":046: Себя -да. Но вот Вашего будущего..."
|
|
Элита
|
Добрый день.
Случайно наткнулась на тему - хочу поделиться. У нас этим летом произошла история очень похожая на вашу. Мы тоже сняли дачу в «Шапках» у приятных старичков - Милы Ивановны и Петра Алексеевича. Вернее снимала наша родственница - но договаривались жить по очереди - они с семьей - 3 человека, потом мы с семьей и их ребенок ( 5 человек). Хозяева были в курсе. Дача - так домик с печкой, есть вода холодная, туалет на улице, небольшая грядка. Старички живут рядом - в большом доме - но нам не показалось это проблемой. Заплатили мы вперед - полсуммы в феврале, полсуммы в мае. И тут началось. ....................... -------Печку топить нельзя - хотя сдавался дом с печкой и дровами............... -------Нужно открывать все окна и двери днем, чтобы дом просох (это при такой-то погоде в мае и июне) ------Баней пользоваться невозможно - типа топить ее некому и мыть тоже (при съеме дома баня презентовалась, как замена чуть-ли не ежедневному душу) ------Хозяйка заходит, когда хочет - и не стучиться ( хотя при открытых окнах и ее закорках на грядках - она и так в курсе всего, что у нас происходит...........) ------Воду чистую, после мытья ребенка выливать только подальше от дома, а не в кустики рядом, а то мухи заведуться ( при том, что весь огород «смердит» навозом, в котором мухи-то и заводяться) ------ ну и все по мелочи, к тому же ежевечернее дежурство деда у окна - видимо считал, кто сколько раз в туалет сгонял......... Вот так назрел конфликт - нам стало непонятно, чего мы как бедные родственники за свои же деньги??? Я подружилась с соседями этих «милых» старичков - и они все мне стали рассказывать страшные истории про наших хозяев..........., то собаку на кого-то натравили, то дед кого-то палкой бил......... а последние дачники, уехали не добыв до конца лета........ И апофеоз всего - запрет пользоваться водой из колодца ( в домике ржавый чан и течет естественно ржавая вода. Ну и общение милого старичка с нами - эй ты иди сюда, и так далее............. Муж мой после месяца такого отдыха стал говорить открытым текстом - отдавайте деньги, если мы вас не устраиваем -и мы уедем - а то ни вам покоя, ни нам отдыха........... И вот настал он этот день: 1 июля!!! Я проснулась, накормила младшего ребенка - старшие дети еще спали, а муж с утра уехал на работу - и пошла гулять на улицу - за ворота. И тут милого старичка понесло - как он меня материл - слышали все соседи..... В переводе это означало - собирай свои манатки и дуй отсюда. Это в рабочий день, с тремя детьми, с кучей шмоток. В общем пошла я пить валерьянку к соседям, связалась с мужем и нашей родственницей, а старших детей отправила на озеро купаться, от злых людей подальше. Дальше еще больше - нам отключили электричество - у меня ребенок 1,3 года, без горячего обеда, без возможности вскипятить воду, без питьевой воды.................. Приехала родственница - у нее расписка деда - на всю сумму и описание условий сдачи дачи на летние месяцы. Он говорит - давай расписку, я верну вам чуть больше третьей части суммы. Так как я удерживаю с вас : за дрова, за воду, за туалет и т.п. Тут приехал мой муж - говорит деду отдавай по-честному половину! Он нет уж - и опять непереводимая игра слов........ Пригнали мы Газель для шмоток, сдали домик в чистоте и порядке, взяли телефоны соседей - как свидетелей и уехали в милицию подавать заявление. В милиции нам сказали, что милые старички судяться еще с кем-то, Петр Алексеевич писал кляузу на милиционеров - так что все его хорошо помнят и знают. И еще нам сказали, что если удасться доказать, что старички спланировали все это - ну в смысле сдачу дома за деньги вперед, а потом удержание без предупреждения наших денег - то это уголовное преступление, так как афера.......... Тем более что сезон только начался - можно ведь домик еще сдать, и не один раз........... Вот все это я рассказала, чтобы вас поддержать, а также посоветовать действовать смелее и обращаться в милицию. Тем более у вас есть договор, с указанной суммой. А еще я вам советую сказать старушке, что есть такая организация, как налоговая инспекция, и что после вашей информации - ей придется заплатить налоги ( и не малые) или штраф - это на выбор. Так что, пока на вашу старушку повлиять-то можно. Удачи вам! А всем - никогда не попасться так, как мы!!! |