Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1797 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 19:36     #17961
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Вроде от зубов во сне не плачут, хотя кто его знает... Я бы сказала, что сны все таки снятся, у нас тоже такое бывает. Соску вставляю и дальше спим. О! щас подумала, может это из-за того что соску теряет?
Мой кричит из-за зубов во сне. Только это не УУУУУУУУУУ, а скорее ААААААААААА.
Вот только что закричал - подняла на руки-проснулся, но кричать не перестал - значит не из-за плохого сна. Намазала десны - спит дальше....
Старый 10-07-2008, 19:37     #17962
Pantoofl
Banned

Pantoofl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
А че с ухами могет быть??? Ну ка расказывай. Я не в курсах, отит что ли? Мы вроде всегда в панаме или в шапе уже недели две как. Если не месяц. Один раз только не одевала у бабушки.
Но в тот день жарень была. Да и прошел месяц уже.
головные уборы здесь не особо при делах. Сквозняк или водичка в ванной и готово.
Отит как правило проверяют так - у самой ушной раковины (спереди) у входа в слуховой проход есть небольшой бугорок. Нужно нажать на него - и если боль в ухе есть, то малыш сразу реагирует плачем. И еще, если у ляли болит ушко, то ей очень больно кушать(а именно, делать сосательные движения, тянуть жидкость из бутылочки)Я думаю стоит проверить... Но, странно, что врач этого не сделала... Первая помощь при боли в ушке - Отипакс. Но все же лучше врач..
Старый 10-07-2008, 19:40     #17963
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
А че с ухами могет быть??? Ну ка расказывай. Я не в курсах, отит что ли? Мы вроде всегда в панаме или в шапе уже недели две как. Если не месяц. Один раз только не одевала у бабушки.
Но в тот день жарень была. Да и прошел месяц уже.
Болеть могут ухи. Сеструлька моя грит, что это обычное дело у деток. Че то меня совсем не устраивает это "обычное дело", но на всякий случай купили Отипакс. Его вроде в любом возрасте можно, но анотацию еще не читала.
Я конечно не представляю, как можно застудить ухи в шапке, но все же... Когда ухи болят, детю больно кушать, больно, когда дотрагиваются до ушей, сам их теребит постоянно и плачет от этого.
Цитата:
Сообщение от Pantoofl Посмотреть сообщение
не-а, не прошло))) коляска у нас срабатывает только в 2х случаях:
1. если шустренько запихнуть неуспевшего смекнуть в чем подвох мелкого и ГАЛОПОМ, БЕЗ ОСТАНОВОК пуститься во все тяжкие по улице.... НО!!!...какова картина! полюбому решать, что чужого ребенка сперла....
2. попробовать запихнуть спящего, НО!!!... учитывая, что мы спим только на животе, край - на боку - без вариантов))))))
А как же ты гуляешь? В кенге? В слинге? На руках просто это ж жесть!
Старый 10-07-2008, 19:43     #17964
Pantoofl
Banned

Pantoofl отсутствует

Цитата:
Болеть могут ухи. Сеструлька моя грит, что это обычное дело у деток. Че то меня совсем не устраивает это "обычное дело", но на всякий случай купили Отипакс. Его вроде в любом возрасте можно, но анотацию еще не читала.
Я конечно не представляю, как можно застудить ухи в шапке, но все же... Когда ухи болят, детю больно кушать, больно, когда дотрагиваются до ушей, сам их теребит постоянно и плачет от этого.

А как же ты гуляешь? В кенге? В слинге? На руках просто это ж жесть!
Одна - ношусь с коляской, но в основном по отдельности в одной руке - 9ти кегешный Фадей, в другой - коляска. А так, стараюсь кого-нить из родственников или друзей прихватить, и тогда я тольк с пустой коляской))))... типа, а вдруг))
Старый 10-07-2008, 19:46     #17965
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirishka Посмотреть сообщение
Мой кричит из-за зубов во сне. Только это не УУУУУУУУУУ, а скорее ААААААААААА.
Вот только что закричал - подняла на руки-проснулся, но кричать не перестал - значит не из-за плохого сна. Намазала десны - спит дальше....
Аааааа! Меня обманули значит!!! Мне сказали, что с зубами главное ребенка уложить, а потом уже не больно. А я, наивная, поверила!
Старый 10-07-2008, 19:52     #17966
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Вроде от зубов во сне не плачут, хотя кто его знает... Я бы сказала, что сны все таки снятся, у нас тоже такое бывает. Соску вставляю и дальше спим. О! щас подумала, может это из-за того что соску теряет?

Печатаем. Самые лучшие только. Раскладываем по 2 альбомам.

А я не верю, что видит вверх ногами.

Маш, только правила ДО почитай, а то там многое изменилось, может ты еще не знаешь. Шаг вправо, шаг влево - растрел! Т.е.бан!!!

Ситуация ненормальная. Я бы тоже по врачам побежала бы. Может конечно и зубы лезут, но они явно наложились еще на что то. Юль, а что невролог говорит? Как у вас там с шеей дела обстоят? Я просто к тому говорю, что когда у Димки проблема с шеей была, он очень похоже хныкал, когда его брали на руки. Мы это массажем и воротником исправляли. Но массаж был оч жестокий. Однако, помогло. Ты вроде говорила, что по УЗИ все ОК было... Может стоит сделать еще раз?
Про сердце... А что значит возможно? Нам вот на приеме четко сказали - шум есть, но очень легкий, к кардиологу пока бежать не надо. А вы были? Я бы лучше сначала кардиограмму сделала, а потом уже на рентген, если там все ОК. Хотя... я бы наверное и рентген бы сделала... на всякий случай...
Держись, мы с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Неврлог была в мае последний раз. Потом началось остеопатическое лечение. Пока оно не закончено мне сказано смысла вызывать нет.
Здрасте приехали. Я же писала - Коршунов поставил ротационное (динамическое) смещение 2 шейного позвонка. УЗИ ГМ впорядке.
От воротника мы визжим, но я раз в день одеваю. Массаж и форез у нас через три недели.
Потому как перерыв должен быть в лечении остопатом и массажом. А нам в среду на сеанс,
вроде пока последний. Я все грешу на последний большой перерыв. Три недели у нее не было.
А мне сказали знающие люди что перерыв должен быть не более 2 недель, а лучше 10 дней.
Я не знаю - она сказала что слышит легкий шум. Но он перебивается чем-то, возможно плохой работой легких. Завтра буду еще раз вызывать, если не прекратится. Может даже в ДГБ положут. Сейчас я даже на это согласна.

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Юль, у нас похожая ситуация...неделю ребенка было не узнать, орал почти все время, каким- то ошалелым визгом чуть что! и режим сбился, до сих пор вернуться к нему не можем, и аппетит снизился, про сон я вообще молчу, если раньше Дима, хоть в 5 вставал, то теперь в 2-3 ночи Вот вроде более-менее начало налаживаться ....может это просто период такой? я вот тут вычитала, что у детей бывают такие кризисы http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
а калгель нам тоже не помогает совсем, орем после него благим матом
а вот хрипения - это не шутка А УЗИ сердца делали?
Я не знаю конечно могут быть и кризы. Но мен реально старшно.
Нет не делали, мы вообще ничего кроме ГМ и ШО не делали. Даже ортопед толком не смотрел.
Вот она бесплатная медицина. Первые три месяца если не приходили на прием, у нас телефон от звонков обрывался, а сейчас им начхать, и все из-за страховки как я поняла от врача.

Цитата:
Сообщение от Pantoofl Посмотреть сообщение
головные уборы здесь не особо при делах. Сквозняк или водичка в ванной и готово.
Отит как правило проверяют так - у самой ушной раковины (спереди) у входа в слуховой проход есть небольшой бугорок. Нужно нажать на него - и если боль в ухе есть, то малыш сразу реагирует плачем. И еще, если у ляли болит ушко, то ей очень больно кушать(а именно, делать сосательные движения, тянуть жидкость из бутылочки)Я думаю стоит проверить... Но, странно, что врач этого не сделала... Первая помощь при боли в ушке - Отипакс. Но все же лучше врач..
Попробую. Если так, то пойдем к ЛОРу. У нас еще в ухи часто заливается смесь. Вот теперь буду дергаться. И папа любит сквозняки устраивать, предварительно прикрыв дитя одеялом...

Ох, мы вроде чуток утихомирились. Первый раз съели 150 гр. за раз. УРААА!!!
Старый 10-07-2008, 19:53     #17967
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Аааааа! Меня обманули значит!!! Мне сказали, что с зубами главное ребенка уложить, а потом уже не больно. А я, наивная, поверила!
Свет- все не так страшно. Уложить - это конечно главное.
Он просто когда заканчивается цикл сна - не засыпает иногда дальше, а начинает кричать. Ночью кстати просто раньше просыпается на кормление - я его кормлю и он такой сытый, что зубы уже нипочем.
Но зубы у нас почти без проблем вышли ттт. Правда я нещадно пользую гели
Старый 10-07-2008, 19:57     #17968
Lisa-Alisa
Ветеран

Lisa-Alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Юль, у нас похожая ситуация...неделю ребенка было не узнать, орал почти все время, каким- то ошалелым визгом чуть что! и режим сбился, до сих пор вернуться к нему не можем, и аппетит снизился, про сон я вообще молчу, если раньше Дима, хоть в 5 вставал, то теперь в 2-3 ночи Вот вроде более-менее начало налаживаться ....может это просто период такой? я вот тут вычитала, что у детей бывают такие кризисы http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
а калгель нам тоже не помогает совсем, орем после него благим матом
а вот хрипения - это не шутка А УЗИ сердца делали?

Соглашусь с Леной, мне тоже кажется, что период просто такой. У нас недавно тоже было, на зубы. Плакал два дня каждые полчаса, очень плохо ел, с рук не слазил. Потом привезли Калгель и стало лучше. А кричит громче оттого, что сильнее детка стала и взрослее. Хрипеть могла от крика (у нас тоже так было), по поводу шумов - проверить надо.

Юля, главное, ты сама (по возможности) будь спокойнее, ребенку ведь все передается. Это трудно, сама знаю. Но искать в своем ребенке все время болезни тоже не надо. Деток с идеальной невной системой и здоровьем практически нет, поэтому такая уж наша материнская доля - верить в своего маленького, что он самый-самый.
Но кардиологу все-таки покажи (я только из 21 века вызывала, 750 руб. прием). На педиатра (ИМХО) тратиться не надо, лишних денег то у тебя нет. Вот вам волшебных кулачков с Дашиком@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пиши, мы всегда тебя выслушаем.
Старый 10-07-2008, 20:03     #17969
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisa-Alisa Посмотреть сообщение
Соглашусь с Леной, мне тоже кажется, что период просто такой. У нас недавно тоже было, на зубы. Плакал два дня каждые полчаса, очень плохо ел, с рук не слазил. Потом привезли Калгель и стало лучше. А кричит громче оттого, что сильнее детка стала и взрослее. Хрипеть могла от крика (у нас тоже так было), по поводу шумов - проверить надо.

Юля, главное, ты сама (по возможности) будь спокойнее, ребенку ведь все передается. Это трудно, сама знаю. Но искать в своем ребенке все время болезни тоже не надо. Деток с идеальной невной системой и здоровьем практически нет, поэтому такая уж наша материнская доля - верить в своего маленького, что он самый-самый.
Но кардиологу все-таки покажи (я только из 21 века вызывала, 750 руб. прием). На педиатра (ИМХО) тратиться не надо, лишних денег то у тебя нет. Вот вам волшебных кулачков с Дашиком@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пиши, мы всегда тебя выслушаем.
Юль, еще хочу добавить.
Старайся как можно больше давайть поспать доче(укладывай как можно чаще). Ребенку очень трудно, когда он настолько мало спит. Понимаю, что он она кричит и уложить сложно, но чем больше она будет спать, тем легче будет организму - какая бы причина криков не была.
Старый 10-07-2008, 20:03     #17970
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Цитата:

Ох, мы вроде чуток утихомирились. Первый раз съели 150 гр. за раз. УРААА!!!
Юль, держись, все наладится...видишь уже налаживается
я думаю, что все-таки кризис, зубы и все вместе
А сердечко обязательно проверьте

Цитата:
Сообщение от Kirishka Посмотреть сообщение
Свет- все не так страшно. Уложить - это конечно главное.
Он просто когда заканчивается цикл сна - не засыпает иногда дальше, а начинает кричать. Ночью кстати просто раньше просыпается на кормление - я его кормлю и он такой сытый, что зубы уже нипочем.
Но зубы у нас почти без проблем вышли ттт. Правда я нещадно пользую гели
Ира, а какие гели еще есть? А то я кроме калгеля ничего не знаю ,а он нам пофигу