в черыре месяца выворачивает ножки(( что это? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2008, 15:18     #1
тыковка
Активный участник

тыковка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нефертити Посмотреть сообщение
сыну 4 мес. Обратила внимание, что когда мы за подмышки "ходим", сын ставит ножки на пальцы поджатые и еще стопу наружу выворачивает, причем всегда ни один врач на это внимание не обращал. Что это? Пройдет ли? у кого было?

а зачем вы в 4 месяца ходите...я не очень поняла? это же нагрузка большая нельзя ещё
Старый 13-07-2008, 16:03     #2
Я_Аня
Ветеран

Я_Аня отсутствует

Автор, Вам остеопат все правильно говорит. Это из-за тонуса и его НУЖНО убирать с помощью массажа. Нам 3 мес точно такая же ситуация. Перед тем как "ходить" нато какбы малыша поставить на ножки при этом весь вес держать на своей руке, ножки должны стоять прямо и поглыживать стопу и пальчики, погладывать интенсивно, после этого надо пройти 3 дорожки по 8-10 шагов. Но лучше Вам обратиться к массажисту, чтобы она показала как это делать, я как-то коряво написала.
Удачи.
Старый 13-07-2008, 20:19     #3
Воительница
Старожил

Воительница отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnKlevcova Посмотреть сообщение
Автор, Вам остеопат все правильно говорит. Это из-за тонуса и его НУЖНО убирать с помощью массажа. Нам 3 мес точно такая же ситуация. Перед тем как "ходить" нато какбы малыша поставить на ножки при этом весь вес держать на своей руке, ножки должны стоять прямо и поглыживать стопу и пальчики, погладывать интенсивно, после этого надо пройти 3 дорожки по 8-10 шагов. Но лучше Вам обратиться к массажисту, чтобы она показала как это делать, я как-то коряво написала.
Удачи.
Спасибо!
Старый 13-07-2008, 22:29     #4
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnKlevcova Посмотреть сообщение
Автор, Вам остеопат все правильно говорит. Это из-за тонуса и его НУЖНО убирать с помощью массажа. .
Сударыня, Вы бредите вместе со своими остеопатами. Почитайте учебник по педиатрии.