Как жить с кредитом на квартиру? - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2008, 15:18     #211
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoLoБok Посмотреть сообщение
Мы вот тоже живем с ипотекой (20 лет по 20 тысяч), но в то же время планируем малыша, з/п мужа 30 тр, моя - значительно выше... и сейчас я в раздумьях - копить денюшку на мой декрет или все-же досрочно погашать кредит и надеяться, что во время моего декрета муж будет зарабатывать больше... не знаю - как у кого, а у меня "руки чешутся" - досрочно погашать основной долг... буду благодарна за советы!
я бы половину пускала на погашение, а половину на декрет.
а по жизни, если вы будуте погашать основной долг сейчас, пуская всю сумму, но деньги в декрете сами найдутся но я так не могу, слишком осторожная
Старый 09-07-2008, 16:55     #212
Grizlik
Старожил

Grizlik отсутствует

Цитата:
Мы вот тоже живем с ипотекой (20 лет по 20 тысяч), но в то же время планируем малыша, з/п мужа 30 тр, моя - значительно выше... и сейчас я в раздумьях - копить денюшку на мой декрет или все-же досрочно погашать кредит и надеяться, что во время моего декрета муж будет зарабатывать больше... не знаю - как у кого, а у меня "руки чешутся" - досрочно погашать основной долг... буду благодарна за советы!
но ведь если вы сейчас будете гасить кредит досрочно, то соответственно на момент декрета платежи будут меньше 20000, а з\п мужа будет хватать и на вас и на малыша!и мне кажется первый год после рождения ребенка, как раз самое время погашать досрочно.Потом малыш подростет и пойдет.игрушки, ботиночки, одежда, все в большом количестве, да и стоит недешево!а до 1 годика ребенку мало чего надо, но если только по минимуму!
Старый 09-07-2008, 17:09     #213
mon
Ветеран

mon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Grizlik Посмотреть сообщение
но ведь если вы сейчас будете гасить кредит досрочно, то соответственно на момент декрета платежи будут меньше 20000, а з\п мужа будет хватать и на вас и на малыша!и мне кажется первый год после рождения ребенка, как раз самое время погашать досрочно.Потом малыш подростет и пойдет.игрушки, ботиночки, одежда, все в большом количестве, да и стоит недешево!а до 1 годика ребенку мало чего надо, но если только по минимуму!
хе, платежи меньше -ь это если кредитовались в сбере, а если в других банках - то скорее всего ануитеты.. так что о меньших платежах и мечтать не приходится - можно лишь сократить срок кредита
Старый 09-07-2008, 17:10     #214
mon
Ветеран

mon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежечка Посмотреть сообщение
я бы половину пускала на погашение, а половину на декрет.
а по жизни, если вы будуте погашать основной долг сейчас, пуская всю сумму, но деньги в декрете сами найдутся но я так не могу, слишком осторожная
а откуда в декрете деньги сами найдутся? я вот все думаю, думаю и не понимаю откуда а вот трат будет гораздо больше - роды, коляски, кроватки, мед.страховка и т.д.
Старый 09-07-2008, 17:15     #215
Catrin
Элита

Catrin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Grizlik Посмотреть сообщение
Спасибо большое , но к сожалению, у нас при досрочном погашении кредита изменяется не ежемесячный платеж, а срок выплат, т.е. если мы сейчас досрочно погасим к примеру 100 тр - график платежей уменьшится на пару лет...
но все равно, думая о будущем, лучше пытаться гасить досрочно или подстраховаться - даже и не знаю...
Старый 09-07-2008, 17:19
ответ для mon на сообщение "а откуда в декрете деньги сами..."
Catrin
Элита

Catrin отсутствует

Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение
а откуда в декрете деньги сами найдутся? я вот все думаю, думаю и не понимаю откуда а вот трат будет гораздо больше - роды, коляски, кроватки, мед.страховка и т.д.
единственный вариант - напрячь мужа, чтобы больше зарабатывал... но я пока этому не научилась )
Старый 09-07-2008, 17:22     #217
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение
хе, платежи меньше -ь это если кредитовались в сбере, а если в других банках - то скорее всего ануитеты.. так что о меньших платежах и мечтать не приходится - можно лишь сократить срок кредита
При ануитетных платежах уменьшать можно не только срок, но и размер ежмесячного платежа.
Цитата:
Спасибо большое , но к сожалению, у нас при досрочном погашении кредита изменяется не ежемесячный платеж, а срок выплат, т.е. если мы сейчас досрочно погасим к примеру 100 тр - график платежей уменьшится на пару лет...
Какой у вас банк?
Старый 09-07-2008, 17:23     #218
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Ну может просто я отчаянная.Знала - были бы дети, а деньги,чтоб содержать своих пупсов - смогу заработать.
А откуда деньги в декрете берутся - так как-то так получается,что всё даётся.Находятся новые пути их зарабатывания.Было бы желание.
Просто хорошо,если точно знаешь,что родить можно "по заказу",всё по плану.И очень-очень мужу благодарна,что настоял в своё время на втором.Я всё думала - ну потом,ещё не время,ещё подождём.
И вопросы с недвижимостью параллельно решали и двое деток подросли,у которых всё есть...(Вот ещё младшенькой Йорка купить бы!)
Старый 09-07-2008, 17:23     #219
Catrin
Элита

Catrin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Какой у вас банк?
Уралсиб
Старый 09-07-2008, 17:31     #220
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

[quote=Бэмби;14285300]При ануитетных платежах уменьшать можно не только срок, но и размер ежмесячного платежа.
QUOTE]
Уменьшение срока возможно только если в договоре это прописано.. некоторые банки такой возможности не дают (городской ипотечный, например).. у нас прописано, что в случае досрочного погашения расчёт последующих аннуитетных платежей производиться без изменения срока кредита...