КРЫМ 2008 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 18:33     #1
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
По деньгам-ездила с визой классик в Гурзуф-очень удобно, банкоматовский курс 194 гривны на 1000р против 180 гривен в обменнике.
А какая комиссия за получение этой самой конвертированной тысячи рублей? Там чужой банк же не показывает остаток по карте, насколько я понимаю?

Вообще интересно, у них же там валюта выдачи - гривны, вот вы запросили, предположим, 1000 гривен - сколько с карты сняли рублей сразу можно узнать?

А я вот всё сомневаюсь на счет карты... Кто-то писал, что оказалась заблокирована большая оставшаяся сумма.Вот так вот приедешь с кусочком пластика в кармане, представительства банка нет и ... что делать-то тогда?
Старый 08-07-2008, 10:36     #2
ЛяМуррр
Активный участник

ЛяМуррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташшка Посмотреть сообщение
А какая комиссия за получение этой самой конвертированной тысячи рублей? Там чужой банк же не показывает остаток по карте, насколько я понимаю?

Вообще интересно, у них же там валюта выдачи - гривны, вот вы запросили, предположим, 1000 гривен - сколько с карты сняли рублей сразу можно узнать?

А я вот всё сомневаюсь на счет карты... Кто-то писал, что оказалась заблокирована большая оставшаяся сумма.Вот так вот приедешь с кусочком пластика в кармане, представительства банка нет и ... что делать-то тогда?
Я брала с собой сбербанковскую MasterCard, на всякий пожарный. Проблем со снятием денег не возникло.
Я снимала 200грн, вместе с процентами получилось 1120 руб. В сбербанке мне обещали комиссию
0,75 процента.
Старый 08-07-2008, 10:42     #3
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташшка Посмотреть сообщение

У меня на мобильник сразу же приходит сообщение о списании денег и остатке на карте. То есть у меня курс уже пересчитан со всеми комиссиями. Да, стремно, что будет блокирована карта. Но в принципе риск того же порядка, что потерять паспорт или быть обкраденным. Можно сочетать наличку и пластик. Плюс с блокированной карты можно еще деньги потом вернуть, а украденные-нет.