| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Grizlik на сообщение "я тоже очень хочу второго, девочку.Но..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Но вот муж сегодня сказал, что не раньше, чем через пару лет. Рано еще. Возраст у него, типа, молодой. (ему 28). А мой возраст? (мне 32)... |
|
|
|
ответ для Тонечка на сообщение "Хочется второго ребенка,НО много этого..."
|
|
Старожил
|
Ох, девочки, мы с мужем не один год на эту тему беседуем уже. И сюда свои агрументы напишу. Если вот прямо сейчас нормальное жилье не светит, а по любому в кредит ввязываться - ну так почему бы не родить сейчас, а через пару лет, уже с двумя деткми и спокойной душой решать вопросы с машинами и квартирами? Маленьким деткам в родительской комнате-то больше нравится
![]() Я у мамы одна была. Развод, хроническое невынашивание, перестройка - ну не могла она родить мне сестренку. А я мечтала и просила... И что, думаете, я больше получила, от того, что одна? И сапоги дырявые помню, и куртки еще с маминой молодости донашивала, да, шмоток у меня не было. Но образованию это не помешало. А сколько подростков нынче прогуливают институт, на который родители последние деньги выкладывают? Теряют/ломают дорогущие мобильники? Один ребенок по принципу "пусть у него все будет" - вырастает эгоитом Мои родители очень просят меня родить второго. Пока они еще живы и хоть как-то здоровы. А вот свекровь моя постоянно отмечает, что второй ребенок - зло. Да и с одной-то внучкой посидеть для нее - испытание. Просто человек привык жить для себя. И взможность посидеть с сигаретой или с пасьянсем для нее важнее всего остального. (хотя в свои 50 она уже много лет не работает) |
|
|
ответ для Тонечка на сообщение "Хочется второго ребенка,НО много этого..."
|
|
Ветеран
|
Да уж решиться тяжело... У всех проблемы свои. Я вот уже вроде определилась, но все равно страшно, ведь финансово это очень тяжело... У меня сын родился с кривошеей, с переломом ключицы и т.д. Я помню ели одни макароны, писала по ночам диплом, а днем ребенка по врачам таскала... А вот сейчас, когда сыну уже почти 12, захотелось второго, и кваритрный вопрос решен, и падчерица школу заканчивает в этом году ( а оба ребенка в частной школе), а я вот боюсь... Я основной добытчик, о выходе в декрет даже не думаю, а вот о том, что буду хотя бы сколько-то сидеть с ребенком, да о том, что в это время наш семейный бюджет уменьшится в несколько раз!!! - думать приходится. Конечно, можно сказать падчерице, чтобы зарабатывала себе на жизнь сама, сына отвести в обычную школу, где он учиться не будет (это точно знаю), потому что от большого кол-ва народу у него болит голова... Нельзя так говорить, что , мол, не надо думать о материальных трудностях, еще как надо... И надо быть к ним готовыми, и еще пытаться как-то оптимизировать время, средства... Зато сын так хорошо играет с малышами, так они ему нравятся, что это мне как бальзам на душу при всех существующих сложностях.
|