Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Martina+Lana на сообщение "Анапа - а кому еще не понравилось?"
|
Элита
![]() |
У меня подруга, изучив цены на это лето в Геленджике, Анапе и других курортах Краснодарского края, ужаснулась и взяла путевки в Испанию на две недели. Едет со своей племянницой и 10-летней дочерью, для которой проживание там будет бесплатным
![]() Мы продолжаем ездить на наше море только потому, что у меня и у супруга на Юге живут родители и удобно завозить туда детей на лето....., я думаю как детки подрастут, то ж только за границу!!! P.S. Анапу люблю только за песочный пляж. |
![]() |
|
Участник
![]() |
все начинается с поезда... 1,5 дня... - ужас...
достаточно грязные пляжи и море... и сервис... его кто-то видел??? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Сервис в последнее время появляется - конкуренция растет однако. Но море, наверное, никогда не будет чистым. В позапрошлом году мы отдыхали в июне - нам сказали, что к июлю водоросли заканчиваются. В прошлом году поехали в августе - нам сказали, что в сентябре водорослей не будет. А по-моему, они там всегда есть, независимо от месяца лета. В этот раз потому и на море не ходили - делать там нечего. Все остальное вполне нормально.
|
![]() |
ответ для Katri на сообщение "Сервис в последнее время появляется -..."
|
Старожил
![]() |
Мне не нравится теперь в Анапе и последнее посещение Крыма тоже оставило жуткие впечатления. В крыму сплошная стройка и грязь, потому что маленькие бухточки, где расположены основные курорты не рассчитаны на то количество людей, которое помещается в недавно построенные дома для приезжающих на отдых. И то количество отходов жизнедеятельности, которое получается за лето, просто в несколько раз превышает возможности этих маленьких городков по их ликвидации. Боюсь, что Крым просто превратится в помойку. К сожалению никому на Украине нет дела до экологической ситуации и сохранения Крыма именно как уникального природного комплекса.и еще - Крым становится мусульманским, это очень бросается в глаза.
А вот Краснодарский край, если не искать там особо высокого сервиса и развлекаловок, а хочешь именно оздоровиться, нормально, но не в раскрученных курортных местах.Мы были в Голубицкой, это недалеко от Анапы, но на Азовском море, там намного было лучше. И цены на продукты ниже и продукты качественные, и фрукты-овощи местные. И цены были очень гуманные. Сейчас народ говорит, что в Голубицкой все подорожало. А в этом году получается если сложить стоимость билетов и проживания, то лучше и правда в Испанию. Точно нормально отдохнешь и получишь массу положительных эмоций. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Два года подряд езжу в Джемете (Анапа) и в следующем тоже собираюсь.
Море там во второй половине июня еще нормлаьное, достаточно чистое, песчаный пляж и пологий заход в море - кайф для детей ![]() Море прохладное, я мало купаюсь, но дочка купается в любую погоду - ей нра ![]() Еду туда отдыхать только из-за нашего климата, нашего сервиса ![]() Экскурсия в дельфинарий мне обошлась в этом году в 470 рублей автобус - это взрослый плюс ребенок (место я оплачивала, чтобы не держать на руках) + 400 рублей вход в сам дельфинарий (взрослый билет, ребенок до 5 лет бесплатно) + 50 руб въезд в зону заповедника. Итого 920руб на двоих Но можно было не тратить 470 руб на дорогу и доплыть на теплоходе до дельфинария - 200 рублей, ребенок бесплатно ![]() Но теплоход ходит из Анапы, мне из Джемете неудобно. Дельфинов мы обожаем, были в прошлом году, в этом году и поедем в следующем ![]() С нашим не сравнить - там вокруг горы, море, воздух соленый.... ммм Проживание на две недели в июне в комфортабельном трехместном номере с кондишном, тв, холодильником, душем, интернетом мне обошлось в 15000руб Самолет 21500 на меня и дочку, питание там в пансионате 300 руб в день ![]() Ну и ежедневно расходы на себя любимых - фрукты. кафе, и прочая лабуда по 1000р в день примерно В общем очень хорошо мы там отдыхаем. В этом году еще летала в Египет в середине апреля - не понравилось вообще ((( и ребенок голодный весь отпуск. И самое главное. что нет чувства уверенности в своих силах, если вдруг чего случиться - ни помощи, ничего ((( |
![]() |
ответ для LankaSh на сообщение "Два года подряд езжу в Джемете (Анапа)..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ПустоСловка на сообщение "Читаю и понимаю, как вы правы. Я так..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Ну кроме африкано-арабских стран есть еще и европейские, с приличным уровнем сервиса и всего остального.... |
|
![]() |
ответ для Пузико на сообщение "Ну кроме африкано-арабских стран есть..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Поэтому и сравниваем с африкано-арабскими... (((( Ну и в Европе нужно таки знать язык на нормальном уровне, если нужна мобильность и нестандартные ситуации. и Еда, опять же еда. Для меня это одна из главных проблем. Ребенок не ест даже картофель и макароны, сделанные не дома (( мясо уж подавно. Так что любой отпуск - это голодовка для ребенка (кроме отпуска в Анапе ![]() |
|
![]() |
ответ для LankaSh на сообщение "и уровень цен уже совсем..."
|
Ветеран
![]() |
А у нас все наоборот, раньше всегда отдыхали в Анапе, а в марте летали с Египет. Это день и ночь. Для африкано-арабских стран вполне нормальный сервис,я ожидала от Египта худшенго, но русский на уровне простого разговора знают практически все, даже уборщики. У меня сынуля тоже очень плохо ест, точнее практически ничего не ест, но в Египте голодным не остался, ел всего по чуть-чуть, только молоко брали с собой, ни разу ничем не отравились. Персонал в отеле супер, обходительные, детей очень любят. Минус на мой взгляд только в том, что по вечерам трудно гулять по улицам из-за торговцев, которые норовят пригласить в свои лавки и что-нибудь продать, но к этому привыкаешь, с ними поболтать можно все говорят по-русски, я английский не знаю вообще, только французский. В общем в августе только за границу!!! В России сервиса нет вообще, последний раз были прошлым летом, дешевле 1200-1500/сутки ничего не найти, это при том, что покупать продукты и еду готовить нужно самой, мне этого и дома хватает и при том, что до пляжа от этого жилья топать минут 20 пешком. Я уже не говорю о грязном пляже, воде и т.д. Из экскурсий кроме дельфинария, который есть не только в Анапе и дорогого аквапарка ходить вообще некуда. И такой отдых в России обходится дороже, если конечно не поездом в плацкарте, что с ребенком просто убийственно, особенно в жару, не ездила никогда и пробовать не хотелось бы...
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы отдыхали в Анапе (Джемете) в прошлом году в июне, тоже больше туда ни ногой. Море не понравилось, грязно и ветер сильный почти все дни был.
|