ПОКЛОН ЗАВОДЧИКАМ - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2008, 10:27
ответ для GALIA на сообщение "ПОКЛОН ЗАВОДЧИКАМ"
Virtana
Элита

Профиль Virtana

Virtana отсутствует

низкий вам поклон за такое отношение к своим собакам-но я все равно не могу понять как можно отдавать собаку-которая прожила у тебя 6-9лет, потом стала не нужна?-может потому у меня и нет питомника
Старый 05-07-2008, 19:22
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Всегда интересен и ценен человек,с энтузиазмом занимающийся любимым делом...но почему почти никогда не упускается возможность подчеркнуть ,что только он специалист и лучше всех знает что и как делать?...это не единственное занятие ,где принято сказать о конкуренте гадость,например риэлторы,парикмахеры и стоматологи тоже этим страдают(не все ,но по жизни мне встречалось крайне мало исключений).А увлеченный человек,да еще и порядочный безусловно вызывает уважение вне зависимости прибыльный или не очень у него бизнес. А разведение собак -это бизнес со всеми прелестями конкуренции и методами урегулирования разногласий.
Старый 05-07-2008, 21:56     #3
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lamoks Посмотреть сообщение
Всегда интересен и ценен человек,с энтузиазмом занимающийся любимым делом...но почему почти никогда не упускается возможность подчеркнуть ,что только он специалист и лучше всех знает что и как делать?...это не единственное занятие ,где принято сказать о конкуренте гадость,например риэлторы,парикмахеры и стоматологи тоже этим страдают(не все ,но по жизни мне встречалось крайне мало исключений).А увлеченный человек,да еще и порядочный безусловно вызывает уважение вне зависимости прибыльный или не очень у него бизнес. А разведение собак -это бизнес со всеми прелестями конкуренции и методами урегулирования разногласий.
А дело в том, что специалистов НАСТОЯЩИХ, то есть таких, которые знают своё дело досконально, занимаются им много лет, как оворится "собаку съели", в любой сфере деятельности не много. Да их и не может быть много, так как посвятить свою жизнь всю, без остатка, изучению какого-то одного вопроса, иногда в ущерб личной жизни, это выбор нелегкий. И кинология вовсе не исключене. По- этому так трудно сдержать эмоции, когда абсолютно не сведующие люди, подчас не знающие и не желающие знать элементарные вещи, высказываются с видом знатока на тему, знакомую тебе до боли. Я думаю, что Вы заметили по высказывания специалистов в недавно широко обсуждаемых топах, что они (специалисты) были на редкость единодушны и никто не говорил там гадостей друг про друга. А конкуренция естественно присутствует. И дело здесь не только и не столько в "бизнесе", повторюсь, собаководство с точки зрения зарабатывания больших денег, дело не прибыльное. Как и любой спорт, собаководство привлевает к себе людей азартных, и как в любом "адреналиновом" деле, страсти накалены. А ведь люди-то все разные и мнения у них разные, оттуда и споры и ссоры. Единственное чего я не могу понять, откуда люди, НИКОГДА не занимавшиеся собаководством сами, знают о "подковёрных играх" лучше тех, кто посвятил кинологии жизнь? Лично мне, разговоры ведущиеся "вокруг да около" кинологии, напоминают анекдот: "Вы умеете играть на скрипкее? Не знаю, не пробовал".
Старый 06-07-2008, 10:09     #4
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Цитата:
А У ВАС ЛИЧНО ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО ДОСТИЖЕНИЯ В СОБАКОВОДСТВЕ??? вы так любите ткнуть заводчиков лицом в грязь, что все они зазнайки и никто "типа" вроде них ничего не понимает, но на самом деле это не так!!!! и есть я, Lamoks, знающая все!
у меня собака в буквальном смысле загибалась. я не заводчик, просто любитель, обожаю свою собаку, так вот мне помогли на этом форуме именно заводчики!!!! профессионалы, до сих пор собаку кормлю по их "меню".
Старый 06-07-2008, 11:42
ответ для sada на сообщение "А У ВАС ЛИЧНО ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО..."
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Абсолютно никаких...просто я решила завести собаку...вот приходиться учиться разбираться и пока то что я встречаю очень напрягает ...чем больше я узнаю,тем больше мне это не нравится...каждый следующий ОБЯЗАТЕЛЬНО обхаит предыдущего...интересно как в этой толпе найти приличного заводчика ,внешне они очень похожи...
ЗЫ А где написано что я все знаю?Вроде я высказывалась исключительно о взаимоотношениях
"обычный человек"-"заводчик" в чем сходство и в чем разница .
Старый 06-07-2008, 11:59     #6
sada
Мега-элита

sada отсутствует

обычный человек - собаколюб, не занимающийся разведением и улучшением породы, соответственно и знаниями в области кинологии обладающий меньшимим, ибо каждый должен заниматься своим делом. И надо уважать мнение форумчан-заводчиков собак, плохого они никому не советовали еще на моей памяти.
А Вы ищите не в этой толпе, а на породных форумах.
Старый 06-07-2008, 12:41     #7
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Цитата:
Абсолютно никаких...просто я решила завести собаку...вот приходиться учиться разбираться и пока то что я встречаю очень напрягает ...чем больше я узнаю,тем больше мне это не нравится...каждый следующий ОБЯЗАТЕЛЬНО обхаит предыдущего...интересно как в этой толпе найти приличного заводчика ,внешне они очень похожи...
ЗЫ А где написано что я все знаю?Вроде я высказывалась исключительно о взаимоотношениях
"обычный человек"-"заводчик" в чем сходство и в чем разница .
А по каким критериям Вы собаку выбираете? Я поняла, что Вас абсолютно не интересует выставочная и племенная работа с собакой. В таком случае об этом надо сразу сообщить заводчику, к которому Вы обратились. Если у него есть щенки "на диван", он Вам предложит. Амбиции заводчиков обычнно касаются щенков шоу-класса. К тому-же, на мой взгляд, ходить по питомникам и выяснять, что их владельцы думают друг про друга, никак не поможет выбрать хорошую собаку. У немеких овчарок существует ряд оченнь пристижных монопородных выставок, собирающих большое колличество собак. Приходите, смотрите на поннравившихся ЛИЧНО ВАМ собак или на собак-победителей. Далее подходите к их владльцам, спрашиваете есть ли щенки и откуда сами собаки, из какого питомника, находите владельца питомника. Дальнейший алгоритм действий я уже описала выше. А то такое впечатление, что вы по заводчикам ходите не для покупки собаки, а для сбора сплетен. Естественно, что каждый считает своих собак лучшими, а то бы они их не держали. Так, что смысла ходить "по заводчикам" вообще не вижу, если Вас не интересует будущий Чемпион Мира. Найдите одного, который Вам приятен, как человек, и собаки которого нравятся, и берите у него щенка. Всё равно разобраться в породе за несколько месяцев не удастся, как не старайтесь. "Подстраховаться" на всё 100% от любых видов риска невозможно,
но "хорошим людям обычно везет".
Старый 06-07-2008, 13:03     #8
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

А то я выясняю...у меня просто внешность и стиль общения такой...через пять минут начинают рассказывать все о жизни своей ,собак и соседей...
Старый 08-07-2008, 09:44
ПростоМама
Частый гость

ПростоМама отсутствует

А я не понимаю-что значит-«на диван»? Допустим я хочу выбрать лучшее что на данный момент предлагают. Лучшее во всем-в окраске, родословной и т.п. Да эта собака будет стоить дорого, но это мои деньги и будет моя собака. Я буду ею гордиться, заниматься любоваться и не захочу выставлять. Значит мне ее не продадут?
Старый 08-07-2008, 09:48     #10
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПростоМама Посмотреть сообщение
А я не понимаю-что значит-«на диван»? Допустим я хочу выбрать лучшее что на данный момент предлагают. Лучшее во всем-в окраске, родословной и т.п. Да эта собака будет стоить дорого, но это мои деньги и будет моя собака. Я буду ею гордиться, заниматься любоваться и не захочу выставлять. Значит мне ее не продадут?

Скорее всего нет. И будут правы. Потому что во-первых самых лучших оставляют себе или продают в выставочные руки, а во-вторых лучшие экземпляры должны приносить пользу для развития породы.

Закрыто