Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для МашаShneke на сообщение "Двуязычные детки?"
|
Участник
![]() |
Моей всего год, но я тоже очень переживаю по этому вопросу. Складывается впечатление, что понимает меньше своих сверстников. У нас получается 3 языка, я говорю с ней по русски, папа по французки, а все вместе мы по английски. Только что вернулись из России, где был только русский, и бабушка с ней активно занималась, прогресс стал на лицо, теперь понимает по русски когда просишь что-то дать, подойти, может ответить как говорит кошка, собачка и корова. При этом при папе она отказывается все это делать даже если я спрашиваю по русски
|
![]() |
ответ для Katya551 на сообщение "Моей всего год, но я тоже очень..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Буду искать, может специальные методики есть по обучению двуязычных деток... |
|
![]() |
ответ для Башенка на сообщение "У меня ситуация один в один- я..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Башенка на сообщение "У меня ситуация один в один- я..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Ни один из языков исключать не хочется, разве что кроме норвежского, потому что он всё равно вокруг, и с 11 мес. у нас будет хорошая няня из местных, которая успешно занимается развитием речи. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот и у меня складывается впечатление, что понимание обращенной речи -нет
![]() ![]() ![]() ![]() У меня есть подружка с вышей ситуацией, тоже три языка. Сейчас девочке 12, понимает все три, говорит на двух. Папин язык не прижился активно, очень сложный ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Девочки, вот тут несколько ссылок по поводу двуязычья из моих закладок:
http://vadimlevin.livejournal.com/ http://abvgd.russian-russisch.info/index.html http://www.linguaplay.co.uk/ Посмотрите, может найдете что-то интересное для себя по методикам. У меня ребенок двуязычный, но второй язык появился поздже - после 4 лет, до этого, в основном, слышал русский. Так что ситуация несколько другая, чем у Маши. |
![]() |
ответ для Annora на сообщение "Девочки, вот тут несколько ссылок по..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Annora на сообщение "Девочки, вот тут несколько ссылок по..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для МашаShneke на сообщение "Annora:) Владимир Левин живет в нашем..."
|
Ветеран
![]() |
Ой, как здорово! Успехов вам! По моим наблюдениям, языковые успехи детей во многом зависят от родителей. Поставят цель - ребенок будет говорить на нескольких языках, а если будут идти по пути наименьшего сопротивления - "само" вряд ли получится.
|
![]() |
ответ для Annora на сообщение "Ой, как здорово! Успехов вам! По моим..."
|
Элита
![]() |
Несомненно! Но немножко еще и от индивидуальных склонностей детей (т.е. владение языками может различаться в семье с несколькими детьми), при том что родители занимаются одинаково и проводят одинаковую языковую политику. Так бывает, повода для паники нет.
|