Сбор подписей под обращением "Остановить кампанию травли Грузии" - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2006, 21:15     #1
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Всех не всех, а то, что басреточный "бизнес" в Питере держат грузины - это факт. И мне не надо знать статистику, я их в лицо видела, когда они сумку на глазах у ребенка с сиденья тырили. А я ее потом полдня успокаивала. Я могла бы много порассказать о "неизвестных" грузинах, которые тут живут, но времени нет, да и смысла пока не вижу.

Я уже писала, что меня бесит то, что за все это взялись только на волне антигрузинской ПОЛИТИКИ, то есть либо это просто временная конъюнктурщина, либо трусость и нежелание/неумение заниматься этим без политики, силами МВД, как оно и должно быть.

Про мальчика: простите, люди, я не в курсе, о чем речь, нигде не слышала и не читала. В любом случае смерть ребенка - это ужасно, насильственная - ужасно вдвойне, потому что это становится общей бедой. О чем тут спрашивать, Люда?

Я с уважение отношусь к грузинскому народу, мечтаю побывать в Грузии. Но при том я положиельно отношусь к тому что пусть хотя бы и на волне политзаказа, на волне истерии, но власть занялась-таки преступниками. Будь она трижды неладна, эта власть. Не беря в расчет некоторых уродов, которые воюют с детьми, я никаких нстоящих ЭТНИЧЕСКИХ ЧИСТОК не наблюдаю. Ради бога, не надо манипулировать понятиями.
Старый 10-10-2006, 21:43     #2
Ted
Banned

Ted отсутствует

Знаю не понаслышке о кампании травли России и русских в Грузии. Если кто собирает подписи против этой травли - подпишусь, хотя эффекта все равно не будет. Сейчас стало модно пинать Россию и в любом межнациональном конфликте мировое общественное мнение будет не на нашей стороне.
К грузинскому народу отношусь хорошо, в Грузии меня крестили и там я имею много друзей. Считаю, что отрывая Грузию от России грузинские высокопоставленные идиоты вредят сами своей стране.
Старый 10-10-2006, 23:07     #3
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

http://oper.ru/news/print.php?t=1051601882
Цитата:
Вот так вот глядишь, вчера были братьями, в гости ездили. А сегодня русские – враги. Все беды – от русских. Все войны – от русских. Всё, что есть плохое в жизни – от русских.

Почему так? Потому что карликовым царькам надо как-то оправдывать крах экономики и полную неспособность управлять страной. Сплотимся в едином порыве против русского врага! Это они, сволочи, во всём виноваты! Это они сотни лет пьют из нас кровь!

Никто не помнит о том, что это русские научили многих стоя ссать, всем построили школы, заводы и фабрики. Никто не помнит, что это русские помогали отбиваться от врагов. Никто не помнит, что это русские предоставили тёмным племенам возможность получить образование и зажить, как подобает людям. Никто не помнит о том, что это русские научили работать на заводах и фабриках. Что русские учителя учили детей, не разделяя их на русских и нерусских. Никто не помнит даже о том, что жили в своих «ограбленных Москвой» республиках значительно лучше русских всего двадцать лет назад.

Стыдно думать о том, как всё благосостояние просрано – просрано самими, без помощи русских. Стыдно думать о том, что яростно подогреваемые идеи о национальном величии оказались полной хернёй. Стыдно думать о том, что после длительных перестрелок и смены «демократически избранных президентов» - в стране по-прежнему жопа. Что тут делать? Правильно, надо назначить виноватого. И виноватый назначен: это Россия.
...
Цитата:
Ну и каковые последствия мудрой национальной политики вчерашних братьев? Последствие номер один: практически полное выдавливание русских из многих бывших советских республик. Кто-нибудь когда-нибудь слышал о том, сколько русских выжили с Кавказа? Ну, там, тысячу, десять тысяч, сто тысяч?

Вот недавно случились «погромы» в Кондопоге – разъярённые скотским поведением приезжих, жители города побили стёкла в ресторане и опрокинули на рынке ларёк. Пострадавших нет. Тем не менее, имеются «беженцы», которые живут в «лагере для беженцев», им оказывают помощь психологи. В этом нет ничего плохого: вероятно, люди действительно напуганы, особенно дети. Если есть возможность помочь – надо обязательно помочь.

Но хотелось бы знать: а сколько русских в ходе этнических чисток вынуждены были бросить квартиры, десятилетиями нажитое имущество, и бежать от нацистов, спасая свои жизни? Этим русским кто-нибудь оказывал помощь, встречал, селил в лагеря для беженцев? Оказывали хотя бы психологическую помощь? Сколько русских не смогло убежать? Сколько русских ограбили, изнасиловали? Сколько русских убили? Сколько русских продали в рабство? Сколько русских держат в рабстве до сих пор?

Говорить об этом не будет никто. Например, не будут об этом говорить деятели отечественной культуры. Им-то какое дело до того, что русских отовсюду гонят пинками, что русских грабят и убивают? Какое дело до того, что русских держат в рабстве? Да никакого. У них в Москве всё ништяк: театры, вечеринки, выставки, телепередачи об актёрах – жертвах сталинского террора. А этнические чистки, направленные против русских, их не касаются – ведь это неизбежные издержки демократических процессов. Ну, убили кого, ну, выгнали, и что? Там же приличные люди живут, просто так не погонят. Сами виноваты, раз выгнали.
Вот под этим - подпишусь! А под Вашим, Цапель, - нет. Может лучше что-то вроде "Стоп Школа" организовать?
Старый 10-10-2006, 23:36     #4
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Конституционный суд уже переехал в Питер. Ну или как минимум его разведчик.
Старый 11-10-2006, 00:09     #5
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Эта тема - какой-то сплошной сюр. Сейчас из-под койки вылезет Наполеон, и я проснусь.
Старый 11-10-2006, 11:11     #6
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Моя лучшая подруга - грузинка.
Но это человек с уважением относящийся к России, к Санкт-Петербургу.
Человек, который работает сдесь, платит налоги, имеет официальный статус.
Я ЗА то, чтобы выгнать нелегалов.
Фигли, почему Американцы гонят нелегальных мексов и никто не вопит о травле мексиканского народа???
Старый 11-10-2006, 17:05     #7
Сулико
Элита

Профиль Сулико

Сулико отсутствует

Ну у нас 8 октября в отдельных регионах на выборы явилось чуть более 20%...

Ну у нас и не кричат, что весь народ в едином порыве благодарен по уши своему президенту и всячески его поддерживает. И не показывают радостных школьников, звенящими голосами докладывающих "Спасибо Вам, дорогой товарищ Сталин за наше все". Упс, ошиблась, не Сталин, конечно. Но уж очень хочет быть им. И даже, говорят, страшно гордится, что дни рождения у них совпадают.

Всё перечисленное и наблюдается!
Нет уж, давайте по пунктам, аргументированно. Так интереснее
Старый 12-10-2006, 01:23     #8
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сулико
Нет уж, давайте по пунктам, аргументированно. Так интереснее
Хочу вас разочаровать. У меня очень мало времени на всякие дискуссии с доказыванием, что чёрное есть чёрное, а белое - это белое. И нет ни малейшего желания дискутировать в таком ключе.
Топик заводился как чисто информационный: дескать если кто хочет подписаться, то это можно сделать по ссылке в первом посте. Лично я этими подписями не занимаюсь и, более того, количество подписей в данном случае не имеет никакого значения.
Топик я завёл потому, что лично мне эта ссылка попалась совершенно случайно, я мог бы и не найти эту ссылку и в результате не подписать обращение. И мне бы в этом случае потом было бы стыдно, что я молчал в этот момент.
Теперь все постоянные посетители ЛВ знают об этом обращении (или могли бы знать, если тема им интересна), у них есть выбор: пройти мимо, ознакомиться и подписать или ознакомиться и не подписывать.
На мой взгляд, дискуссии в этом топике совершенно излишни. Поэтому прошу модератора закрыть этот топик.

Закрыто