Дочка не играет игрушками... 3 года и 4 месяца - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2008, 12:48     #1
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Мамочки, у кого-нить такое есть или было? Наверное, тут моя вина - когда дочка родилась, я ломанулась скупать детские магазины... Покупала все подряд (ну если деньги были), могла не есть, но обязательно купить игрушку... Но при всем изобилии моя детка совершенно равнодушна к игрушкам... Уже поотдавала кучу всего (просто класть некуда!)... И куклы есть, и коляска игрушечная, и всякие там зверюхи, и посудки, и мебель, и мячики-машинки, и пылесос, который шарики сосет... Ну всего не перечислить! Ну просто полно всего! А играет дочка исключительно какой-то тряпкой, которой она то кошаков укрывает, то сама в нее заворачивается, то домик из нее делает...

Расскажите, плиз, как и во что играют детки в таком возрасте? И как мне мою детку заинтересовать игрушками... Я сажусь играть с ней, дочка, вроде, заинтересована, но ее интереса хватает минут на 5, а то и меньше. И снова за тряпочку свою...
Старый 03-07-2008, 13:00     #2
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Я бы убрала с глаз долой все игрушки, оставив любимую тряпочку и 1-2 игрушки, с которыми можно играть, применяя эту тряпочку И иногда бы доставала какую-то игрушку, чтобы заинересовать, и снова убирала бы в шкаф.
У меня дети только кубики уважают и "волшебный экран" (по которому можно рисовать и стирать). Младший ещё конструкторы любит. Все остальные игрушки - как приложение к любимым (т.е. постройить что-то из кубиков и по этому потом машины гонять, а сами по себе машины неинтересны).
А в какие игрушки вы пробовали и грать с дочкой? Я помню, что в 3,5 года хорошо пошли лото и домино с ягодами.
Старый 03-07-2008, 13:06     #3
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Дочке нравилось раньше собирать паззлы, она любила мозаику. но это так быстро проходило...Играть пробовали и во всякие там ролевые игры со зверюхами или кукляхами, в мяч пытались, машинки катали... но все это ненадолго. Всячекие там лего собирали... Точнее, Юлька ничего не собирала - она с удовольствием смотрела, как мама собирает. Если я хоть открывала рот, чтобы предложить ей надеть штучку - сразу "НИИИИИ!!!" и убегала. Лото и домино - тоже в прошлом Одно время нравилось, но потом перестала интересоваться. Ей нравилось ирать в настольные игры, там, шде кубик бросаем и по клеточкам фишками ходим. Но тоже раз на 10 хватило... У дочки есть в полном распоряжении целый комод с игрухами, в котором я периодически обновляю ассортимент. Но она его даже не открывает!!! Вот просто не открывает и все!
Старый 03-07-2008, 13:13     #4
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Дочке нравилось раньше собирать паззлы, она любила мозаику. но это так быстро проходило...Играть пробовали и во всякие там ролевые игры со зверюхами или кукляхами, в мяч пытались, машинки катали... но все это ненадолго. Всячекие там лего собирали... Точнее, Юлька ничего не собирала - она с удовольствием смотрела, как мама собирает. Если я хоть открывала рот, чтобы предложить ей надеть штучку - сразу "НИИИИИ!!!" и убегала. Лото и домино - тоже в прошлом Одно время нравилось, но потом перестала интересоваться. Ей нравилось ирать в настольные игры, там, шде кубик бросаем и по клеточкам фишками ходим. Но тоже раз на 10 хватило... У дочки есть в полном распоряжении целый комод с игрухами, в котором я периодически обновляю ассортимент. Но она его даже не открывает!!! Вот просто не открывает и все!
а у вас нет возможности пригласить поиграть девочку постарше на год-два? Играющую, ес-но.
Я к чему - возможно у вашей дочки просто еще в силу возраста не хватает воображения играть в имеющиеся игры.
Мой играет, но сугубо от старшего брата идут все игры, то есть игра развитая, сложная, но он ей научен братом. И играет в сущности лего, пластилином, машинками и человечками (последний хит - скелетик).
Старый 03-07-2008, 14:35     #5
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Да, вот еще одна проблема: мой ребенок категорически не любит других детей. Она не агрессивна, но сторонится как-то... В садике все в порядке, но дома - ни-ни. И на улице, если мы гуляем, не подходит к другим особо... Хотя может поиграть, если к ней подойдут. но это редкость...
Старый 03-07-2008, 14:52     #6
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

не вижу проблемы совершенно - не хочет играть с другими детьми, да и ладно. Наобщается ещё
Старый 03-07-2008, 15:01     #7
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

Я бы дала еще пару тряпочек, а все не интересное убрала, пусть фантазирует
У меня ребенок любит коробочки разные из-под чего угодно, пустые баночки от кремов и шампуней и т.д.
Старый 03-07-2008, 15:16     #8
tulikki
Ветеран

Профиль tulikki

tulikki отсутствует

Только что общалась на эту тему с подружкой, они живут в германии, её дочке 4 года и ей тоже совершенно не интересны игрушки, вот уже больше года любимые игрушки это земляные червяки
Старый 03-07-2008, 15:17     #9
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Так то, что ребенок не играет игрушками - это не является чем-то "ненормальным"? Просто игрушки - это то, чем дети должны хотеть играть, я так раньше думала...

И еще проблема!!! А что ж тогда мне дарить ребенку? Понимаю, что глупо, но так хочется чем-то порадовать, а не радуется...
Старый 03-07-2008, 15:21     #10
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

А вы с ней ходили по магазину игрушек? Может ей хочется чего-то оригинального...
Иногда девчонкам не хватает типично мальчиковых игрушек - машинок и солдатиков