Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2008, 21:15     #1
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лид_ОК Посмотреть сообщение
Ой,как я радуюсь каждый раз, когда читаю об успехах! Молодцы! Вы своим опытом вселяете огромную надежду на то, что и у нас может быть все хорошо.

Нам пока похвастаться нечем- вернуться бы на тот уровень, который был в 4 года. Все кажется что топчемся на одном месте. Наверное нужно налегать на ЛФК, мы в прошлом году только в бассейн ходили, этого оказалось маловато.
Сейчас меня очень расстраивают Антошкины бессмысленные выкрики - ни к селу ни к городу может вспомнить какую-нибудь фразу воспитательницы или еще что-нибудь. Я так понимаю, что его привелкает эмоцианальная окраска высказывания. Стала очень эмоционально хвалить - вроде реагирует.
Я желаю вам, что бы у вас улучшения начались как можно быстрее и неотвратимее. Ну есть еще чудеса, есть. Самое главное чудо по-моему это сами дети.
Я честно признаюсь, хотя и стыдно, что не смотря на то, что возраст у нас еще юный, так вот еще год назад, когда мистер спектр встал во всей своей красе у меня тогда просто опустились руки. Я не верила, ни в свои силы, ни в специалистов, ни... в Диму. Ходила гулять с ним в безлюдный парк, меня раздражало все вокруг, наши ровестники, мамы ровестников, просто люди в принципе, у меня даже эмоции к Диме притупились, а по вечерам когда Димка спал хлестала пиво Вот такая слабачка я.

Зато как только Дима давал хоть малюсенький прогресс, то я тут же горы была готова своротить, как затишье или откат я снова в прострации. Т.е. это ОН меня поддерживал и направлял, а не я его.

Кстати, я давно еще зимой писала про наш прорыв после ЛФК.
Это единственное мероприятие о котором я точно могу сказать, что эффект есть!
Но я уже не буду здесь писать еще раз про нашу сказку, но то что на ЛФК стоит ходить это однозначно!
Старый 01-07-2008, 21:35     #2
мумики
Элита

мумики отсутствует

Я что то не поняла с соцтакси. А оно всем пологается при инвалидности или только при особых проблемах? Водить сама не могу - боюсь.
Старый 01-07-2008, 23:32     #3
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
Сообщение от muniki Посмотреть сообщение
Я что то не поняла с соцтакси. А оно всем пологается при инвалидности или только при особых проблемах? Водить сама не могу - боюсь.
При инвалидности полагается всем детям до 7 лет. Ване в январе будет как раз 7. А вот полный список показаний:
Цитата:
а) инвалиды, в том числе дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, имеющие ограничение способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор;

б) инвалиды по зрению, имеющие первую группу инвалидности или третью степень ограничения способности к трудовой деятельности, в том числе дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;

в) инвалиды Великой Отечественной войны;

г) лица старше 80 лет, имеющие первую группу инвалидности или третью степень ограничения способности к трудовой деятельности;

д) инвалиды, имеющие первую группу инвалидности или третью степень ограничения способности к трудовой деятельности;

е) дети-инвалиды в возрасте до 7 лет.
Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Я честно признаюсь, хотя и стыдно, что не смотря на то, что возраст у нас еще юный, так вот еще год назад, когда мистер спектр встал во всей своей красе у меня тогда просто опустились руки. Я не верила, ни в свои силы, ни в специалистов, ни... в Диму. Ходила гулять с ним в безлюдный парк, меня раздражало все вокруг, наши ровестники, мамы ровестников, просто люди в принципе, у меня даже эмоции к Диме притупились, а по вечерам когда Димка спал хлестала пиво Вот такая слабачка я.

Зато как только Дима давал хоть малюсенький прогресс, то я тут же горы была готова своротить, как затишье или откат я снова в прострации. Т.е. это ОН меня поддерживал и направлял, а не я его.

Кстати, я давно еще зимой писала про наш прорыв после ЛФК.
Это единственное мероприятие о котором я точно могу сказать, что эффект есть!
Но я уже не буду здесь писать еще раз про нашу сказку, но то что на ЛФК стоит ходить это однозначно!
Поздравляю вас с прорывом!!!Искренне рада за вас. От своего я-то чудес уже не жду.
Про ЛФК мне тоже интересно
Старый 02-07-2008, 01:30     #4
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Цитата:

В общем, можете скептически поцокать языком или вообще тапками закидать... но я поверила.
Я таааааак сильно выдохнула, мне таааак стало легче!!! Я даже не осознаала до какой степени я была напряжена все это время.

Самое удивительное, что как только я поверила, что у Димки все ок, то Димка стал с каждым днем радовать новыми и новыми достижениями.
Может быть это очередная эфойрия и осенью я снова начну стучаться лбом об стенку, но очень надеюсь, что выдохнула я навсегда....

В общем от всей души желаю всем присутсвующим в топе успехов, динамики и чуда!
Как здорово это читать! Спасибо всем специалистам и не-специалистам, которые помогли Вам в этом!
Старый 02-07-2008, 11:23     #5
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Цитата:
Сообщение от kudyan Посмотреть сообщение
Скока тыщ готовить?
Куда бежать? готова прям сейчас собираться?
Цитата:
Сообщение от muniki Посмотреть сообщение
Присоеденяюсь. Правда сейчас боюсь не добегу: от Риги до Питера далековато.

Вот она панацея!

А если серьезно, то сходить-посмотреть стоит если у ребенка есть нарушение осанки, искривление ног, косолапие, травма шеи и т.п. Если вас бог милоовал в этом плане, и с костями все ок, то сомневаюсь, что будет волшебный эффект.

Сейчас у этой тети проблемы с арендой, не знаю нашла она новое помещение или как... По ценам тоже возможно все изменилось. Зимой было 300 рублей занятие. Занятие идет 40 минут. Мы ходили два раза в неделю несколько месяцев (но мы живем рядом).

В общем если кому интересно могу дать мобильный.
Старый 02-07-2008, 14:21     #6
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:

Вот она панацея!

.
А мы не ищем панацеи просто хочется попробывать все, что помогает. Очень приятно что на форуме такое хорошее подъемное настроение. Заряжает! У нас вот тоже есть повод порадоваться. Степка вчера взял карточки с изображениями овощей и фруктов и почти всех назвал. Правда клубника у него ку-би-ка, но по сравнению с прошлым это так радует. Хотя и негатив у нас к сожалению наблюдается: Степа стал на улице бежать впереди всех, якобы он первый. Особенно расстраивается если рядом брат. Ладно бы на природе, а то где попало. И говорила, и просила, и лупила все без толку и сам главное расстраивается. Мы уже и так ему где можно позволяем почувствовать себе победителем, но тут когда впереди шоссе...Тимка старший и так к нему и этак, все...Вот неделю нас так изводит. Мы и отвлекаем его заранее. Вобщем пока просто крепко держим за руку, он вырывается, а я про себя говорю: все будет хорошо, хорошо... У кого подобные проблемы были? Я понимаю что это очередной стереотип, но как бы его сразу подвинуть. Зато шарики из сухих бассейнов перестал выкидывать - тоже радость, а то нас везде ругали раньше. Всем хорошего настроения. У нас в Риге обещают жару, чего и всем желаю (тем кто ее любит). Мои детки ждут недождутся в Юрмале купатся.
Старый 02-07-2008, 14:49     #7
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Юлиана, я полностью согласна с вами, что пробовать надо все. Светлана женщина довольно своеобразная , но методика ее - золото. К ней ходили и ходят разные люди, в основном взрослые, беременные женщины, но среди деток есть и с дцп и аутическим спектором и зпр, она берется за все. Возможно ее уверенность в том, что упражнения помогут любому передается и родителям, а это важно.
Еще я заметила, что чем младше ребенок тем быстрее идет динамика. У старших динамика тоже есть, хоть и более медленными темпами.

А Степа то ваш молодец какой! Так держать!
Про выбегания... эээээ.... ну Димка тоже в последнее время полюбил выбегать на дорогу по тротуару нормально идет, как приближаемся к трассе, рывок и мчится туда. Хотя раньше прекрасно понимал, что дорога это опасно и заранее брал меня за руку. Я, если честно, со спектором это не связывала, даже не заостряла внимания, просто держу крепко, а могу и поддать если продолжает рваться. У меня знакомая мама с неособым ребеноком - трехлеткой переживают тот же период, ребенок делает все специально наоборот и не отвлечь, ни наказать - истерика сразу, тоже на дорогу выбегает и завалиться на землю может. Я думала это возрастное у них...

Хотя... я ж пишу, что я выдохнула Я теперь во всем вижу поведение обычного ребенка. У меня психологический отпуск
Старый 03-07-2008, 13:34     #8
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Про выбегания... эээээ.... ну Димка тоже в последнее время полюбил выбегать на дорогу по тротуару нормально идет, как приближаемся к трассе, рывок и мчится туда. Хотя раньше прекрасно понимал, что дорога это опасно и заранее брал меня за руку. Я, если честно, со спектором это не связывала, даже не заостряла внимания, просто держу крепко, а могу и поддать если продолжает рваться. У меня знакомая мама с неособым ребеноком - трехлеткой переживают тот же период, ребенок делает все специально наоборот и не отвлечь, ни наказать - истерика сразу, тоже на дорогу выбегает и завалиться на землю может. Я думала это возрастное у них...

Хотя... я ж пишу, что я выдохнула Я теперь во всем вижу поведение обычного ребенка. У меня психологический отпуск
Вот тоже думаю что это как то связано с кризисом развития. Только вот когда у обычных детей такое происходит можно до них достучаться (они не послушают возможно, но поймут), а со Степой обратной связи нет. Это и не радует. А Ваш Дима отвечает вам? Вы можете с ним договорится о чем либо отвлеченном?
Старый 02-07-2008, 15:10     #9
Maba
Активный участник

Maba отсутствует

Давно ничего не пишу - только иногда в-полглаза читаю......некогда.

Но теперь хочу поделиться!!!!!:
Я уже неоднократно поднимала темки про питание - про приверженность определённым продуктам, абсолютный "неинтерес" к еде вообще и про ввод новых продуктов.

Так ВОТ:
Честно скажу - НЕ ЗНАЮ - что больше спровоцировало:
Нам 4г 7 мес. ели до сих пор только каши и творог (Агушу)......от любого мяса рвало "фонтаном" - заставить. что-то новое попробовать - просто вводило в ступор, в садик ходили со своей едой.........

1.2 раза были у остеопата
2. (нехорошо спекулировать) Но пообещала детю купить ему морскую свинку........., если он 10 дней подряд будет есть СУП!!!

Результат - деть, который не переносил даже запаха мяса, в течении уже 5 дней каждый день ест суп, правда протёртый - но консистенции плотного пюре с мясом ( пока тренируюсь только на баранине) в Агушу стала добавлять 1/3 нормального рыночного творога - и ОН ЕСТ!!!!!!

Правда тут в процессе кормления старший брат его нарисовался и спросил: " Серёга - ты что - суп ешь? И тебе нравится?" - на что получил ответ, абсолютно в духе моего младшенького - "....не нравится, но ведь заставляют..." Но во всяком случае он ест, и его не тошнит........что помогло?Или кто...? Просто для сравнения - я сама параллельно с сынулей пошла к остеопату - у меня сейчас сумашедшее обострение всех застарелых болячек - как муравейник разворошили......

НО ЕСТЬ МЫ НАЧАЛИ- ПРИЧЁМ РЕЗКО!!!!! Т.Т.Т.
Старый 02-07-2008, 15:39     #10
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maba Посмотреть сообщение
Но теперь хочу поделиться!!!!!:
Я уже неоднократно поднимала темки про питание - про приверженность определённым продуктам, абсолютный "неинтерес" к еде вообще и про ввод новых продуктов.

Так ВОТ:ЕСТЬ МЫ НАЧАЛИ- ПРИЧЁМ РЕЗКО!!!!! Т.Т.Т.
Поздравляю вас! Это здорово. Судя по всему отказ от супа и мяса у сына были его жизненной позицией? Подошел к решению вопроса так осознанно. Здорово!

А у меня сразу мысль, раз вы так просто смогли решить вопрос с едой (ттт), то было ли это изначально проявлением аутического спектора? А если да, то налицо большой прорыв!
Поздравляю!

Если разобраться, почему у деток со спектором возникает отказ от еды? Почему есть предпочтение определенных продуктов или блюд? Если опираться на литературу, которую так любезно предоставила нам Света (Мушенция), то выходит, что еда это продолжение стереотипного поведения. А стереотипы возникают вследствии того, что ребенок из за особенности своего психического развития не готов воспринимать картину мира, как динамически меняющуюся, он воспринимает мир обрывками, кусками и знакомые обрывки составляют его собственную картину мира. Поэтому и возникают страхи нового, неприятие изменений и прочее.

Так вот, если примерить такое объяснение стереотипности в еде и взять вашу ситуацию, где вы смогли просто ДОГОВОРИТЬСЯ с ребенком, мне кажется что "ноги" ваших пищевых предпочтений растут из чего угодно, но не из спектора.
Ведь ребенок принял довольно сложное решение для себя и продолжает делать это осознанно. Если бы речь шла о зацикленности или страхе, то вряд ли бы сын смог проделать такую огромную психологическую работу над собой.
Мне кажется он просто герой.