Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
У меня вопль души.
Я не петербурженка и не москвичка. Я из Башкириии. И вот в течении уже 7 лет меня просто убивает безграмотность наших столичных жителей. В особенности на ЛВ. Умные, образованные девочки, с высшими образованиями, почему практически все, когда им говоришь о том, что родом из этого чудного места, начинают морщить свой носик и смотреть на тебя, как на лицо кавказской национальности. У вас география в школе как предмет присутствовала, или вы презренно игнорировали этот предмет? Башкирия - это одна из богатейших республик России, с нефтедобычей, высокими зарплатами и намного более высоким уровнем жизни, чем в остальных регионах страны. Преимущественно там проживают русские, остальные - почти орусевшие татары и местные. Природа сказочная, жители богатые и образованные. Почему такой снобизм с вашей стороны к жителям неизвестным вам республик вашей родной страны. Мы же не Америка со всеми ее многочисленными штатами. Уж запомнить несколько регионов России не так сложно. Почему меня это возмущает? Примеры: 1) Я предложила своей маме, человеку с высшим педагогическим образованием, большим опытом работы с детьми, интеллигентнейшему человеку, работу няней у одной из девочек из этого форума, которая написала объявление на этом форуме. Когда они созвонились, эта девочка умудрилась так унизить мою маму, что она до сих пор не может прийти в себя. 2) Снимала для мамы квартиру в Питере. При знакомстве с хозяйкой было высказано такое фи по поводу нашей национальности, что в шок впала уже я. ![]() Ну что за ТУПОСТЬ, объясните мне???? P.S. для этой девочки: наверно нужно сказать Вам спасибо, что показали свою безграмотность и невежество уже при первом звонке, работать у Вас было бы унижением для моей мамы. |
![]() |
ответ для Leda Atomica на сообщение "Безграмотность питерцев и москвичей..."
|
Старожил
![]() |
Ну вообще-то Кавказ (Северный) это тоже Россия...
А по сути хамство и незнание географии все-таки не одно и тоже, хотя часто встречаются одновременно... ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ну, не надо все яйца в одну корзину складывать!
Я, например, прекрасно знаю, что Башкирия - это республика РФ, как Карелия предположим, и столица у Вас Уфа. Но просто не все могут запомнить "несколько регионов", их все-таки 57. Для меня, например, Екатеринбург, Новосибирск, Омск - все в одном месте расположены. Не расстраивайтесь очень сильно! Всех, бывало, обижали. В следующий раз наоборот будет! Все у Вас будет хорошо! Значит не судьба маме жить в конкретной квартире, вдруг там холодно? А может у той девушки тоже бы все не сложилось, не получилось работать! Будьте добрее, пожалуйтса! Не надо всех причесывать одной гребенкой! Пусть на Вашем пути встречаются добрые люди! |
![]() |
|
|||||
Человечище
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
ответ для ORGAZMO на сообщение "Хм... Базар фильтруй. Панаедут тут......"
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() А ведь могу и за бугор свалить. Эту периферию на руках носить должен, умник. А "няней идти работать " - потому как переезд был вынужденный и временный. Не беспокойтесь! |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Айгуль, не обижайтесь
![]() ![]() А с географией ![]() ![]() Удачи Вам! И поверьте, не все москвичи и петербуржцы снобы и невежды. Хороших Вам встреч! |
![]() |
|
|
Человечище
![]() |
Да я собсно не беспокоюсь.
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для zmey_gorynych на сообщение "Ну вообще-то Кавказ (Северный) это тоже..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
по-моему, это Южный Урал... Автору: не расстраивайтесь. Примите как данность, а что делать? По моим наблюдениям, жители провинции гораздо лучше знают географию Россию, чем жители столичных регионов... ну а хамство встретить можно везде, культурная столица - не защита, увы ![]() Последний раз редактировалось Olga_and_ko, 06-10-2006 в 18:04. |
|
![]() |
ответ для ORGAZMO на сообщение "Хм... Базар фильтруй. Панаедут тут......"
|
Мега-элита
![]() |
А "Панаедут тут... периферия" - это интеллигентно, да? Есть еще хорошее слово "лимита", тоже говорящее такое.
Что ж нам, периферийным, и глаз не поднимать и рта не раскрывать? Фу. Автору: наплюйте. Будет и на Вашей улице праздник - перевернется грузовик с конфетами ![]() Последний раз редактировалось Оранжерейная Соня, 06-10-2006 в 18:01. |
![]() |
|
вечно живой
![]() |
|