Безграмотность питерцев и москвичей (Башкирия - это Россия, а не Кавказ!) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2006, 17:17     #1
Leda Atomica
Участник

Leda Atomica отсутствует

У меня вопль души.

Я не петербурженка и не москвичка. Я из Башкириии.
И вот в течении уже 7 лет меня просто убивает безграмотность наших столичных жителей.
В особенности на ЛВ. Умные, образованные девочки, с высшими образованиями, почему практически все, когда им говоришь о том, что родом из этого чудного места, начинают морщить свой носик и смотреть на тебя, как на лицо кавказской национальности. У вас география в школе как предмет присутствовала, или вы презренно игнорировали этот предмет?
Башкирия - это одна из богатейших республик России, с нефтедобычей, высокими зарплатами и намного более высоким уровнем жизни, чем в остальных регионах страны. Преимущественно там проживают русские, остальные - почти орусевшие татары и местные.
Природа сказочная, жители богатые и образованные.

Почему такой снобизм с вашей стороны к жителям неизвестным вам республик вашей родной страны. Мы же не Америка со всеми ее многочисленными штатами. Уж запомнить несколько регионов России не так сложно.

Почему меня это возмущает?
Примеры:
1) Я предложила своей маме, человеку с высшим педагогическим образованием, большим опытом работы с детьми, интеллигентнейшему человеку, работу няней у одной из девочек из этого форума, которая написала объявление на этом форуме. Когда они созвонились, эта девочка умудрилась так унизить мою маму, что она до сих пор не может прийти в себя.
2) Снимала для мамы квартиру в Питере. При знакомстве с хозяйкой было высказано такое фи по поводу нашей национальности, что в шок впала уже я.

Ну что за ТУПОСТЬ, объясните мне????

P.S. для этой девочки: наверно нужно сказать Вам спасибо, что показали свою безграмотность и невежество уже при первом звонке, работать у Вас было бы унижением для моей мамы.
Старый 06-10-2006, 17:39     #2
zmey_gorynych
Старожил

zmey_gorynych отсутствует

Ну вообще-то Кавказ (Северный) это тоже Россия...
А по сути хамство и незнание географии все-таки не одно и тоже, хотя часто встречаются одновременно...
Старый 06-10-2006, 17:41     #3
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Ну, не надо все яйца в одну корзину складывать!
Я, например, прекрасно знаю, что Башкирия - это республика РФ, как Карелия предположим, и столица у Вас Уфа.
Но просто не все могут запомнить "несколько регионов", их все-таки 57.
Для меня, например, Екатеринбург, Новосибирск, Омск - все в одном месте расположены.
Не расстраивайтесь очень сильно!
Всех, бывало, обижали.
В следующий раз наоборот будет!
Все у Вас будет хорошо!
Значит не судьба маме жить в конкретной квартире, вдруг там холодно?
А может у той девушки тоже бы все не сложилось, не получилось работать!
Будьте добрее, пожалуйтса!
Не надо всех причесывать одной гребенкой!
Пусть на Вашем пути встречаются добрые люди!
Старый 06-10-2006, 17:46     #4
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Цитата:
В особенности на ЛВ.
Цитата:
У вас география в школе как предмет присутствовала, или вы презренно игнорировали этот предмет?
Цитата:
Почему такой снобизм с вашей стороны к жителям неизвестным вам республик вашей родной страны.
Цитата:
Ну что за ТУПОСТЬ, объясните мне????
Хм... Базар фильтруй. Панаедут тут... периферия...

Цитата:
Природа сказочная, жители богатые и образованные.
Эта... стесняюсь спросить - что же при таком богаццтве-то няней идти работать?
Старый 06-10-2006, 17:55     #5
Leda Atomica
Участник

Leda Atomica отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
Хм... Базар фильтруй. Панаедут тут... периферия...

Эта... стесняюсь спросить - что же при таком богаццтве-то няней идти работать?
Эти "понаедут тут", т.е. я, к примеру, являются ценнейшими единичными специалистами в IT-области. Вам список из компаний, которые в очереди стоят за моей головой показать?
А ведь могу и за бугор свалить. Эту периферию на руках носить должен, умник.

А "няней идти работать " - потому как переезд был вынужденный и временный. Не беспокойтесь!
Старый 06-10-2006, 17:57     #6
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Айгуль, не обижайтесь . Есть люди, которые убеждены, например, что за пределами Садового кольца вообще высших форм жизни нет. Право, не стоит принимать это близко к сердцу. Безграмотность и хамство часто ходят рука об руку. И очень хорошо, что Ваша мама не устроилась к этой дамочке на работу. Радости такое трудоустройство точно не принесет.
А с географией . Очень и очень для многих все Зауралье, например, - темный лес. Я когда про Алтай упоминаю, тоже через раз: а где это? А ведь места фантастической красоты, курорты, много известных людей там родилось. А тех, кто не знает Башкирию, мне жаль! Значит, они никогда не ели настоящего меда! И никогда не приходилось им проходить конными маршрутами по степи невероятной красоты. Вы их лучше пожалейте.
Удачи Вам! И поверьте, не все москвичи и петербуржцы снобы и невежды. Хороших Вам встреч!
Старый 06-10-2006, 17:58     #7
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Да я собсно не беспокоюсь.

Цитата:
Вам список из компаний, которые в очереди стоят за моей головой показать?
А зачем? У вас комплекс неполноценности? Ну покажите если считаете что вам это поможет, мне не жалко.
Старый 06-10-2006, 17:59     #8
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от zmey_gorynych Посмотреть сообщение
Ну вообще-то Кавказ (Северный) это тоже Россия...
А по сути хамство и незнание географии все-таки не одно и тоже, хотя часто встречаются одновременно...
а что, Башкирия это Северный Кавказ?!
по-моему, это Южный Урал...

Автору: не расстраивайтесь. Примите как данность, а что делать? По моим наблюдениям, жители провинции гораздо лучше знают географию Россию, чем жители столичных регионов... ну а хамство встретить можно везде, культурная столица - не защита, увы

Последний раз редактировалось Olga_and_ko, 06-10-2006 в 18:04.
Старый 06-10-2006, 17:59     #9
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

А "Панаедут тут... периферия" - это интеллигентно, да? Есть еще хорошее слово "лимита", тоже говорящее такое.
Что ж нам, периферийным, и глаз не поднимать и рта не раскрывать? Фу.
Автору: наплюйте. Будет и на Вашей улице праздник - перевернется грузовик с конфетами

Последний раз редактировалось Оранжерейная Соня, 06-10-2006 в 18:01.
Старый 06-10-2006, 18:01     #10
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leda Atomica Посмотреть сообщение
Мы же не Америка со всеми ее многочисленными штатами. Уж запомнить несколько регионов России не так сложно.
Вообще-то в РФ субъектов федерации аж 88, а в США их всего 51.

Конечно, географию родной страны знать надо, тут я с Вами согласен.

Закрыто