Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Во сколько Ваш деть пошел гулять один? | |||
младше 7 |
![]() ![]() ![]() |
44 | 18,11% |
7-9 |
![]() ![]() ![]() |
56 | 23,05% |
старше 9 |
![]() ![]() ![]() |
53 | 21,81% |
планирую не раньше свадьбы ))))) |
![]() ![]() ![]() |
90 | 37,04% |
Проголосовавших: 243. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Артемия на сообщение "Лет с 8 гуляет с друзьями во дворе. Мне..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Виктора на сообщение "Во-во! У нас тоже во дворе все с 5-6..."
|
|
позитив ходячий
![]() |
Цитата:
![]() Неблагополучные во дворе в футбол не играют, они где-то в другом месте кучкуются ![]() 5-6 леток одних не видела, но со старшими братьями-сестрами гуляют ![]() |
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение ""Мотаю сопли на кулак!" Дочь ушла..."
|
Ветеран
![]() |
Думаю раньше лет 15 точно не отпущу. Тем более девочку! Посмотрите вокруг!
Ну почитайте хотя бы страшилок в интернете! Взрослый всегда обманет ребенка. Это не наше детство. Все ОЧЕНЬ изменилось. Что бы не лить слезы и не вырывать волосы, НЕ ОТПУСКАЙТЕ ДЕТЕЙ ОДНИХ! Одумайтесь!! ![]() |
![]() |
ответ для люсси на сообщение "Думаю раньше лет 15 точно не отпущу...."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Только маленький нюнс: я точно знаю, что у моей голова на месте. На "конфетку" или "пойдем, там тебя мама ждет" ее не возьмешь.. Пить- есть из чужих рук не будет- тоже уверена! Даже проверено! Т.о. украсть ее можно только в бессознательном состоянии (ттт ![]() Думаю, что и в ТОМ случае, так же было.... А от этого не застрахован НИ один взрослый даже.. Вот, только добралась до компа! Отчитываюсь ![]() Пришла домой в 14.00 Отгуляла 2, 5 часа!!! Доложила, что все было нормально, гуляли еще девочки ее возраста, примерно. Даже свою детсадовскую подругу встретила, с которой 2 года не виделась! Они пошли в ларек за сухариками, моя не пошла!! ![]() Вернувшись, сказала, что больше одна не пойдет, потому что "за ней некому следить"!!! ![]() Так что, для первого раза все прошло нормально! Но, все ж, это был экстренный случай! Увлекаться не планирую! Мелкий, вроде, оклемался,(что-то у него в животе не сложилось, видимо, черешня) - завтра все вместе пойдем!!! |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну и прекрасно! Такую девочку вполне можно отпускать. Я бы посоветовала заранее с подругами договариваться - прогулки компанией намного безопаснее. В вашем опросе я ответила "после 9 лет". Для меня это значит не только прогулки, но и хождение в школу самостоятельно (15 минут пешком, 2 дороги), а теперь (12 лет) я с ней и братика погулять отпускаю, опять-таки в большую компанию.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Действительно с мобильным уже можно. Вообще психологи говорят, что в 8 лет ребенку уже необходима такого рода самостоятельность. Так что пора и без нервов!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы с 6-ти самостоятельно гуляем. Но у нас закрытый (ну, не совсем
![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ну прям уж совсем одни и мы в своем детстве не гуляли-только компанией. Думаю и сейчас ничего не изменилось. Есть компания из друзей разного возраста, все с тлф, можно отпускать на ограниченной территории, а одному то что делать на улице? Дочь лет с пяти гуляет в компании деток постарше. Все от окружения зависит и от здравого смысла. Слишком опекаемый рябенок быстрее угодит в «историю», чем самостоятельный ребенок, у которого много друзей.
|
![]() |
ответ для settler на сообщение "Ну прям уж совсем одни и мы в своем..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Не знаю ни одного ребенка из своего окружения, что бы гулял один. Детям по 9 лет.
Только один мальчик из класса ходит в школу сам. Как бы это сказать....его родителей не одобряю. Мы ходим на танцы, я смотрю, что и 12-14 летних родители приводят из школы на занятия, потом ведут домой. На мой взгляд это нормально. Мы в центре живём, может поэтому. |