| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
|
|
Небожитель
|
в Судак ходят маршрутки...
мы обычно сразу в Новый свет - минуя сам Судак - и по времени совместить будет тяжело в один день... имхо, конечно потому что в Новом свете обычно весь день.. на тропе... ну так вот - в Судаке там же на автовокзале - маршрутка в Новый свет... еще есть самый большой аквапарк - но я вообще аквапарки недолюбливаю... поэтому не была... народу поменьше в июле не встречала... но вобщем либо до упора вправо - под Кара-ДАГ - атм прибой пансионат советского образца либо налево - дальше дельфинария - но там полундистский и нудистский пляжи - но на одетых косо не смотрят еще можно в Тихую сходить или даже съездить... сходить на могилу Волошина - это слева - вдоль по пляжу идти, идти - потом в горку и влево вверх - тропу видно прямо с пляжа... еще можно музей посетить - на пляже Волошина... собственно сходить на Кара-Даг - лучше со стороны Курортного... там в Курортном - на биостанции небольшой но красивый музей природы Крыма... с чучелами.. очень хорошо сделан.. но один зал только - но большой... еще там есть рыбы всякие экзоты.. я очень люблю ездить в Феодосию - там сразу пересаживаться на автовокзале на маршрутку номер 20а или просто 20 - и ехать в Орджо - в Орджо покупаться - и вперед - 8 км по горкам до Коктебеля ![]() |
|
|
|
|
Птица с одним крылом...
|
Маш, спасибо!
Можно я тогда кучу вопросов еще напишу? ![]() 1. Если в Судаке нам кроме того, штоб крепость посмотреть, больше ничего не надо - дня хватит на НС и Судак? 2. А в крепость до скольки пускают? Чтобы может ее на конец дня оставить. 3. Маршрутки именно Коктебель-Судак? Или какие-нидь мимо идущие? Если прямые, то примерно до скольки на них можно рассчитывать? Как Симфи-Севастополь до 20-30 или позже? 4. По времени от Коки до Судака на маршрутке сколько примерно ехать? 5. Понятное дело, что в июле мало народу не бывает, наверное, нигде.. ну не могу я в сентябре ехать в этот раз, "не могу я, товарищ комбат!!!" (с) У меня ПДР 25 сентября - и так все как на идиотку смотрят, что я в июле-то еду, а не дома сижу Но в Севе есть 2 роддома, глядишь не пропаду (ттт). "Прибой" - это пляж пансионата имеешь ввиду, да? 6. Налево - это СПАСИБО, мужу как раз понра, а я вообще не парюсь. Буду в купальнике пузо закрывать, муж и деть голышом значит. То што нужно!!! Там тень реально найти или переть зонт с собой? И чего ждать от "покрытия"? Галька, песок? 7. До Тихой бухты пешком сколько примерно с 3,5 летним детем, привыкшим ходить пешком? По времени имею ввиду. А там чего с тенью и "покрытием"? 8. могила Волошина - это Хамелеон? Или я уже чегой-то путаю беременными мозгами? 9. на Кара-Даг, думаешь, я поднимусь? Меня вообще щас с пузом мало что напрягает, но в гору могу идти только медленно - а там же, наверное, темп у экскурсии? И с 3,5 летним детем опасная тропа или ничего? 10. Если со стороны Коки на Кара-Даг - тоже ведь с экскурсиями? Тогда, думаю, на месте разберемся. 11. По горкам - это пара часов получицца, да? Тропы удобные или над обрывами какими? Во сколько лучше двигать с Орджо, чтобы не в темноте в Коку так вернуцца? И заблудицца можно или там народу много идет? Спасибо еще раз! |
|
|
|
|
Активный участник
|
Вернулись сегодня из Крыма. 1 неделя в Севастополе, 2 недели в Алупке! Поездили везде: Балаклава, Фиолент, Бахчисарай, Чуфут-Кале, Форос, Кацивели, Кастрополь, Ай-Петри, Гурзуф, Партенит, Ялта... Ээ-х! Когда еще теперь следующее лето... Есть вопросы - спрашивайте!
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
есть вопросы ;0)
По ценам порадуйте нас - жилье, еда и что-нибудь еще )) |
|
|
|
|
Небожитель
|
1. хватит - если выехать в 8 утра из Коктебеля.. я просто все время друзей возила - побывала в крепости раз 15 - на всю жизнь хватит
так что я друзей отправляю в 8 утра - там тоже лучше (чтоб быстрее - тем более дорога от автостанции до крепости не симпточная прямо скажем - т.е. лучше ехать) - на маршрутку (узнать у местных - в принципе новосветская идет мимо крепости - мы на ней и ездили до крепости от автовокзала) - а сама из Кокта стартую в 10 - 2 час на крепость обычно хватает - и я их подхватываю и едем дальше в новый свет... правда от крепости сесть в маршрутку тяжеловато - но можно взять машину - не знаю сколько сейчас стоит - но оттуда до нового света 6-7 км примерно.. так что не должно быть очень дорого... на обратном пути будет тяжело - крепость высокая.. лезть, лезть, лезть... 2. не в курсе - всегда с утра посещали 3. есть проходящие автобусы - из Керчи, из Феодосии.. а есть маршрутки.. ходят примерно с 7.30 до скольки я НЕ ЗНАЮ!!!!! обратно мы по приезду в Судак сразу бежим в кассу и покупаем билет с местом на последний ПРОХОДЯЩИЙ автобус... на самом деле оптимально на 18.30 - хотя есть и на 19.30 примерно... но опыт показывает - что уже темно (хотя это в августе-сентябре) - и мы приезжаем на вокзал в Судаке к 18.. и полтора часа сидим ждем.. потому устали ужас как.. и т.п. брать вечером опасно - ибо очень реален шанс не попасть - ОЧЕНЬ.. ну и вечером таксисты до Коктебля ломят такую цену - что до Симфи дешевле получается... поэтому билеты берем утром по приезду... очень весело ехать.. народ пьяненький под шампанским в новом свете фирменный магазин рядом с остановкой - очень советую.. и вино купажное вразлив.. и шампанское причем можно купить и попросить оставить под прилавком... до вечера - ибо вечером уже многое раскупают туристы... 4. по-разному от 40 до 1.5 часов.. там перевал довольно сложный.. с поворотами.. полусерпантин 5. да.. но туда пускают обычно свободно на этот пляж - просто там меньше народу... роддом есть и в Феодосии - и в отличие от остальной медицины вполне хороший 6. направо КРУПНАЯ, неудобная галька - НАЛЕВО _ мелкая, идеальная на мой вкус галька - и не липнет как песок везде... и не больно есть там обычно тенты - такие ... ммммммм - тростниковые - за день берут деньгу - в прошлом июле 15 гривен - можно уйти - сказав хозяину этого дела - что вы вернетесь - он будет следить и никому второй раз тогда не продаст это место это все про Налево - почти сразу после речки... |
|
|
|
|
Небожитель
|
7. вполне реально... я с 2.5 летним и вывихнутой ногой в мае дошла почти
и то время поджимало - на поезд уже надо было поэтому только не дошла вот ТЕНИ там нет... надо брать с собой тентик какой-нибудь - и можно его к кустам прикрепить... идти туда около 4 км от нудика... красивая дорога - можно по автодороге, а можно короткой - держа курс на хамелеон как раз - через два оврага надо будет переползти - но красиво зато 8. нет Хамелеон он вправо.. а могила Волошина - там вышка пограничная =- вот от вышки оринтиры на Волошина - влево вверх к кустику на вершине - около 200 метров на уровне моря.. лучше идти вечером около 16.45 - 17 часов стартовать от пляжа - чтобы насладиться истинным киммерийским закатом оттуда - закат оттуда необыкновенный.. голубые холмы киммерии... на Тихую - слева ОБОЙТИ погранбудку - и по дорге дальше так и шпарить - ЗА ХАМЕЛЕОН надо попасть.. короткая на ТИХУЮ - справа обойти по тропинке надо обрывом и так по тропинке и идти - держа курс на начало хамелеона - два оврага штурмовать.. 9. я поднималась.. в сентябре... ПДР тогда был на 21 октября там всегда ориентируются на детей... всех ждут, устраивают привалы.. подъем сначала долгий - пологий, потом совсем немного круто вверх - а потом полого очень долго вниз 10. просто обычно в экскурсию не входит посещение музея.... а моему детю он очень нравиться - да и мне каждый раз интересно глянуть на то, какие животные живут в Крыму ну и есть два варианта экскурсии - от биостанции до Коктебеля - "сквозная" и от биостанции до чертова пальца - и назад по лощине на биостанцию... 11. 8 км это поболее 2 часов.. тем более там заход в тихую бухту там три пути - по самой вершине - по середине тропинка узкая.. и по берегу - это очень долго, и есть места - где надо по пояс в воде идти - зато прикольно - ибо там реально тропинка подводная туристами протоптана - обычно это на весь день растягивается... от Орджо до Коктебеля... народу идет много расскажут |
|
|
ответ для Almazovna на сообщение "Да да - собственный ЗП точно сойдёт.
а..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для машуль на сообщение "НЕТ, не заверен! Надо? Ой, мамочки,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для nemo на сообщение "есть вопросы ;0)
По ценам порадуйте..."
|
|
Активный участник
|
Жилье в Севастополе в июне - 1к кв. от "разводящей" - 100 гривен в сутки, квартирка вполне приличная. Около парка Победы.
Жилье в Алупке - 120 гривен за комнату. От хозяйки. Комната с приличной мебелью на 3-х человек. Кухня на 2 комнаты. Удобства, душ, столы под навесами во дворе. От пляжа 3 минуты. ![]() Продукты в Севастополе как у нас примерно, в Алупке дороже, но это и понятно. Курорт-с. Вино ненамного подорожало, как мне показалось. Все подорожало по сравнению с прошлым годом, канатка, например, 40 грв вместо 25 стоит. И все в таком духе. Если в прошлом году стандартная цена за платный пляж - 5 грв, то в этом - 10. Но т.к. жилье было недорогое, денег ушло меньше, чем рассчитывали. |
|
|
|
|
Элита
|
100 гривен - это рублей 500 ? 20 баксов, верно?
|