Как жить с кредитом на квартиру? - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 17:18     #1
tolstopuz
Ветеран

Профиль tolstopuz

tolstopuz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Жесть. Но зачем на таких тяжких условиях для себя вписывались?
Мы тоже так жили когда купили квартиру в стройке, тоже продукты считали, о подарках вообще забыли. Тяжело жуть. Но зато есть шанс, что скоро мы будем жить в СВОЕЙ квартире и ради этого стоит помучиться.
Старый 25-02-2009, 14:27     #2
eva529
Участник

eva529 отсутствует

Цитата:
Сообщение от БьЯка Посмотреть сообщение
Нет жизни, каждое яйцо, лежащее в холодильнике находится строго на учете, если например ребенок заболел, скажем ОРВИ, это уже незапланированный расход, и придется ужаться в чем то другом. чтоб лекарства купить. Да подарки в семье теперь носят строго практичный характер, т.е. по назначению, если сапоги развалилдись. значит их и получиш. Например себе на 8-е марта и мужу на 23 февраля купили микроволновку по общей договоренности. Вот.
да, кризис сильно изменил нашу жизнь. Взяли квартиру в ипотеку на пике цен, за 2 недели, до того как перестали давать всем кредит. Теперь незнаем то ли радоваться то ли плакать. Еще пол года назад наша с мужем ЗП составляла около 100 тыс. Поэтому с кредитом в 50 тыс было платить не сложно, даже откладывали. Теперь же наша ЗП на двоих составляет 53 тыс руб... это 99% платежи по ипотеке. Но наш дом еще не сдан, осталось немного, очень надеемся что к лету переедем и перестанем тратить денежки на сьемное жилье. Подушка безопасности почти кончилась, пока я была в поисках работы в течении 3-х месяцев. Так что сказанное выше уже не считаю юмором, а частью нашей жизни. Экономим на всем, продаем все что можно продать из своих вещей. Ищем вариант подработки где только это возможно и стараемся кредит удержать
И наверное всетаки радуемся, что успели взять ипотеку, пока ее давали. Хотя наверное время покажет радоваться нам или плакать
Старый 25-02-2009, 14:38     #3
Mamashka2
Частый гость

Mamashka2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от eva529 Посмотреть сообщение
да, кризис сильно изменил нашу жизнь. Взяли квартиру в ипотеку на пике цен, за 2 недели, до того как перестали давать всем кредит. Теперь незнаем то ли радоваться то ли плакать. Еще пол года назад наша с мужем ЗП составляла около 100 тыс. Поэтому с кредитом в 50 тыс было платить не сложно, даже откладывали. Теперь же наша ЗП на двоих составляет 53 тыс руб... это 99% платежи по ипотеке. Но наш дом еще не сдан, осталось немного, очень надеемся что к лету переедем и перестанем тратить денежки на сьемное жилье. Подушка безопасности почти кончилась, пока я была в поисках работы в течении 3-х месяцев. Так что сказанное выше уже не считаю юмором, а частью нашей жизни. Экономим на всем, продаем все что можно продать из своих вещей. Ищем вариант подработки где только это возможно и стараемся кредит удержать
И наверное всетаки радуемся, что успели взять ипотеку, пока ее давали. Хотя наверное время покажет радоваться нам или плакать

за 2 недели до того как перестали давать кредиты мы уже практически собирали документы на ипотеку, но все таки что то нас остановило.......
Старый 25-02-2009, 16:31     #4
БьЯка
Частый гость

БьЯка отсутствует

Цитата:
Жесть. Но зачем на таких тяжких условиях для себя вписывались?
Когда мы вносили первый взнос, о кризисе еще никто слыхом не слыхивал, поэтому когда брали ипотеку, для нас оказалось приятной неожиданностью, что банки(неофициально) отказывают давать кредит в рублях, нам нач.кредитного так прямым текстом и сказала - берите в долларах, пока его дают.
Я думаю что в наиболее худшем положении окажутся сейчас люди, кот.сократили с высокооплачиваемых должностей, или урезали з/п, что в принципе также плохо.
Старый 25-02-2009, 15:12     #5
amerlina
Ветеран

amerlina отсутствует

Цитата:
Сообщение от eva529 Посмотреть сообщение
Да, а мы тогда тоже квартиру выбирали. Было одобрение от банка. Пересмотрели кучу вариантов, но пока определялись банк поднял ставку по уже одобренномй кредиту в 1,5 раза. И мы не стали, решили переждать. Я рада что так получилось, потому что хотя наши доходы (т-т-т) пока не уменьшились, но я нахожусь на грани увольнения. А месяц назад такая угроза была над мужем. Если бы был кредит, то нервов бы потратили гораздо больше
Старый 25-02-2009, 13:54     #6
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

У нас кредит, но не ипотечный, а на ремонт квартиры. Размером в четверть мужниной зарплаты (я в отпуске по уходу за ребенком, доход 50 р. в месяц ). Ну, ощутимо было, но не критично. Но вот уже 5 месяцев как вынуждены отдавать ползарплаты (непредвиденные расходы, назовем это так) - вот это жесть, я вам скажу, да и зарплату с НГ урезали

Ремонт еще не начался, но я с утра до ночи обдумываю-продумываю, считаю, ищу контакты - чтобы сделать ремонт нужного качества, но за минимальные деньги
Старый 25-02-2009, 14:07     #7
Valerianka
Banned

Valerianka отсутствует

Это тяжелый психологический момент. Все,кто берут долгосрочный кредит, проходят через это. Но, потом быстро привыкаешь. И, когда плюсы от проживания в новенькой квартиры радуют каждый день, делаешься благодарен судьбе за то, что решился и у тебя получилось. Но,это, конечно, если есть силы и возможности. Тут уж думайте хорошо! Я вот счастлива! (платим 5 месяцев).
Старый 25-02-2009, 18:19     #8
shogun
Banned

shogun отсутствует

Слово ипотека, оно же mortgage, появилось от испанского слова - посмертно. То есть обязательство по крышку гроба.
Желаю всем вам конечно выбраться, но думать надо было раньше и четко взвешивать свои риски...
Топ не читаю.
Старый 25-02-2009, 18:37
ответ для shogun на сообщение "Слово ипотека, оно же mortgage,..."
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от shogun Посмотреть сообщение
Слово ипотека, оно же mortgage, появилось от испанского слова - посмертно. То есть обязательство по крышку гроба.
Желаю всем вам конечно выбраться, но думать надо было раньше и четко взвешивать свои риски...
Топ не читаю.
страсти какие

Термин «ипотека» (от др.-греч. ὑποθήκη) впервые появился в Греции в начале VI в. до н. э. Древние греки так обозначали ответственность должника перед кредитором своей землёй. На границе земельного участка заёмщика ставили столб с надписью, которая гласила, что эта земля обеспечивает долг. Такой столб и назывался «ипотекой», в переводе с древнегреческого — «подпорка», «подставка».

mortgage [США] [’mɔ:rgədʒ]
  • существительное
    1. заклад
    2. заем
    3. ипотека
    4. закладная
  • глагол
    1. закладывать
    2. ручаться
Старый 25-02-2009, 21:27     #10
shogun
Banned

shogun отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
страсти какие

Термин «ипотека» (от др.-греч. ὑποθήκη) впервые появился в Греции в начале VI в. до н. э. Древние греки так обозначали ответственность должника перед кредитором своей землёй. На границе земельного участка заёмщика ставили столб с надписью, которая гласила, что эта земля обеспечивает долг. Такой столб и назывался «ипотекой», в переводе с древнегреческого — «подпорка», «подставка».

mortgage [США] [’mɔ:rgədʒ]
  • существительное
    1. заклад
    2. заем
    3. ипотека
    4. закладная
  • глагол
    1. закладывать
    2. ручаться
Термин =)
А вспомните кто завоевал Америку)) Колумб)) Смысл в происхождении слова mortage, а не в термине ипотеки из вики