А У ВАС ДОМА БАРДАК ИЛИ ПОРЯДОК,. - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2008, 14:44     #231
klubnichka 000
Мега-элита

klubnichka 000 отсутствует

убираюсь пару раз в неделю. Посуда всегда чистая
Старый 28-06-2008, 14:51     #232
Джованина
Мега-элита

Профиль Джованина

Джованина отсутствует

У меня порядок обычно и всем в доме на эту тему моСк выношу..особых дней для уборки не выделяю -каждый день понемножку.
Старый 28-06-2008, 15:21     #233
nataly_us
Элита

Профиль nataly_us

nataly_us отсутствует

Цитата:
Сообщение от Brauer Посмотреть сообщение
Честное слово оч интересно.Просто я например помешанная на порядке, если вдруг что-то не там лежит,например валяется детская книжка на полу, меня это трогает.несмотря на то что у меня четверо детей , я просто вылизываю квартиру каждый день.Каждый день пылесошу, посуды грязной нет вообще даже просто одной грязной ложки не лежит ждущей что б ее помыли.Детей после игр,заставляю сложить все по местам. да и во время игры когда вижу что воляются листы.карандаши начинаю возбухать на них.У соседки , бардак,прямым словом бардак.У сестры тоже как то не особо порядок.Так Вот меня стало тревожить может у меня какая мания порядка, и я мучаю своих бедных детей ежедневным чистоплюйством.Достаточно убираться два раза в неделю, и наплевать что песок в коридоре, и на шкафах отпечатки пальцев моих излюбленных деток.Натирать унитазы каждый день нафиг.Времени на уборку честно уходит не много если ее поддерживать каждый день.Но может это не надо вообще.У мужа бардак ужасный в кабинете, за что мне доступ в кабинет строго запрещен.Ну честно скажите сколько раз убираетесь вы в неделю,в месяц, может есть такие же больненькие как я.
Старый 28-06-2008, 18:39     #234
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Кто вас отпустит вешаться-то? Мне лично помогают придуманные самой для себя правила. Например: дом должен быть чистым К ВЫХОДНЫМ,
"большая еда" (у меня четверо детей) приготовлена с расчетом, чтобы по минимуму в выходные стоять у плиты (а то возникает ощущение загнанности),
НЕ ЗАПУСКАТЬ КУХНЮ ( а то будет требоваться "генералка"),
мыть полы КАЖДЫЙ ДЕНь (по той же причине),
все разлитое, просыпанное, запачканное убирается СРАЗУ (пусть даже неидеально)
Не копить белье ( и грязное, и чистое), гладить понемногу, но каждый день,
Обязательно приучать детей любого возраста к "хозминимуму" (старший газон стрижет, а годоввалый игрухи в ящик кидает),
ВЫбрасывать, выбрасывать, выбрасывать!!! (все выношенное, порванное, маленькое, прочитанное, доставшее!)
Ну и так далее...
И хвалить себя, и чувствовать себя очень крутой, и покупать себе то, что очень нравится...

не знаю в чем дело, но у меня просто нет сил - погуляла с детьми - пара партий в бадминтон, футбол, вышибалу, волейбол - и все, пришла домой и упала. Готовить еду - на пять человек три-четыре раза в день - всяко часа два уходит. Два часа у плиты постояла - тоже с ног валюсь, какя тут уборка еще - ведь надо все передвинуть, потом поставить на место - тоже час-полтора, и еще подняться наверх по всем шкафам пройтись - а со стула я не достаю - только со стремянки, не знаю - не хватает меня и все тут.
Или полы у всех моются так, что передвигать ничего не надо, или я как-то неправильно полы мою и пыль вытираю.
Старый 28-06-2008, 20:30     #235
innaя
Мега-элита

innaя отсутствует

скажу, что моя мама как автор, так же помешана на уборке, да и папа прожив в Германии тоже уважал порядок, мусор выносил 2 р. в день. Я ненавижу эту уборку, жаль время которое потратила, делаю все и ищу возможности , чтобы она сокращалась до минимума. Но поднимать каждую крошечку это сильно. Уборка (30 мин.-до 40мин. утром в день), приготовление пищи ( не более 30-40 мин.) , работа , потом личное время (чтение, комп., ванна и т.д.) не более. Муж поощеряет и даже тормозит, когда уборка затягивается.
Старый 28-06-2008, 20:51     #236
Джованина
Мега-элита

Профиль Джованина

Джованина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
не знаю в чем дело, но у меня просто нет сил - погуляла с детьми - пара партий в бадминтон, футбол, вышибалу, волейбол - и все, пришла домой и упала. Готовить еду - на пять человек три-четыре раза в день - всяко часа два уходит. Два часа у плиты постояла - тоже с ног валюсь, какя тут уборка еще - ведь надо все передвинуть, потом поставить на место - тоже час-полтора, и еще подняться наверх по всем шкафам пройтись - а со стула я не достаю - только со стремянки, не знаю - не хватает меня и все тут.
Или полы у всех моются так, что передвигать ничего не надо, или я как-то неправильно полы мою и пыль вытираю.
Если каждый день уделять пол часа -час -это не напрягает причем размазать по дню..по 15 минут несколько раз.Но я с готовкой не напрягаюсь -без изысков
Старый 28-06-2008, 21:02     #237
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

Не знаю. Меня и полчаса в день напрягают. Я домой прихожу в 19 часов самое раннее. На общение с ребенком - два-три часа. Потом хочется себя в порядок привести. Вещи в стиралку закинуть, посуду - в посудомойку - и всё, не до уборки больше.
Старый 28-06-2008, 22:06     #238
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

А у меня бардак, с которым я регулярно борюсь. Сейчас особенно бардак - в связи с ремонтом. Ужас!
Старый 28-06-2008, 22:23     #239
@Katena@
Banned

@Katena@ отсутствует

Оч тяжело навести порядок, когда в одной комнате впятером живём. Трое из нас дети.
Куда написать, чтоб расселили нашу дружную семью?....
Старый 29-06-2008, 01:04     #240
Скайс-Блонд
Участник

Скайс-Блонд отсутствует

У меня периодически - то так, то этак. Я не фанатка стерильности, но вообще порядок очень люблю, только не всегда есть силы и время. Деть все раскидывает и разрывает, муж не готов порядок поддерживать - ему и так хорошо, а я не хочу быть электровеником и тратить массу времени на бесконечную уборку. Вот, надеюсь, как в садик пойдем - уж я порядок-то наведу...
А вообще считаю, что у всех разные ситуации - разные дети, мужья (кот. помогают либо нет) и кол-во времени. Если мама успевает и ребенком заниматься, и порядок наводить, и на себя и мужа время есть - это замечательно! А так лучше пусть бардак (в меру, конечно), чем вымотанная мама. Лишь бы всех все устраивало.
Автору - огромный респект!))))) Снимаю шляпу!