А У ВАС ДОМА БАРДАК ИЛИ ПОРЯДОК,. - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2008, 01:38     #221
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Слушай, тут как-то интервью с Малаховым было (это который "пусть говорят"), так он рассказывал о своей мании чистоты.... Ой, вот где жутЬ..
Говорил, что потому и жениться никак не может, что не найти ему достаточно чистоплюйную дЭушку..
Может, приврал, конечно, но запросы у него в дЭушке такие Шо я- точно в пролете!

Еще он оговорился, что, в принципе, наверно, если б была ЛЮБОВЬ неземная, то может он бы и смирился...

Теперь представь такого вот малахова, женившегося по неземной любви....Жили-жили, любоФФ со временем поутихла и начинаешь замечать этот "бардак"...
Если отношения в остальном хорошие, то недовольство будет нарастать медленно + дети... вполне на 12 лет может хватить!

Ну а потом Усё! Натура-то, она свое возьмет!
Старый 28-06-2008, 01:40     #222
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

У меня депрессия - не хочу убираться, мыть посуду и т.п. Как это лечить? Как там мама дяди Федора из Простоквашино - я на вас 10 лет со сковородкой работала, а теперь я хочу на курорт... и пусть в меня кидаются помидорами, но я больше просто не хочу этим всем заниматься. Наверно, я патологическая неряха , плохая мать и жена. Все, пошла вешаться...
Старый 28-06-2008, 09:34     #223
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Лечить просто: читать книги по воспитанию детей и мужчин и настраивать своих домашних помогать по хозяйству.
Старый 28-06-2008, 09:48     #224
Сибетти
Активный участник

Сибетти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
У меня депрессия - не хочу убираться, мыть посуду и т.п. Как это лечить? Как там мама дяди Федора из Простоквашино - я на вас 10 лет со сковородкой работала, а теперь я хочу на курорт... и пусть в меня кидаются помидорами, но я больше просто не хочу этим всем заниматься. Наверно, я патологическая неряха , плохая мать и жена. Все, пошла вешаться...
Ой, а я знаю как лечить енту депрессию Ступайте-ка Вы в магазин. Шопинг поможет. И еще раз сходите и еще, пока не пройдет.
А вот неряха здесь ни при чем.
Плохая мать тоже, ведь можно и без тряпочки для пыли погладить детей, просто, ладошкой (за ней-то бежать не надо?).
Ну а жена... Мужу скока лет? Знает про предстоящий ему кризис средних лет?, может читал? Так ваша мелкая депрессия ничто по сравнению с мужским кризисом.
Не сидите дома и не глядите на все это, бывайте на людях.
ПРОЙДЕТ же ведь!
Старый 28-06-2008, 10:12     #225
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

На злобу дня:
Ситуация такая- суббота день большой уборки, а на улице, наконец-то, лето..
Вот чаво делать? Поехать на озеро или ворошить пыль по углам?

У мужа выходной, всю неделю с утра- до ночи за компом в офисе..

Плюнем мы на эту уборку!
Запихаем в машину детей, заедем за мясом, мангальчик- шашлычки и айда на залив!!!
Старый 28-06-2008, 10:54     #226
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Уборка раз в неделю, но все время стараюсь не запускать.А вообще уборку очень люблю, просто обожаю, нравится когда дома чисто. В течение недели что-то мою, протираю и пр.
Старый 28-06-2008, 12:43     #227
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Цитата:
Кто вас отпустит вешаться-то? Мне лично помогают придуманные самой для себя правила. Например: дом должен быть чистым К ВЫХОДНЫМ,
"большая еда" (у меня четверо детей) приготовлена с расчетом, чтобы по минимуму в выходные стоять у плиты (а то возникает ощущение загнанности),
НЕ ЗАПУСКАТЬ КУХНЮ ( а то будет требоваться "генералка"),
мыть полы КАЖДЫЙ ДЕНь (по той же причине),
все разлитое, просыпанное, запачканное убирается СРАЗУ (пусть даже неидеально)
Не копить белье ( и грязное, и чистое), гладить понемногу, но каждый день,
Обязательно приучать детей любого возраста к "хозминимуму" (старший газон стрижет, а годоввалый игрухи в ящик кидает),
ВЫбрасывать, выбрасывать, выбрасывать!!! (все выношенное, порванное, маленькое, прочитанное, доставшее!)
Ну и так далее...
И хвалить себя, и чувствовать себя очень крутой, и покупать себе то, что очень нравится...
Старый 28-06-2008, 13:00     #228
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
На злобу дня:
Ситуация такая- суббота день большой уборки, а на улице, наконец-то, лето..
Вот чаво делать? Поехать на озеро или ворошить пыль по углам?

У мужа выходной, всю неделю с утра- до ночи за компом в офисе..

Плюнем мы на эту уборку!
Запихаем в машину детей, заедем за мясом, мангальчик- шашлычки и айда на залив!!!
И это правильно! Я тоже иногда плюю на уборку, такие выходные не часто бывают. Хорошего отдыха!
Старый 28-06-2008, 13:23     #229
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Цитата:
Плюнем мы на эту уборку!
Я вспомнила, как сто лет назад, когда мы еще снимали огромную квартиру, до которой у меня от неопытности и многодетности не доходили руки, мы на первой нашей машине выезжали по выходным... А потом возвращались... К пылище, разбросанным вещам, забрызганной плите... А утром - в офис... Помню это чувство. Бессилия перед бытом. Я его, конечно, заглушала... А сейчас я с ним, с Бытом, ДОГОВОРИЛАСЬ...
Старый 28-06-2008, 14:05     #230
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Слушай, тут как-то интервью с Малаховым было (это который "пусть говорят"), так он рассказывал о своей мании чистоты.... Ой, вот где жутЬ..
Говорил, что потому и жениться никак не может, что не найти ему достаточно чистоплюйную дЭушку..
Может, приврал, конечно, но запросы у него в дЭушке такие Шо я- точно в пролете!

Еще он оговорился, что, в принципе, наверно, если б была ЛЮБОВЬ неземная, то может он бы и смирился...

Теперь представь такого вот малахова, женившегося по неземной любви....Жили-жили, любоФФ со временем поутихла и начинаешь замечать этот "бардак"...
Если отношения в остальном хорошие, то недовольство будет нарастать медленно + дети... вполне на 12 лет может хватить!

Ну а потом Усё! Натура-то, она свое возьмет!
Ну, Маша, а домработница на что? В принципе, если дети уже не очень мелкого возраста, то нормальной уборки раз в неделю вполне хватает для тех, кто работает, а не сидит весь день дома. Раз-два в неделю помытые полы, преглаженное белье и прочие крупные сложности и жизнь уже не кажется такой грустной.
Да когда мама целый день дома с детьми, это без вариантов, бардак постоянный. Но все равно облегчить-то себе жизнь можно? Уж тем более Малахову. Думаю ,что он в состоянии позводлить себе такую разовую приходящую уборщицу.
Цитата:
Я сторонник равноправия в семье. Мы с мужем все делаем вместе, поэтому ни на кого "работать со сковородкой" я не намерена. Я наелась такого, был опыт.
Благо муж у меня идеальный просто, во всем мне помогает. И ребенок приучен помогать. Понятное дело, что от ее помощи никакого толку пока особо нет, но мне кажется, что это очнеь важно, чтобы она привыкала вместе со мной все убирать. Так что все поровну.
Приучайте семью к самостоятельности. Да, готовлю у нас только я, но это мне не сложно. Но вот сейчас ребенок на даче и я откровенно ленюсь. Муж не парицца. Звоню ему на работу и предупреждаю, что есть нечего. Сам заходит в магазин и сам себе покупает, что поесть....
И с уборукой так же. Сейчас у меня откровенный свинарник. Нет ни времени, ни сил уборку делать, такой момент жизненный. Это временно, со тследующей недели будет однозначно легче, но сейчас мужу приходится реально перешагивать через остатки моих творческих порывов. Надоедает - спрашивает, что из этого можно убрать и убирает. Вот в прошлую субботу генеральную уборку делал, посуду моет сам (мне типа по штату не положено в холодной воде плескаться, а горячей сейчас нет ) Идеальный мужчина
Приучайте свою семью к тому, что мама и домработница - это не синонимы. Будет легче.
Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Лечить просто: читать книги по воспитанию детей и мужчин и настраивать своих домашних помогать по хозяйству.
+ 100
Цитата:
Сообщение от Сибетти Посмотреть сообщение
Ой, а я знаю как лечить енту депрессию Ступайте-ка Вы в магазин. Шопинг поможет. И еще раз сходите и еще, пока не пройдет.
Лично у меня депрессию вызывает шоппинг Не могу себе одежду покупать. Каждый раз как на каторгу......