Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Полезная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2008, 14:58     #1
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Bela_ Посмотреть сообщение
девочки, подскажите!!! нам 1,5 месяца, мы на ГВ.

два дня назад заметила что вечером сильнее обычного уменьшается количество молока.

вчера одна грудь после 9 вечера вообще оказалась пустой и так и не наполнилась, только к ночному кормлению там появилось молоко. со второй никак не могла накормить мелкого, мусолил грудь весь вечер не переставая, переодически ее бросая в расстройстве что оттуда по капле выжимается.

сегодня еще хуже - первая грудь пустая уже днем после более чем 3х часового перерыва в кормлении из нее, во второй тоже не густо... что делать?!!! я в отчаянии! готовить смесь? или это лактационный криз? но неужели он может быть такой серьезный что грудь вообще пустеет? как дитя то кормить тогда?!! :0 072:
что значит "пустеет"
вообще молоко появляется в ответ на сосание
Старый 29-06-2008, 18:36     #2
_Bela_
Ветеран

_Bela_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
что значит "пустеет"
вообще молоко появляется в ответ на сосание
Это ведь если уже установилась лактация? А она может как я поняла до 3х месяцев устанавливаться.

И вот я не уверена что она у меня установилась... грудь бывает мягкая а бывает довольно упругая. А при установилении лактации мягкая должна быть всегда..

Ну и хорошо, пусть она даже установилась но я не поняла, значит в ответ на сосание достаточно молока не вырабатывается На резонный вопрос как я это поняла, отвечу, что
во-первых по поведению ребенка (все еще активно сосет но уже не глотает, он у меня очень громкий), во-вторых путем визуальной проверки - нажимаю на ореолу - появляются жалкие капли...
Старый 29-06-2008, 19:11     #3
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Это ведь если уже установилась лактация? А она может как я поняла до 3х месяцев устанавливаться.

И вот я не уверена что она у меня установилась... грудь бывает мягкая а бывает довольно упругая. А при установилении лактации мягкая должна быть всегда..

Ну и хорошо, пусть она даже установилась но я не поняла, значит в ответ на сосание достаточно молока не вырабатывается На резонный вопрос как я это поняла, отвечу, что
во-первых по поведению ребенка (все еще активно сосет но уже не глотает, он у меня очень громкий), во-вторых путем визуальной проверки - нажимаю на ореолу - появляются жалкие капли...
не беспокойтесь это все абсолютно нормально. Если малшы больше месяца, вполне уже может быть более зрелая лактация
Старый 29-06-2008, 23:35     #4
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
3 мес - это в среднем. У всех по-разному.

Цитата:
Нет, лактация становится зрелой не в одну секунду, молоко все равно подкаплиается между кормлениями, но уже в меньшем объеме.

Цитата:

А если к другой груди приложить?
Старый 29-06-2008, 23:31     #5
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
девочки, подскажите!!! нам 1,5 месяца, мы на ГВ.

два дня назад заметила что вечером сильнее обычного уменьшается количество молока.

вчера одна грудь после 9 вечера вообще оказалась пустой и так и не наполнилась, только к ночному кормлению там появилось молоко. со второй никак не могла накормить мелкого, мусолил грудь весь вечер не переставая, переодически ее бросая в расстройстве что оттуда по капле выжимается.

сегодня еще хуже - первая грудь пустая уже днем после более чем 3х часового перерыва в кормлении из нее, во второй тоже не густо... что делать?!!! я в отчаянии! готовить смесь? или это лактационный криз? но неужели он может быть такой серьезный что грудь вообще пустеет? как дитя то кормить тогда?!! :0 072:
сосет ли пустышку? допаиваете - вода, чай от газиков?
Сколько сейчас ребенок писает в сутки, больше 12 раз?
Кормите из 2-х грудей или одной? Как часто чередуете грудь?
Примерный ритм кормлений? Кормите ночью?
Старый 02-07-2008, 11:03     #6
_Bela_
Ветеран

_Bela_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
сосет ли пустышку? допаиваете - вода, чай от газиков?
Сколько сейчас ребенок писает в сутки, больше 12 раз?
Кормите из 2-х грудей или одной? Как часто чередуете грудь?
Примерный ритм кормлений? Кормите ночью?
Девочки, спасибо за поддержку, у нас все нормализовалось!! я теперь чувствую что лактация созрела - ребенок сосет минуту-две и приливает молоко, а не до кормлений как было до этого.
и наедаться стали из одной груди (до вечера, вечером все же кол-во молока заметно уменьшается), раньше одной нам хватало только во время ночных кормлений, утрение уже из обеих грудей...

И явно видно что ребенок съедает больше (долго и интенсивно глотает, звуки такие как будто жадно пьет из чашки , как следствие увеличилась раза в два длительность кормлений (она так и будет все время расти по мере роста ребенка?), но чуть увеличились и интервалы между кормлениями. плюс так как грудь теперь одна а не две то "отдых" для каждой груди в отдельности стал действительно значительным...
В общем, я делаю вывод что это действительно был это лактационный криз...
Старый 02-07-2008, 22:52     #7
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Девочки, спасибо за поддержку, у нас все нормализовалось!! я теперь чувствую что лактация созрела - ребенок сосет минуту-две и приливает молоко, а не до кормлений как было до этого.
и наедаться стали из одной груди (до вечера, вечером все же кол-во молока заметно уменьшается), раньше одной нам хватало только во время ночных кормлений, утрение уже из обеих грудей...

И явно видно что ребенок съедает больше (долго и интенсивно глотает, звуки такие как будто жадно пьет из чашки , как следствие увеличилась раза в два длительность кормлений (она так и будет все время расти по мере роста ребенка?), но чуть увеличились и интервалы между кормлениями. плюс так как грудь теперь одна а не две то "отдых" для каждой груди в отдельности стал действительно значительным...
В общем, я делаю вывод что это действительно был это лактационный криз...
Нет, длительность кормлений будет уменьшаться, а промежутки между кормлениями увеличиваться. Лактационный криз совпавший с установлением лактации - такое вполне может быть. Очень хорошо, что у вас уже все нормализовалось. Удачи вам!