Заботливых бабушек уже надо заносить в Красную книгу? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2008, 10:59     #11
Sunset
Элита

Профиль Sunset

Sunset отсутствует

Согласна про "Красную книгу". К сожалению, сейчас такие бабушки - редкость. Мои свекры вообще не помогают и внуков видят 2-3 раза в год, хоть и живут в Питере. А мои родители живут далеко, когда приезжают в отпуск на 2 месяца немного помогают, конечно, но тоже без фанатизма. Хотя как раз их я могу понять, они год ждут этого отпуска, чтобы отдохнуть, а у мамы со здоровьем еще плохо. Говорят, что, когда переедут, то обязательно будут помогать (переедут сюда через год). Но мы уже как-то привыкли сами, с нянями. Наверно, так в чем-то проще...
Старый 27-06-2008, 11:00     #12
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Не перевелись. Я без фанатизма отношусь к подобной помощи, т.к. когда помогают это конечно здорово. Но при этом многие таким образом пытаются контролировать жизнь своих детей, всячески в нее вмешиваться.
Порой это откровенное манипулирование.
Но такие бабушки остались.
Старый 27-06-2008, 11:01     #13
Рыба ты моя
Ветеран

Рыба ты моя отсутствует

Да, я как раз о тех бабушках-прабабушках, которые не помогают стиснув зубы или другим показательным способом, а которым нравится проводить время с детьми и заботиться о них.
Старый 27-06-2008, 11:06
ответ для Рыба ты моя на сообщение "Да, я как раз о тех..."
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Ну так и я о таких.
Пример.
Детская площадка. Бабушка и внук. Внук играет, ползает. Бабушка общается с другими. Бабушками-мамами.
Среди прочих фраз о погоде мелькает примерно следущее, что дескать родители толком не знают что с ребеночком делать. Памперсы всякие используют, и проч. Сомневаться в искреней любви бабушки к внуку нет.
Старый 27-06-2008, 11:07     #15
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыба ты моя Посмотреть сообщение
Вот я ждала подобных восклицаний
Но речь не об этом
А о чем речь-то, тогда?)

Цитата:
Сообщение от melzas Посмотреть сообщение
А наши бабушки, или бабушки наших родителей обязаны были сидеть с внуками? Онако,сидели же,и помогали нашим родителям ростить детей. Я понимаю,если нет возможности помочь. Но когда живут вместе, почему бы внука,например, не забрать хотябы из садика?
Ну может быть есть свои личные,более интересные дела?. Или просто элементарно не хочется?
Имхо, бабушки хороши совсем в небольших дозах, иначе больше вреда, чем пользы получается.
Старый 27-06-2008, 11:08     #16
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Скорее меняется жизнь, меняются и бабушки.
Старый 27-06-2008, 11:10     #17
Nstrela
Участник

Профиль Nstrela

Nstrela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
а почему бабушки обязаны сидеть с детьми? это обязательное условие чтобы стать бабушкой?Рожать в надежде на то, что бабушки будут сидеть с ребенком?....надо рассчитывать на себя и мужа.
Речь не о том, что кто-то расчитывает на помощь, рожая ребенка. Иногда ведь даже не в помощи дело. Просто хочется, чтобы близкие люди разделили с тобой эту радость, ну поучавствовали что-ли. Даже не то чтобы очень хочется, но могли бы. Но не получается, по крайней мере, в первые годы. То есть получается, но не у всех А самим, конечно, можно. Может, даже лучше самим.

По теме - меня тоже очень интересовал этот вопрос. У подруг и друзей сложилось очень по-разному. Кому-то помогают очень, где-то процентов 40 наших знакомых наслаждаются родительским вниманием к собственным детям, т.е., вроде, к Красную книгу еще рано

Но. Есть очень странная тенденция - когда бабушки практически не хотят видеть внука в первые годы, хотя живут совсем рядом. Мне кажется, такого раньше не было.
Старый 27-06-2008, 11:13     #18
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Но при этом многие таким образом пытаются контролировать жизнь своих детей, всячески в нее вмешиваться.
Порой это откровенное манипулирование.
Но такие бабушки остались.
Наши бабушки с обоих сторон готовы помогать и помогают. Делают это с удовольствием и любовью.

Про манипулирование, кстати, отчасти согласна, это очень свойственно родственникам с моей стороны. Со стороны мужа - они вменяемые в этом смысле просто на удивление - никаких попыток вмешиваться в нашу жизнь, при том, что я работаю, а свекровь сидит в это время с внучкой. "Сидит" на самом деле здесь не подходит - она именно занимается ей, то есть не только кормит и присматривает, но и всячески занимается ее развитием, очень много гуляет и практически освоила специальность логопеда
Старый 27-06-2008, 11:15
ответ для Рыба ты моя на сообщение "Да, я как раз о тех..."
olech
Banned

olech отсутствует

Я родила и так получилось, что бабушку нашу сократили на работе и отправили сразу на пенсию. Мама проработала в своей области (Телефонный узел) более 30 лет, пробывала подрабатывать, но как то не сложилось. А так как мы живем без папы (ребенка) в 6 мес. своего мальчика, я пошла на работу, зарабатывать денежку себе, сынульке и бабушке (хотя у нас еще дедушка активный работник-трудоголик). Вот уже 2,5 года моя мама сидит со своим внуком, а я только по вечерам и выходным. Делает она это добровольно и по велению сердца. Категорически отказываясь принимать от меня деньги за нахождение с внуком. Приходится всеми правдами и неправдами периодически водить ее в ТЦ и ТК в отделы одежды и обуви, завлекать вкусняшками в кофейнях, отправлять принудительно летом на юг отдыхать.
А меня тоже маленькую бабуля с дедулей воспитывали, и любила я их даже больше родителей!
Старый 27-06-2008, 11:16     #20
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Может, у бабушек сейчас больше возможностей развлекаться и/или работать, вот они их и используют?
Или, наоборот, у мам больше возможностей обойтись без помощи бабушек?
Наши бабушки с ребенком не помогают, но и, справедливости ради, я ни разу ни о чем таком не просила