| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Рыба ты моя на сообщение "Заботливых бабушек уже надо заносить в..."
|
|
Элита
|
Согласна про "Красную книгу". К сожалению, сейчас такие бабушки - редкость. Мои свекры вообще не помогают и внуков видят 2-3 раза в год, хоть и живут в Питере. А мои родители живут далеко, когда приезжают в отпуск на 2 месяца немного помогают, конечно, но тоже без фанатизма. Хотя как раз их я могу понять, они год ждут этого отпуска, чтобы отдохнуть, а у мамы со здоровьем еще плохо. Говорят, что, когда переедут, то обязательно будут помогать (переедут сюда через год). Но мы уже как-то привыкли сами, с нянями. Наверно, так в чем-то проще...
|
|
|
|
|
Истинная Женщина
|
Не перевелись. Я без фанатизма отношусь к подобной помощи, т.к. когда помогают это конечно здорово. Но при этом многие таким образом пытаются контролировать жизнь своих детей, всячески в нее вмешиваться.
Порой это откровенное манипулирование. Но такие бабушки остались. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Да, я как раз о тех бабушках-прабабушках, которые не помогают стиснув зубы или другим показательным способом, а которым нравится проводить время с детьми и заботиться о них.
![]() |
|
|
ответ для Рыба ты моя на сообщение "Да, я как раз о тех..."
|
|
Истинная Женщина
|
Ну так и я о таких.
Пример. Детская площадка. Бабушка и внук. Внук играет, ползает. Бабушка общается с другими. Бабушками-мамами. Среди прочих фраз о погоде мелькает примерно следущее, что дескать родители толком не знают что с ребеночком делать. Памперсы всякие используют, и проч. Сомневаться в искреней любви бабушки к внуку нет. |
|
|
ответ для The_Empress на сообщение "Не перевелись. Я без фанатизма отношусь..."
|
|
|
Элита
|
А о чем речь-то, тогда?)
Цитата:
. Или просто элементарно не хочется? Имхо, бабушки хороши совсем в небольших дозах, иначе больше вреда, чем пользы получается. |
|
|
|
ответ для MigaRu на сообщение "А о чем речь-то, тогда?)
Ну может..."
|
|
Истинная Женщина
|
Скорее меняется жизнь, меняются и бабушки.
|
|
|
ответ для Zakuraeva на сообщение "а почему бабушки обязаны сидеть с..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
А самим, конечно, можно. Может, даже лучше самим.По теме - меня тоже очень интересовал этот вопрос. У подруг и друзей сложилось очень по-разному. Кому-то помогают очень, где-то процентов 40 наших знакомых наслаждаются родительским вниманием к собственным детям, т.е., вроде, к Красную книгу еще рано ![]() Но. Есть очень странная тенденция - когда бабушки практически не хотят видеть внука в первые годы, хотя живут совсем рядом. Мне кажется, такого раньше не было. |
|
|
|
ответ для The_Empress на сообщение "Не перевелись. Я без фанатизма отношусь..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Про манипулирование, кстати, отчасти согласна, это очень свойственно родственникам с моей стороны. Со стороны мужа - они вменяемые в этом смысле просто на удивление - никаких попыток вмешиваться в нашу жизнь, при том, что я работаю, а свекровь сидит в это время с внучкой. "Сидит" на самом деле здесь не подходит - она именно занимается ей, то есть не только кормит и присматривает, но и всячески занимается ее развитием, очень много гуляет и практически освоила специальность логопеда ![]() |
|
|
|
ответ для Рыба ты моя на сообщение "Да, я как раз о тех..."
|
|
Banned
|
Я родила и так получилось, что бабушку нашу сократили на работе и отправили сразу на пенсию
. Мама проработала в своей области (Телефонный узел) более 30 лет, пробывала подрабатывать, но как то не сложилось. А так как мы живем без папы (ребенка) в 6 мес. своего мальчика, я пошла на работу, зарабатывать денежку себе, сынульке и бабушке (хотя у нас еще дедушка активный работник-трудоголик ). Вот уже 2,5 года моя мама сидит со своим внуком, а я только по вечерам и выходным. Делает она это добровольно и по велению сердца. Категорически отказываясь принимать от меня деньги за нахождение с внуком. Приходится всеми правдами и неправдами периодически водить ее в ТЦ и ТК в отделы одежды и обуви, завлекать вкусняшками в кофейнях , отправлять принудительно летом на юг отдыхать .А меня тоже маленькую бабуля с дедулей воспитывали, и любила я их даже больше родителей! ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Может, у бабушек сейчас больше возможностей развлекаться и/или работать, вот они их и используют?
![]() Или, наоборот, у мам больше возможностей обойтись без помощи бабушек? Наши бабушки с ребенком не помогают, но и, справедливости ради, я ни разу ни о чем таком не просила ![]() |