3 года: ничего не хочет делать сам! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2008, 00:28     #1
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
А вот когда меня нет, или, например, я в душе, она самоуправничает с компьютером....
а слово "нельзя" от мамы на нее не действет что ли? она не боится нарушить мамин запрет? вы не наказываете за непослушание? Попробуйте предупредительные меры: уходя в душ запретите ей включать компьютер, а если ослушается, то придумайте наказание (ну, например, отлучите ее от компа и телевизора на несколько дней) и выполните его. Когда ребенок четко знает, что если он ослушается, то обязательно будет наказание и наказание будет для него не в удовольствие (не обязательно ставить в угол и шлепать, есть много других мер), он задумается прежде чем "самоуправничать"
Старый 27-06-2008, 00:33     #2
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
И Ню не хотела выходить из дома, когда я вела её именно на кукушку, говорила, идём в поликлиннику
тогда кукушку не будем брать в пример, у моего сына от нее сосуды на лице полопались, так что вполне понятно, что дочь за мебель еплялась, процедура-то не из приятных

Цитата:
Когда вы в душе - вы ДОМА, когда вас нет - дома остается ваше СЛОВО, которое для ребенка в 3 года должно иметь вес.
прям одни и те же мысли втурую страницу несем
Старый 27-06-2008, 00:40     #3
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

[прям одни и те же мысли втурую страницу несем [/quote]

Старый 27-06-2008, 00:42     #4
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

На самом деле, не думайте, что деть истерит, и мне пофиг... мы лечимся у психиатра, даже диагноз такой нехороший стоит....
Старый 27-06-2008, 22:36     #5
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
На самом деле, не думайте, что деть истерит, и мне пофиг... мы лечимся у психиатра, даже диагноз такой нехороший стоит....
совсем не думаю так, если бы было пофиг тему не завели
Согласна с Яной, что лучше бы с доктором посоветоваться по этому вопросу.Если есть проблемы со здоровьем, это совсем другой разговор. Понятно, что возрастные кризисы и все такое, но сила протекания будет зависить еще и от общего состояния здоровья ребенка, да и подходы к "прекращению истерик" тоже разные.
Всё равно вы лучше знаете своего ребенка и ситуацию в целом. Так что терпения и хорошей консультации с вашим врачем.
Старый 28-06-2008, 18:00     #6
люсси
Ветеран

Профиль люсси

люсси отсутствует

все правильно вам подсказывают. Пойдете в сад и все будет сама делать. А пароль действительно можно поставить. И диски я бы убрала.
Самая главная проблема- это бабушка. Если она будет потокать капризам дочки, будут большие проблемы. Надо ее убедить. И еще почаще бывать без бабушки. Вот видите ужин уже съела. Так будет со всем.
Наверняка она игрушки не убирает. Можно пока убрать их и сказать, что игрушки обиделись и ушли и прийдут только когда она научится их убирать. И недели 2 не доставать.. Потом по чуть-чуть.
Но и что-то хорошее тоже должно быть. Не только запреты.
Вобщем терпения Вам. Справитесь!
Старый 27-06-2008, 00:44     #7
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Во-многом, завела этот топик, чтобы понять, с чем связан этот откат у дочки в социальном поведении - с её диагнозом, или это типичные возрастные проблемы...
Старый 27-06-2008, 00:46     #8
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
а почему тогда вы не зададите вопрос о самостоятельности вашему доктору, он же вашу дочку знает лучше мам на форуме? И потом, если у дочери есть "нехороший диагноз", вы уверены, что стоит от нее требовать самостоятельности сейчас?
Старый 27-06-2008, 00:50     #9
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
а почему тогда вы не зададите вопрос о самостоятельности вашему доктору, он же вашу дочку знает лучше мам на форуме? И потом, если у дочери есть "нехороший диагноз", вы уверены, что стоит от нее требовать самостоятельности сейчас?
Мамам на форуме задаю, потому что очень часто именно на ЛВ дельные советы получаю, врачу, конечно, задам... Сейчас, правда, мы на лето с ней расстались, она в отпуск, мы курсом всякую химию едим... Потом очень сильно напрягать меня стало это последнюю неделю, когда ре перестала самостоятельно кушать... вот и всплыли у меня в тему - и горшковая и одевальная проблема, какую-то закономерность проследила...
Старый 27-06-2008, 00:49     #10
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
Во-многом, завела этот топик, чтобы понять, с чем связан этот откат у дочки в социальном поведении - с её диагнозом, или это типичные возрастные проблемы...
уверенна на 100%, что это типичные возрастные проблемы:
1. ребенок осознает себя отдельно от мамы, он - личность, начинает качать права везде и во всем
2. проверяет границы дозволенного
3. вообще устанавливает с вами определенный тип взаимоотношений, т.е. сейчас процесс установления тех самых отношений, которые у вас будут дальше