А если бы ваш ребенок принес из сада чужую вещь? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 10:44     #1
Медведица
Элита

Медведица отсутствует

На машинки мы забили. Я объяснила, что если несешь машинку в садик - не рассчитывай на ее возвращение домой.
А тут сын достал из шкафчика очки, показал бабуле и спрятал обратно в шкафчик (где лежит ео полотенце, запасные носки, трусы), так как бабуля сказала, что тучки и солнца нетути.
Пришел с утра - тютю.
То что я сама виновата - согласна.
Но ведь очки же не игрушка, ими же не меняются и не дарят! Неужели трудно заметить, что твой ребенок пришел в чужих очках? и просто вернуть их...не понимаю.
эх грустно мне, грустно.
Старый 26-06-2008, 10:52     #2
Frosya_Burlakova
Активный участник

Frosya_Burlakova отсутствует

Родители, конечно, бывают разные. Я стараюсь всегда, даже если мы что-то взяли чужое, потом это в садик вернуть. Но ситуации бывают разные.
В прошлом году мы ходили в ясли, так там воспитатели ничего толком тоже запомнить не могли, иногда бывало одевали чужую одежду деткам, если свою они уже всю описали (ну надо же во что-то их одеть, да и принести из дома весь гардероб на один день вряд ли вы сможете). У нас после этого пропали чудесные шортики!
Никто их нам так и не вернул. Машинки и игрушки еще можно было как-то контролировать.
В этом году ситуация изменилась. Деть таскает свои игрушки в садик, что-то приносит домой, но основная их часть либо остается при этом там, либо они их друг другу дарят (это меня вообще поражает), либо совместно ломают (как вариант - кто-то постоянно ломает игрушки). Теперь уже я не могу сильно влиять на этот процесс, но чужие игрушки мы по-прежнему носим обратно в сад.
Старый 26-06-2008, 11:08     #3
человечек
Ветеран

человечек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирма Посмотреть сообщение
В таком случае на сл. день немедленно приносим всё обратно. Наши вещи иногда пропадают бесследно. Впрочем, стараемся не носить в сад то, что потом будет очень жалко.

ЗЫ: у нас пропадают не игрушки, у нас вещи... Вот этого совсем не понимаю. Неужели мама не в состоянии понять, что на ее ребенке чужие колготки или носочки??? И ведь не возвращают потом!
Вот и я не понимаю Пропадали колготки, платье в яслях....О резинках и заколках я вообще молчу...
Цитата:
Сообщение от Dvazdy Mama Посмотреть сообщение
Родители, конечно, бывают разные. Я стараюсь всегда, даже если мы что-то взяли чужое, потом это в садик вернуть. Но ситуации бывают разные.

В этом году ситуация изменилась. Деть таскает свои игрушки в садик, что-то приносит домой, но основная их часть либо остается при этом там, либо они их друг другу дарят (это меня вообще поражает), либо совместно ломают (как вариант - кто-то постоянно ломает игрушки). Теперь уже я не могу сильно влиять на этот процесс, но чужие игрушки мы по-прежнему носим обратно в сад.
+1 Всегда возвращаю и говорю, что НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ЧУЖОЕ! а когда дочка объясняет, что типа с подружкой поменялись или "она мне подарила" говорю, что это мама купила подружке и только мама может разрешить подарить что-либо
каждый раз зарекаюсь не давать хорошие игрушки в сад, но дочка слёзно обещает, что будет следить, не потеряет и т.п. В большинстве случаев всё возвращается целое и невредимое, но всякое бывает и тогда говорю, что бы не плакала, сама виновата, я предупреждала
Старый 26-06-2008, 11:14     #4
anutka
Элита

Профиль anutka

anutka отсутствует

мы распрощались с любимым чебурашкой и после этого носим в сад только то, что не жалко, а конкретно один единственный самолет.... а если по теме, то было такое один раз, на утро отнесли все обратно, хотя если честно, то я за то, что не надо приносить в сад свои домашнии вещи, пришел малыш, забрали из шкафа, вечером принесли обратно с работы. А очки ваш мог и на прогулке потерять
Старый 26-06-2008, 11:26     #5
Медведица
Элита

Медведица отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutka Посмотреть сообщение
мы распрощались с любимым чебурашкой и после этого носим в сад только то, что не жалко, а конкретно один единственный самолет.... а если по теме, то было такое один раз, на утро отнесли все обратно, хотя если честно, то я за то, что не надо приносить в сад свои домашнии вещи, пришел малыш, забрали из шкафа, вечером принесли обратно с работы. А очки ваш мог и на прогулке потерять
Я же писала, ребенок в присутствии бабушки положил их в шкаф на полочку (бабуля подтвердила) и утопал на улицу.
Старый 26-06-2008, 14:14     #6
человечек
Ветеран

человечек отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutka Посмотреть сообщение
хотя если честно, то я за то, что не надо приносить в сад свои домашнии вещи, пришел малыш, забрали из шкафа, вечером принесли обратно с работы.
И я за это!!! Но в нашей группе (дочке 5 лет) практически все детки приносят свои игрушки,

девочки кукол, мальчики машинки... ну и моя тоже просит...
Старый 26-06-2008, 11:14     #7
человечек
Ветеран

человечек отсутствует

Да , как-то была у нас история , что дочка с подружкой колготками поменялись
Причём мы крупные и высокие, а подружка маленькая. Я ещё не пришла с работы и была не в курсе... Звонит мне мама девочки и говорит, что типа так и так. Прихожу, смотрю на дочь, а ей колготки еле на попу налезли! И сползают а на той девочке наоборот, в гармошку. Ну мы с мамой посмеялись конечно и на следующий день обменялись обратно. Вот так вот
Старый 26-06-2008, 11:18     #8
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Если бы сын принёс что-то чужое, например, Петя подарил, я бы непременно вернула вещь родителям Пети, пусть это даже незначительная мелочь какая-то.
Старый 26-06-2008, 11:31     #9
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Дети разные, родители разные.... Я бы отнесла. Я даже резинки чужие с волос отношу.

А на месте автора отдала ДОРОГИЕ очки воспитателю, а не в шкафчике оставляла, дабы проблем потом не возникало.
Старый 26-06-2008, 12:08     #10
Медведица
Элита

Медведица отсутствует

Вы молодец, что тут скажешь.