| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Русик на сообщение "Что ни страница - то слон, то львица!"
|
|
Наш человек
|
Если честно, то на страничке с Бабарихой - похож. А остальное...гм... Может дело в бумаге и способе печати? Мне Токмаков, к примеру, в современных изданиях ну никак не нравится. Не он это! Глубины, широты, объёма не хватает. Бумага, ИМХО, для Токмакова должна быть плотная, шероховатая. Или это стереотип?
|
|
|
ответ для skunsa на сообщение "[quote=aicha;13972530]
Я вот в эту сеть..."
|
||
|
Старожил
|
[quote=skunsa;13976726]
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для Yello на сообщение "[QUOTE=skunsa;13976726]
Напишите потом..."
|
|
Ветеран
|
К вопросу о реставрации книг. Кто-нибудь знает, можно ли в домашних условиях избавиться от скошенности блока и как?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мой папа жёстко зажимает книгу на полке. Но, кажется, это слону дробина.
|
|
|
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "Мой папа жёстко зажимает книгу на..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вот-вот.
![]() ![]() ![]() Если проанализировать причины, то это происходит от разболтанности составляющих переплёта. Так ведь? Мне кажется, в домашних условиях ничего не сделать. ![]() |
|
|
ответ для Прохожая на сообщение "Девочки, подскажите хорошие издания (..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
А вот здесь коллекция илл. к Теремку и Рукавичке -выбирайте http://amatchmaker.livejournal.com/30016.html К Мухе-Цокотухе мне нравяться иллюстрации О.Зотова. ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо за советы. Моему сынуле 1год и 7 месяцев. Как только беру книгу в руки, сразу пытается забрать, но особо внимание на картинки не обращает, любит листать страницы заминая их, хотя на некоторые рисунки смотрит с заинтересованостью. У себя в закромах нашла Рукавичку с Рачевым, и просто великолепного Колобка с Курочкой Рябой, там не рисунки, а фотографии с куклами( на днях вернут фотоапарат , покажу). Думаю, что надо бы купить книгу с обьемными илюсстрациями, у меня в детстве они были хитами.
|
|
|
ответ для Прохожая на сообщение "Спасибо за советы. Моему сынуле 1год и..."
|
|
Участник
|
если с объемными иллюстрациями и те книжки для малышей, с деталями, которые нужно и можно трогать, двигать, то хорошо бы посмотреть серии издательства Аркаим. Там вроде что-то было подобное.
|
|
|
ответ для Прохожая на сообщение "Спасибо за советы. Моему сынуле 1год и..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Картонка с илл. Курчевского. ![]() Книжка-игрушка с илл. Андриевича (внутри - пластмассовый Колобок). А моя Милка в раннем детстве обожала книжки с вырубкой - Сутеева, Савченко. Вот это был хит: ![]() Правда, в процессе эксплуатации книжка немного пострадала... Зато когда Милка подросла, она ее пожалела и сама склеила. Ну... как смогла. ![]() |
|