| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для delivron на сообщение "не, я - серость!:050:"
|
|
Старожил
|
[quote=Эльвира;13953450]Не, тут не ассы
Тут народ у которого недвижимость из ума никак не идет На случай, если упадут цены, как Вы расторгнете договор? Допустим, вы взяли 6 млн крдети, купили квартру, выплачиваете полгода, потом цены упали, квартира которая стоила 6 млн стоит 3 млн, а банку Вы по прежнему должны 6 млн. И банк вправе потребовать от Вас дополнительного залога или возврата по кредиту всей суммы дострочно. Т.е. через суд могут добиться и залога имеющейся у Вас квартиры дополнительно... Т.е. банк не удовлетворится тем, что просто заберет у Вас квартиру, купленную по ипотеке. Ситуация конечно маловероятная, но по документами вполне реальная. Я отказалась от ипотеки именно поэтому - не хотела рисковать уже имеющейся недвижимостью в случае падения цен. А на самом деле как БАНК может затребовать от меня еще и мою квартиру???? Странно... Я ведь ее не планирую закладывать....И вообще пускать как-либо в оборот. Какие у банка могут быть основания для притязаний????.... |
|
|
ответ для Veranda_ru на сообщение "А кто-нибудьрал Ипотеку на 3-х комн..."
|
|
Элита
|
Если есть деньги на ежемесячные платежи - берите ипотеку, почему нет.
Когда я (очень давно) ходила по банкам с заявлением о предоставлении ипотечного кредита на 11 млн рублей, девочки-кредитные консультанты делали круглые глаза И в банке, у котором у меня уже была отличная кредитная история, мне за 3 недели так и не ответили, зато в другом - одобрили. |
|
|
ответ для Veranda_ru на сообщение "[quote=Эльвира;13953450]Не, тут не ассы..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Если квартира за 6 млн обеспечивает залог по кредиту в 6 млн, то при падении стоимости заложенной недвижимости банк вправе потребовать от заемщика дополнительного обеспечения по кредиту или досрочного возврата суммы кредита. Т.е. риск падения цены на заложенную кваритру несет только и исключительно заемщик. |
|
|
|
ответ для Эльвира на сообщение "Задайте этот вопрос банку. Я задавала...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
Мега-элита
|
Мне кажется, что вариант Автора безопасен только в том случае, если ипотечный кредит выдан под его доходы ( доходы семьи), а уже существующая квартира по брачному договору как-то защищена, даже и без оформления на мужа, например ( если он есть по определению, я не знаю семейной ситуации Автора). Тогда банк не может востребовать имущество, отнесенное к мужу....
Примерно так... |
|
|
|
|
Старожил
|
Не думаю, что это прокатит...ибо обычно супруги являются созаемщиками...соответственно, имущество супруга тоже в данной ситуации имеют право заиметь...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Если на момент коррекции цен, стоимость залога все равно будет больше остатка кредита (например первый взнос более 50%), то банк ничего даже намекать не будет.
И вообще банк в данной ситуации ничего требовать не будет, вы платите и уже хорошо, у него других проблем до чертиков будет. |
|
|
ответ для digital на сообщение "Если на момент коррекции цен, стоимость..."
|
|
Наш человек
|
Саша, это Вам банк сказал, что ничего требовать не будет?
Мне по окончании беседы дали конкретные пункты договора прочитать, и там все черным по белому так сказать расписано. Как я поняла, у автора не будет значительного первого взноса, так как идея такая: взять в ипотеку стройку, когда она достроится, туда переехать, продать свою и загасить кредит. Вполне стройная и логичная схема, я ничуть не против такой схемы, только хочу чтобы автор имела возможность просчитать еще и риски, помимо выгоды. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() продала 1-ку в декабре за 3,250 млн, внесла кредитных 0,75 млн, и в январе купила 3-ку за 4,100 (такая цена, т.к. первый этаж - цена почти как за 2-ку).дом построен, стадия госкомиссии, ключи обещают в августе. собирались снимать на время строительства и ремонта, но в итоге потеснили родителей (и лучше, и дешевле (с) )на Вашем месте посчитала бы, сколько Вы заплатите по кредиту за тот срок, что квартира строится (года 3 я думаю, не меньше). и полученную сумму сравнила бы с суммой, на которую, по Вашим предположениям, подорожает Ваша нынешняя квартира. ЗЫ: я б на такой риск не пошла, т.к. не уверена, что недвижка будет бесконечно расти в цене ![]() |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
в случае кризиса,не до благонадежных плательщиков, будет много которые отказываются платить сами,а так в случае затребования досрочного погашения, банк поставить себе и заемщика в патовую ситуацию, заемщик не может вернут долг, а банк не сможет продать и вернуть сумму кредита. Еще прошу заметить что все будет проходить через, суд, а суд с такими доводами может и послать. Как показывает практика в странах в которых это уже произошло, банк стараеться всеми способами не доводить до реализации предмета залога. Все строго ИМХО, расчитывать на это не особо следут Кстати цена может понизиться не только в случае кризиса, но например только локально по этой квартире, например рядом построили КАД или свиноферму. |
|