еще немного, еще чуть-чуть - Страница 711 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2008, 11:46     #7101
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV Посмотреть сообщение
Ну, ты же не сейчас его рожать собираешься.
Всё заживёт и забудется!
.
да я понимать что все заживет.. уже в процессе - с этим все ясно.. но страшно как бы потом еще хуже не порваться

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...это не так страшно... я была уверена что рожу сама, показаний к кесареву не было никаких... тоже боялась как бы не порваться... а тут такое... после КС шансов родить самой вообще мало ((...
а вроде тут были темы что мол вполне типа реально, ну если не узкий таз конечно.. или какие шибкие противопоказания..

так что может все еще реально!

как ты КС перенесла?

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Привет!!!
Поздравляю всех "отстрелявшихся"!!!!
Я к вам заходила за кулачками - они мне помогли!!!
СПАСИБО!!!
поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
Юль, я очень рада, что с грудью все наладилось. А молокоотсос тебе еще пригодиться. Авентовский м-с прокручивается прямо к бутылке Авента. Это очень удобно, если тебе надо куда-то уйти и сцедить молочка для кормежки, пока тебя нет.
Я веду очень активный образ жизни, поэтому меня всегда этот молокоотсос выручал. Простерилизовал, сцедил, завинтил соской и в холодильник. Никакой мороки и все стерильно.
ну вот мне муж тоже самое говорит. .я пока естественно как-то не представляю ,что уйду куда-то без сына.. хотя... уже думаю что я два баллона молока и начинаю понимать энергичных мам, которые не хотят кормить..

Цитата:
Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
Юль, хорошо бы съездить к показаться к хорошему гинекологу. Он пропишет лечение, и швы быстро заживут.
Не переживай, про вторые роды. Меня в первые тоже очень сильно порезали и заштопали кое-как, а во вторые роды я вообще не порвалась.
Желаю, чтоб скорее все поджило.
спасибо. ну так вроде со швами в РД хорошо полечили.. скоро сидеть можно будет
Старый 22-06-2008, 11:58     #7102
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saviya Посмотреть сообщение
У моей подруги так было, 12 часов отмучилась со схватками, а ребёнок пошёл личиком и пришлось делать КС.
Поздравляю с сыночком! Мамочке здоровья! Малышу побольше вкусного молочка!
...я реально так помучалась всего часа 2 уже в роддоме когда опустить пытались... потом операция... все как в тумане ))... так что считаю что еще легко отделалась...
Старый 22-06-2008, 12:08
ответ для pоison на сообщение "еще немного, еще чуть-чуть"
Lapysa
Элита

Lapysa отсутствует

Привет всем
Поздравляю уже родивших с чудом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С счастьем материнства!!!!!!!!!!!!!!!!:flower :

А тем кто как и я ждет еще встречи с чудом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!

Мы тоже в 10-ке (Вопрос, а если не по офиц-ному договору, а в карман, имеет ли право муж присутствовать на родах?)

Старый 22-06-2008, 12:08     #7104
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкла Посмотреть сообщение
а вроде тут были темы что мол вполне типа реально, ну если не узкий таз конечно.. или какие шибкие противопоказания..

так что может все еще реально!

как ты КС перенесла?
...нет реально конечно... но второго надо тогда где-то через 3 года... и рубец на матке должен хорошим быть... и ребенок чтоб не крупный был...
...у меня сынулька родился 3714 и 50 см... вроде не такой уж и большой... а врач сказал что для меня великоват... я сама ростом 158 и кость широкая...
...первые пару дней после КС реально сложно... ни встать... ни сесть... ни пописать... ни дитя на ручки взять... мне очень помогло что муж со мной жил... первые 2 дня (самые сложные) возился с сыном только он... ну и со мной возился... судно мне подносил... пардон за подробнсти...
...на 2е сутки я встала... прошла 2 метра... на 3е - уже почти бегала... на 4е - уже пошла на послеродовую гимнастику... сейчас 7е сутки идут... побаливает конечно... но уже почти человек... даже сама в душ хожу )))...

...щас сижу ищу рецепты какие-нить чтоб себе еды приготовить... готовить я не умею... никогда этим не занималась... ела все подряд ))... а сейчас ведь блюсти себя надо... придется учиться ...

...пыталась поиском найти что-то вроде "еда для кормящих мам"... но как-то безуспешно... может у кого-то получилось подобного рода топик откопать??...
Старый 22-06-2008, 12:08
Lapysa
Элита

Lapysa отсутствует

Вчера сходили с подругой на "Секс в больном городе", прикольно, дамский смешной фильм, отвлечься самое то............Доча аж кувыркаться начала

Маленький вопрос...Если воды отходят в душе, они же еще подтекать должны? И что после их отхождения происходит???

Собрала пакет в ролдилку, провела ликбез мужу - что сделать, что купить, что где лежит.
Посмотрели фильм о родах, морально подготовились если что....

а потом я не удержалась..........и так как мы не болельщики футбола...соблазнила его....
(счет узнавали по крикам соседей сверху)

Сегодня доча подняла в 5 утра и 1,5 часа мы гуляли по квартире....
Живот каменеет, схватки тренировочные.....

Вот так у нас.....
Старый 22-06-2008, 12:12     #7106
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapysa Посмотреть сообщение
Вчера сходили с подругой на "Секс в больном городе", прикольно, дамский смешной фильм, отвлечься самое то............Доча аж кувыркаться начала
прикольная абписочка
Старый 22-06-2008, 13:09
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Привет!
Вот могу предложить "радужную" диету. Мне в прошлый раз понравилось. Стараюсь придерживаться.

Послеродовое питание кормящей матери.

Общие принципы:
  1. Не существует идеальной абсолютной диеты кормящей матери, т.к. все дети разные, все мамы разные, у всех различная микрофлора в кишечнике и, следовательно, всасываются различные вещества из одной и той-же пищи. Кроме того, у всех разная имунная система и, следовательно, разный имунный ответ на реакцию антиген-антитело, т.е. на аллергены.
  2. Каждая мать подбирает свой собственный режим питания, следя за стулом ребенка, его газообразованием, состоянием кожи. У новорожденного кожная реакция может наблюдаться на любом участке кожи. Позднее наиболее часто реагируют на неправильное питание следующие участки кожи: щеки, ягодицы, заушная область, волосистая часть головы (корочки), кожа голеней, подколенные и локтевые сгибы.
  3. Каждый новый продукт вводим отдельно, чтобы была возможность проследить за реакцией ребенка. Ведем пищевой дневник. Часто дети реагируют не на первый прием новой еды матерью, а на второй!
  4. Если кормящей матери необходимо какое-то медикаментозное лечение, то оно должно производиться только после консультации педиатора. Отношения с лекарственными веществами должны быть еще более строгими, чем во время беременности, т.к. плацента уже не выполняет свою барьерную функцию.
  5. Категорически запрещен алкоголь.
  6. Не следует вообще употреблять следующие продукты, часто вызывающие аллергические и кишечные реакции:
    • Копчености, сосиски.
    • Кетчупы, майонезы.
    • Капуста.
    • Виноград.
    • Газированные сладкие напитки.
    • Все, содержащее консерванты.
    • Куриные и рыбные бульоны.
    • Икра.
    • Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша.
    • Тыква, морковь.
    • Огурцы, помидоры.
    • Клубника, бананы, киви, апельсины.
Итак, наши рекомендации:
  1. В первые 2 дня после родов диета примерно следующая:
    • Гречневая каша на воде с растительным маслом
    • Подсушенный зерновой хлеб или сухие хлебцы.
    • Кусочек сыра.
    • Кусочек отварной говядины.
    • 2-3 грецких ореха.
    • Жидкости до 2 литров: настой крапивы, настой чаги, минеральная вода без газа.
  2. С 3 суток диета расширяется:
    • Жидкость ограничиваем до 0.8-1 литра, т.к. на 3-4 сутки происходит прилив молока.
    • Печеное зеленое яблоко в фольге
    • Овощи запеченые, тушеные, пареные: кабачок, репа, брюква, цветная капуста.
    • 1 стакан бифидопростокваши, ряженки или молока, если Вы его вообще пьете.
    • Компот из сухофруктов (некрепкий).
    • Каши из цельнозерновых хлопьев.
    • Вегетерианские супы с небольшим количеством картошки.
    • Отруби как пищевая добавка для профилактики запоров и источник витаминов гр. В.
  3. С 7 суток диета расширяется дальше:
    • Отварная рыба.
    • Некрепкий некостный говяжий бульон.
    • Пшенная каша.
    • Бурый рис «здоровье».
    • Творог.
    • Свежие зеленые яблоки
    • Настой крапивы отменяем.
    • Количество жидкости постепенно восстанавливаем до 2-2.5 литров.
    • Настой петрушки или тысячелистника по необходимости
  4. К 21 дню у ребенка начинают функционировать в полной мере его ферментативные системы и происходит окончательное заселение кишечника кишечной флорой. Допускается:
    • Отварная кура.
    • Яйца.
    • Картофель запеченый в кожуре.
    • Свекла.
    • Овсяная каша.
    • Груши, лимон.
    • Сухое печенье (галеты).
    • Блюда из сои.
    • Брусничный и клюквенный морсы.
Старый 22-06-2008, 13:49     #7108
WhateAngel
Активный участник

WhateAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV Посмотреть сообщение

А дом у нас в Испытателе, рядом с Вами.
Классно. Мы то через месячишко примерно после рождения уедем на дачу, на свежий воздух. А вы?

Пеппи+ Я у Кирилловых первую дочку рожала (она еще тогда в 10ке работала) Мне все понравилось, очень приятная женщина.

Сегодня утром была у своей акушерке в роддоме. Сказала мне, что сегодня мой дитеныш не собирается точно выходить, но в ближайшие 2-3 дня можно ждать в любой момент. И пока есть время, будем ждать и ничего вызывать не будем, организм должен быть готов к родам.
Между прочим я на 100% и не уверена, что девочка будет. Только на втором УЗИ сказали, что девочка, а на третьем вообще ничего не сказали, хотя я и спросила (делала УЗИ в ЖК, то ли не видно было, то ли УЗИстка не в настроении была). Хотя у меня ведь все только для девочки готово. Потому как все осталось от старшенькой и от племяшки. А с именем для мальчика у нас вообще катастрофа, ничего, что нам с мужем обоим бы нравилось. Вот если родится у нас мальчишка-сюрприз, придется моим родным за три дня голубой конвертик искать.
Старый 22-06-2008, 13:52     #7109
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Я можно сказать с футбола еще и не уходила, народ под окнами вопит)))

+1! а у нас потом еще отстрелялись оторались и врубили до утра (9-10 час утра) музон
Старый 22-06-2008, 14:00     #7110
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Цитата:
Сообщение от WhateAngel Посмотреть сообщение
...Сегодня утром была у своей акушерке в роддоме. Сказала мне, что сегодня мой дитеныш не собирается точно выходить...
Мне тоже так сказали в бассейне с утра в день родов (правда, не моя акушерка, а другая). Я её с умыслом просила меня посмотреть, думаю, вдруг заденет волшебную кнопку. Но вердикт был не утешительный (сегодня точно нет, если только воды отойдут)
В итоге именно в тот день и родила, воды отошли уже на полном раскрытии , так что будте блительны!!!

УДАЧИ!!!

(имя до сих пор не придумали, 7-й день деушку обзываем по-всякому...)