Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1440 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2008, 15:05
ответ для Chatie на сообщение ":010: Ну вот Саша правильно..."
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chatie Посмотреть сообщение
Ага... Я тоже чуть не упала, когда о ценах узнала! Думала, мы за 20.000 себе такую няню классную найдем! Ну-ну...

В общем, решили мы так... Есть у нас бабушка (свекровь) - много лет воспитателем работает. Очень любит детей, а особенно, Даню. Есть высшее педагогическое и куча дипломов. В общем, мы ей предложили сидеть за Даней за 20 тыщ, когда я на работу выйду. А выйду я, думаю, не после 2-3 лет, как собиралась изначально. А в год, или даже раньше. Конечно, с бабушкой можно было бы и на меньшую сумму договориться, но ей тоже на что-то жить надо.
Так что пока вот так... Ну это все при условии, что наем няни оправдает себя, и я буду получать больше, чем платить ежемесячно. Иначе просто смысла в этом особого не будет.
Старый 21-06-2008, 15:28     #14392
Chatie
Элита

Chatie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Ага... Я тоже чуть не упала, когда о ценах узнала! Думала, мы за 20.000 себе такую няню классную найдем! Ну-ну...

В общем, решили мы так... Есть у нас бабушка (свекровь) - много лет воспитателем работает. Очень любит детей, а особенно, Даню. Есть высшее педагогическое и куча дипломов. В общем, мы ей предложили сидеть за Даней за 20 тыщ, когда я на работу выйду. А выйду я, думаю, не после 2-3 лет, как собиралась изначально. А в год, или даже раньше. Конечно, с бабушкой можно было бы и на меньшую сумму договориться, но ей тоже на что-то жить надо.
Так что пока вот так... Ну это все при условии, что наем няни оправдает себя, и я буду получать больше, чем платить ежемесячно. Иначе просто смысла в этом особого не будет.
А бабушка на пенсии сейчас?
Ты кем собираешься работать?
А свекровь же у вас вроде в Эстонии живет или она тоже переезжает в Питер?
У нас тож есть бабушка, которая могла бы сидеть (что вобщемто и делает - сидит со старшим), но я зареклась с родственниками/друзьями в денежные отношения вступать...
Старый 21-06-2008, 15:34     #14393
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Ну и у меня так же спит, в принципе.
Вот только в моменты, когда Даня бодрится, но какой-то уж слишком буйный. Не лежит спокойно. Это у всех так? Муж говорит, что у нас гиперактивный ребенок

Ну, в сутки, часов 14-15 в общей сложности.

У нас гипераквтинвный ребенок. За ней глаз да глаз. Я сейчас считаю после разговора с врачами что это вполне нормально.

Так 4-5 месячные должны спать от 14 до 17 часов. Так что нормально он у тебя спит.
Старый 21-06-2008, 15:34     #14394
nilic77
Элита

nilic77 отсутствует

Цитата:
Вот только в моменты, когда Даня бодрится, но какой-то уж слишком буйный. Не лежит спокойно. Это у всех так? Муж говорит, что у нас гиперактивный ребенок

У нас тоже буйный и спит столько же
Старый 21-06-2008, 15:39
ответ для Chatie на сообщение "Я думала мы одни такие..."
nilic77
Элита

nilic77 отсутствует

Цитата:

Цитата:
Я думала мы одни такие "поздние")))
Нет, не одни. И мы тоже так засыпаем, потом в 3 просыпаемся, в 5.30 и в 7 перебираемся ко мне в кровать, иначе больше спать не будем. Со мной и с грудью в зубах можем еще до 8.30 проспать.
Старый 21-06-2008, 15:45
ответ для Chatie на сообщение "Я думала мы одни такие..."
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
У нас бабушка научила Мотю самостоятельно раскачивать а/м кресло, девица тащится...дрыгает ногами и качается.

Про нянь и садики - есть возможность сидеть дома и я до 3 с копейками никуда не буду отдавать, чтобы в сад ребенок пошел уже с более-менее установившимся иммунитетом, сознательно (т.е. чтобы уже сам хотел к детям, после 3 лет дети уже отделяют себя как личность от родителей и им легче "оторваться" от мамы). До 3-4 лет вполне достаточно общения в песочнице, на занятиях разных. А отдавать буду в хороший сад, максимум 12-15 чел на 2 воспитателей. На Петроградке такой знаю, кстати не сильно заряженный, берут с 3 лет. Там даже тем, у кого аллергия, отдельно готовили. Старшая ходила.
А про няню - если нет очень явного финансового смысла, зачем выходить на работу? Хорошая няня на 9-10 часов в день (если мам будет работать полный день) обойдется минимум тысяч в 25. При заработке меньше чем в 2,5-3 раза больше мне кажется смысла дергаться нет. Потому что выходя на работу мы не только платим няне, хозяйство приходит в некоторое запустение, на него тратится больше денег, т.к. нет времени выбирать оптимальные места и товары, хватаешь, что попадается. Плюс раздражение от цейтнота. По крайней мере так было у меня со старшей девицей. Но это при работе, на кот. надо ходить. и после работы (а у меня она с людьми была) я морально была, мягко говоря, никакая, и не было желания общаться нис ребенком, ни с кем. Поначалу, потом втянулась.

Конечно, если горит карьера, другое дело.

Стульчик у Полины - загляденье! Ударим трансформером по Чико полли!!!
Наверное, такой же куплю домой, а на дачу - который к столу прицепляется. Это очень хороший вариант при нехватке места, тут кто-то жаловался. У нас у старшей был такой, да сгинул куда-то.
Нее, не то. Мы качаемся в автокресле тоже, но не то. Надо чтобы видимо как-то по другому.

Я не выдержу до 3 месяцев. Я уже щас с ума схожу. Потихоньку поэтому работаю. Даже если не выходить на весь день, то хотя бы полдня работать после полутора буду. Мне общения очень не хватает, потому как моя работа на этом построена.

Цитата:
Чикко Полли рулит
Кстати, девушки! Кому интересно.
В ДМ еще остались стульчики Чикко Полли по спец. цене - 3900 (без карты)!

Мой ест грудь каждый час-два. Никак это не связывала с диабетом. Просто он устает сосать, и ленится, не на долго хватает. Через час опять голодный.

Думаешь, кофе не влияет? А то я по совету мужа сегодня чай с утра пила
Тонуса у нас нет, массажи делаем просто так, без показаний. Просто плановый общеоздоровительный курс массажей (рекомендуют их делать в 3,6,9 и 12 месяцев).
Так мы то бутылек едим. Норму съедаем. Сами плюем, а потом орем, раньше есть требуем.
А ты думаешь почему он орет когда есть хочет так сильно орет? Мне вот сказали из-за сахара.

Цитата:
Сообщение от edogava Посмотреть сообщение
А что он делает, когда буйствует?

про детсады напишу от себя я 4 года проработала в частной группе раннего развития психологом-воспитателем. Деток брали с 1, 5 лет уже. И малышами занималась полностью я одна. Их было до 5 человек. Развивалки, рисование руками и т.д. гуляла, кормила, спать укладывала. Остальные дети разного возраста, всего до 15-мах20 человек. Дети, даже маленькие болели мало, родители приносили лекарства и мы долечивали, либо в качестве профилактики давали. За этот период ни одного случая ифекционного карантина! Просто детки на виду- к каждому индивидуальный подход, аллергикам - диета . И если видим, что малыш заболевает, сразу принимали меры. Ухаживали, пока не приезжали и не забирали ребенка. Обычно, конечно, простуда-сопли, орви. И стоило это не так дорого.
Ооо, я слышала про такие группы. Думаю может тоже отдеть.

Цитата:
И успеваешь еще параллельно форум читатьМолодчинка!

Насколько я знаю няня около 20 тысяч, но наверное есть СУПЕР хорошие и по тридцать...
Алл, а ты в Питер что ли переехала? а то я "выпала" из литлвановской жизни...

Хорошенький, веселенький.

Не упадет?

Не знаю, я просто не смогу до 3х лет с ребенком сидеть - уже на работу хочу, сил нет. Но постараюся "высидеть" почти до 2х лет. Помогает то, что дома работаю сейчас.

Мне он нра, и стооолько отзывов хороших, но вот пока не решилась: хочется что-то поменьше...Посмотрим.
А че его читать. Подиагонали.
Старый 21-06-2008, 15:49     #14397
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Весь колбасится, ручками-ножками дрягает, капризничает. Может, правда, и спокойно лежать-играть, но это редкость. В основном у нас полный расколбас Правда, врачи никогда ничего подозрительного не замечали
А почему он должен лежать спокойно. Это же ребенок.
Ты вот весь день лежишь на диване спокойно?? ребенок тем более.
Ему ж надо развиваться, он так мир осваивает.

Правда сегодня у нас расколбас в плане сна. Все время спим. Вялая какая-то. Может после вчерашнего сеанса.

Цитата:
Переезжаем, пока в процессе
Про нянь: на ЛВ "услуги на ДО" изучила (в разделе "Все о детях"), и пришла в выводу, что 20 тыщ - это когда студентка выступает в роли "няни" или бабушка из соседнего двора (никакого опыта работы с детьми, никакой ответственности...). Я бы своего ребенка ей не доверила
А нормальная няня, с педагогическим образованием, у который есть многолетний опыт работы в детских садах и яслях, няня с хорошими рекомендательными письмами - такая няня просит не меньше 30 тысяч за пятидневку (8-часовой р/день)
Я бы тоже студентке не доверила. А бабушке у которой есть внуки доверила. У меня самой такая нянька была. До яслей. Мама моя вообще в полгода на работу вышла.
Старый 21-06-2008, 15:56     #14398
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:

У меня сестра так делала, когда ее свекровь ушла на пенсию. Платила. Сейчас сама сидит с младшим. Но собирается работать, только ищет сейчас. На старую работу не вернуться.
Старый 21-06-2008, 15:59     #14399
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Девочки, а у вас ребенок сам укачивается и засыпает или вы это делаете???
Старый 21-06-2008, 16:06     #14400
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас ребенок сам укачивается и засыпает или вы это делаете???
когда как..днем в основном укачиваем
на ночь сам