Полпути, у нас экватор! Растём на радость мамам-папам! ОКТЯБРЬ 2008 - Страница 1225 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2008, 12:28     #12241
-елена-
Элита

-елена- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sandra91 Посмотреть сообщение
Ой какой пупс классный!!! Голливудская улыбка и ресницы -
Ага,он всё время хохотал.И рот до ушей всегда.Все врачи в поликлиннике наши были.
Старый 20-06-2008, 12:29     #12242
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Отработала на второй работе последние сутки. Все, всех в сад. Теперь сяду в машину только в крайнем случае, если призовут, ползая на коленях.
Старый 20-06-2008, 12:30     #12243
Sandra91
Наш человек

Sandra91 отсутствует

Цитата:
Сообщение от liliana Посмотреть сообщение
во дура редкостная
голову-то надо включать и соизмерять свои желания и возможности
Поэтому, лучше уж на жигулях... чем вот так вот
Цитата:
Сообщение от -елена- Посмотреть сообщение
Ага,он всё время хохотал.И рот до ушей всегда.Все врачи в поликлиннике наши были.
не сомневаюсь
Старый 20-06-2008, 12:30     #12244
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

Уже не утро, но всем Доброго!
с погодой совсем беда и меня тошнит... еле встала, взяла ноути и снова легла

Юля - хорошо тебе отдохнуть!!!! (это мысленно, в самолет)

Цитата:
Сообщение от Ksita Посмотреть сообщение
Мышь ела черешню. Всю не доела, мне оставила (типа, не лезет больше в неё). Но КАЖДУЮ ЯГОДКУ НАДКУСИЛА!!!

Цитата:
Сообщение от MaxMama Посмотреть сообщение
Пойду, попробую уснуть, приехала домой без сил совсем, свалилась 1,5 часа продрыхла, че щас буду делать?
Настроение плохое, все раздражает, слабость какая-то, даже руку в кулак не сжать. Опять всплакнула. Из-за чего? А не знаю, хочу плакать и все тут. Я вот думаю может это от того, что я перестала сладкое есть совсем?
не знаю, я - толстая, страшная и злая.
Пока, до завтра.
ешь сладкое поднимает настроение
вспомни, как ты была счастлива, когда съела вкусняцкую булочку......
и если ты ТОЛСТАЯ, то я.... (даже говорить не хочу...)
и про страшную тоже не надо......

а с зубами - молодец, что все выдержала!

Цитата:
Сообщение от Evchik Посмотреть сообщение
Девочки, у меня новость - мы завтра уезжаем на 2 недели в Турцию, по горящей путевке.
Ева, как здорово! Хорошо придумали!

Цитата:
Сообщение от Настена октябряшка Посмотреть сообщение
Правда сфоткался она на паспорт с таким выражением лица испуганным. Я ржала над ним пол. часа. Перефотывацца правда, не пошол. Я на свой паспорт два раза фоталась, один раз не понравилось, пошла еще раз.
а я не стала перефотографироваться, хотя фотография - ужасна
просто паспорт никому показывать не буду

Цитата:
Сообщение от Настена октябряшка Посмотреть сообщение
Анюта, с ЭКВАТОРОМ тебя. Наконец то ты нас догнала!
Анюта, с экваторм!!!!!
Старый 20-06-2008, 12:31     #12245
belo4ka
Элита

belo4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksita Посмотреть сообщение
Мышь ела черешню. Всю не доела, мне оставила (типа, не лезет больше в неё). Но КАЖДУЮ ЯГОДКУ НАДКУСИЛА!!!

))) Молодец Мышона - не съем, так хоть понадкусываю))))))) Наш человек))))

Цитата:
Сообщение от MaxMama Посмотреть сообщение
Пойду, попробую уснуть, приехала домой без сил совсем, свалилась 1,5 часа продрыхла, че щас буду делать?
Настроение плохое, все раздражает, слабость какая-то, даже руку в кулак не сжать. Опять всплакнула. Из-за чего? А не знаю, хочу плакать и все тут. Я вот думаю может это от того, что я перестала сладкое есть совсем?
не знаю, я - толстая, страшная и злая.
Пока, до завтра.
Хааа, ни фига.....Ты очень стройная и милая......Это тебе только кажется что все плохо.....

Цитата:
Сообщение от liliana Посмотреть сообщение
Настёна,как твое настроенице?
Сегодня немного лучше...но только немного))))

Цитата:
Сообщение от Evchik Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!

Девочки, у меня новость - мы завтра уезжаем на 2 недели в Турцию, по горящей путевке.
Еще позавчера об этом не думала. Но не знала, куда себя деть - у нас предстоит ремонт (капитальный) - мы переезжаем к свекрови (а у нее 2-комнатная кв-ра, в которой помимо свекра со свекровью живет брат мужа). Сначала хотели на время ремонта снять кв-ру, но не нашли.
К тому же на 2 недели отключили гор.воду. Я, не долго думая, решила, что лучшим вариантом будет смыться в отпуск. Пусть дешевые 3*, зато с гор.водой, и никому мешать не будем. А тут пусть ремонт делают.
В общем, завтра вылет, приедем 6 июля!
Урааа, поздравляю.....отдохните супер пупер))))))

Цитата:
Всем доброе утро! Сижу уже на мастер классе с восьми утра. Обучаем докторов из Бурятии и Дальнего Востока, эх, прям ностальгия, когда с ними пообщалась Пишу с телефона, пока читаю, комментировать буду, когда в офис приеду.
Привет...А меня вчера обрадовали на работе, что мне надо будет лекции читать новым сотрудникам и экзамены принимать.......Придется все читать, перерывать, составлять какой-то план, не будешь же с бухты барахты))))) А мозги то уже расплавленные....
Старый 20-06-2008, 12:33     #12246
Sandra91
Наш человек

Sandra91 отсутствует

Цитата:
Сообщение от rigyk Посмотреть сообщение
Уже не утро, но всем Доброго!
Привет! А лекция по винам будет сег?
Цитата:
Сообщение от belo4ka Посмотреть сообщение
Привет...А меня вчера обрадовали на работе, что мне надо будет лекции читать новым сотрудникам и экзамены принимать.......Придется все читать, перерывать, составлять какой-то план, не будешь же с бухты барахты))))) А мозги то уже расплавленные....
Нормально все будет! Когда есть задача, то идешь ее и выполняешь А я не сомневаюсь, что ты выполнишь все блестяще!!!
Старый 20-06-2008, 12:33     #12247
-елена-
Элита

-елена- отсутствует

А с глазами тоже интересная история была.
У Лёни очень большие глаза.Сама радужная оболочка.Так,врачи нас направили в глазной центр.Всё глаукому искали.По врачам нас гоняли-гоняли.Лёня сидел тихо-тихо.Не плакал.А потом ,мы пришли к последнему врачу.Такая старенькая женщина.Смотрела-смотрела она ему в глаза.А потом,и говорит:"А кто вас к нам направил???"Я говорю:"Поликлинника!!!"Она мне:"Идите и скажите им,что у вас просто большие и красивые глаза". МИНЕ БЫЛО ПРИЯТНАаа.
Старый 20-06-2008, 12:33
ответ для belo4ka на сообщение "Спасиб Анютик, приятно..."
Lady_cat
Активный участник

Lady_cat отсутствует

Всем привет!
выкладываю свои изыскания форумские по поводу отеков и как с ними бороться... Заранее оговорюсь, это все не мое )) и вытаскано из кучи тем, вчера 2 часа копалась и читала Надеюсь кому-нибудь будет интересно

Отеки
Рекомендуется:

1. Клюквенный и брусничный морс (причем не магазинный а самой ягоды покупать и заваривать) первый вариант - ложку ягод (брусника и клюква продаются много где, но у меня свои запасы были) в кружку, чутку сахара, маленько подавить. кипяточком залить
Второй вариант - Ягоды храню в морозилке, достаю грамм по 500 на 4-х литровую кастрюлю, мою, потом заливаю кипятком и довожу до кипения, кладу сахар и снимаю с огня. За день выпиваю или целую кастрюлю или 1/2, как пойдет.
2. Каркаде
3. Больше белковой пищи
4. Яблоки, компот из сухофруктов
5. Курагу завараить на ночь, утром выпить из-под нее воду, 40 минут после не есть ничего
6. кефир
7. свежие огурцы
8. творог
9. киви
10. минералка

Травки:

1. Толокнянка
2. Отвар шиповника
3. Почечный чай листья ортосифона по полстакана 3 раза в день 2 раза в неделю. Мне помогает.
4. травяная паста "Фитолизин", которая чистит почки и стимулирует их работу.
фитолизин советую не разводить, а есть просто пастой.... я выдавливала чайную ложку и тупо глотала ( по совету того врача, с кем рожала), потом обильно запивала

Ограничить/исключить:

1. Соль и солесодержащие продукты (колбаса, сыр...)
2. Сахар, сладкое, сладкие газировки
3. Чай, кофе
4. Продукты с консервантами

Еще полезно:
1. Пешие прогулки
2. Стоять в коленно-локтевой позе
3. Спать на левом боку
4. Ноги почаще поднимать вверх
5. Холодные ванны для ног
6. ПИЩЕВУЮ СОЛЬ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НАТРИЯ.
7. ванные с солью. Причем,с самой обычной морской солью.

Померяйте давление - если нормальное, значит это не гестоз.

спать на левом боку - так почки разгружаются

Полезно есть гречу, сваренную на воде без соли и без масла. Греча оч хорошо выводит жидкость + повышает гемоглобин.

Баня, контрастные процедуры, лежание ногами вверх - эффективнее.

Самое главное - не скрещивать ноги в сидячем положении и не стоять долго на ногах. если приходится стоять, лучше ходите, разминайте стопы, голенностопные и коленные суставы, чтобы не происходили застои жидкости в лимфатических узлах. Это эффективнее, чем все мочегонные средства вместе взятые.
возможно повторюсь - плохо читала предыдущие советы.... просто для меня тема отеков актуальна была очень... вот что я для себя поняла
1. отек считается отеком, если надавить, например на руку, и остается ямка - вот это отек... в Ж.К. часто перестраховываются
2. отек, как таковой не страшен... это первый звоночек токсикоза второй половины беременности.... у кого появляются отеки , тем нужно следить за белком в моче (это второй звонок)... а третий и последний ... это повышенное давление (от 130 начиная!!!) ...
как мне объяснили по старым классификациям на отеки не обращали внимания, но сейчас все перешли на европейские классификации и при отеке ставят диагноз "токсикоз 2-й половины беременности" (гестоз)
3. отеки появляются в том числе и от нагрузок.. очень старый доктор мне объяснил, что "девочкам на сроке от 30 недель" нужно обязательно устраивать себе дневной сон или хотя б поваляться с ножками, которые лежат на подушке
4. капельницы очень ЛИЧНО МНЕ помогли... только не вспомню, что именно мне капали (но что-то очень стандартное)....
5. если есть возможность - валите из ЖК к врачам в больничку - они менее переполошные... (хотя это может лично мне НЕ повезло с врачами из ЖК и повезло в 10 роддом и в снегиревке)
6.советуют при отеках меньше пить... типа 250 г в день - для меня это было просто убийственно....
7. слишком большая прибавка в весе может свидетельствовать, как я поняла, о многоводии, а отеки о раннем старении плаценты... это легко проверяется с помощью доплера и узи. Если все там нормально (зрелость плаценты соответствует сроку и вод столько, сколько нужно) , то на отеки можно наплевать... пусть будут, НО СЛЕДИТЬ за давлением!!!!! если оно подпрыгнет - бегом к врачу

Едим...

1. Отварное/тушеное/приготовленное на пару не соленое (!) мясо (говядина, курица, индейка), рыбу. Рыбу правда можно капельку посолить, а то это будет такая гадость, что сразу побежать обнимать белого друга Лучше не экспериментируй. Остальное без соли вполне сносно;
2. Хлеб/булку ем, но не злоупотребляю;
3. Молочное: кефир, творог, молоко.
4. Фрукты. Можно не сладкие: все цитрусы (апельсин, лимон, грейп, помело, мандарины ), зеленые яблоки, киви.
(ананасы, бананы, груши, виноград- можно, но не желательно. Тяжеловато и сладковато).
5. Огурцы (хорошее мочегонное), листья салата (полезно и не калорийно), зелень.
Я еще периодически балуюсь пюрешкой Просто очень вкусно!
6. Хорошее мочегонное - запеченный в духовке картофель. Это мой любимый гарнир к мясу
Вроде ничего не забыла
7. Изюм (тоже хорошо гонит воду).

Не из еды...

Врач очень рекомендовала от отеков:
1. Больше пить (без комментариев);
2. Меньше есть (нагрузка идет на пищеварение и у организма остается меньше сил, чтобы выдавить из себя лишнюю жидкость);
3. Каждый день принимать ванны с морской солью (она помогает вывести жидкость через кожу), так же хороши занятия в бассейне;
4. Контрастный душ по утрам;
5. Побольше отдыхать, лежать + коленно-локтевая!
Старый 20-06-2008, 12:35     #12249
liliana
Элита

liliana отсутствует

Цитата:
Поэтому, лучше уж на жигулях... чем вот так вот

не сомневаюсь
неее и как твоя знакомая - жесть,но и жиги - это совсем жесть...
Старый 20-06-2008, 12:35     #12250
-елена-
Элита

-елена- отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Отработала на второй работе последние сутки. Все, всех в сад. Теперь сяду в машину только в крайнем случае, если призовут, ползая на коленях.
Всё,теперь отдыхай и к телефону не подходи!
Цитата:
Привет! А лекция по винам будет сег?
Погодите,я запысывать буду,