| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Sandra91 на сообщение "Ой какой пупс классный!!! Голливудская..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Ksita на сообщение "Полпути, у нас экватор! Растём на..."
|
|
Наш человек
|
Отработала на второй работе последние сутки. Все, всех в сад. Теперь сяду в машину только в крайнем случае, если призовут, ползая на коленях.
![]() |
|
|
ответ для -елена- на сообщение "Ага,он всё время хохотал.И рот до ушей..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Настена октябряшка на сообщение "Класс Наташа! Поздравляю с дочуркой и с..."
|
||||
|
Мега-элита
|
Уже не утро, но всем Доброго!
с погодой совсем беда и меня тошнит... еле встала, взяла ноути и снова легла ![]() Юля - хорошо тебе отдохнуть!!!! (это мысленно, в самолет) Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
поднимает настроение ![]() вспомни, как ты была счастлива, когда съела вкусняцкую булочку...... и если ты ТОЛСТАЯ, то я.... (даже говорить не хочу...)и про страшную тоже не надо...... а с зубами - молодец, что все выдержала! Цитата:
![]() Цитата:
![]() просто паспорт никому показывать не буду ![]() Анюта, с экваторм!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|
ответ для Sandra91 на сообщение "Всем доброе утро! Сижу уже на мастер..."
|
||||
|
Элита
|
Цитата:
![]() ![]() Молодец Мышона - не съем, так хоть понадкусываю))))))) Наш человек))))![]() ![]() ![]() Цитата:
..Это тебе только кажется что все плохо.....Сегодня немного лучше...но только немного)))) Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
|
|
ответ для belo4ka на сообщение "))):)):)):)) Молодец Мышона - не съем,..."
|
|
|
Наш человек
|
Привет! А лекция по винам будет сег?
Цитата:
А я не сомневаюсь, что ты выполнишь все блестяще!!!![]() |
|
|
|
ответ для Ksita на сообщение "Полпути, у нас экватор! Растём на..."
|
|
Элита
|
А с глазами тоже интересная история была.
У Лёни очень большие глаза.Сама радужная оболочка.Так,врачи нас направили в глазной центр.Всё глаукому искали.По врачам нас гоняли-гоняли.Лёня сидел тихо-тихо.Не плакал.А потом ,мы пришли к последнему врачу.Такая старенькая женщина.Смотрела-смотрела она ему в глаза.А потом,и говорит:"А кто вас к нам направил???"Я говорю:"Поликлинника!!!"Она мне:"Идите и скажите им,что у вас просто большие и красивые глаза". МИНЕ БЫЛО ПРИЯТНАаа. ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для belo4ka на сообщение "Спасиб Анютик, приятно..."
|
|
Активный участник
|
Всем привет!
выкладываю свои изыскания форумские по поводу отеков и как с ними бороться... Заранее оговорюсь, это все не мое )) и вытаскано из кучи тем, вчера 2 часа копалась и читала Надеюсь кому-нибудь будет интересноОтеки 1. Клюквенный и брусничный морс (причем не магазинный а самой ягоды покупать и заваривать) первый вариант - ложку ягод (брусника и клюква продаются много где, но у меня свои запасы были) в кружку, чутку сахара, маленько подавить. кипяточком залить Второй вариант - Ягоды храню в морозилке, достаю грамм по 500 на 4-х литровую кастрюлю, мою, потом заливаю кипятком и довожу до кипения, кладу сахар и снимаю с огня. За день выпиваю или целую кастрюлю или 1/2, как пойдет. 2. Каркаде 3. Больше белковой пищи 4. Яблоки, компот из сухофруктов 5. Курагу завараить на ночь, утром выпить из-под нее воду, 40 минут после не есть ничего 6. кефир 7. свежие огурцы 8. творог 9. киви 10. минералка Травки: 1. Толокнянка 2. Отвар шиповника 3. Почечный чай листья ортосифона по полстакана 3 раза в день 2 раза в неделю. Мне помогает. 4. травяная паста "Фитолизин", которая чистит почки и стимулирует их работу. фитолизин советую не разводить, а есть просто пастой.... я выдавливала чайную ложку и тупо глотала ( по совету того врача, с кем рожала), потом обильно запивала Ограничить/исключить: 1. Соль и солесодержащие продукты (колбаса, сыр...) 2. Сахар, сладкое, сладкие газировки 3. Чай, кофе 4. Продукты с консервантами Еще полезно: 1. Пешие прогулки 2. Стоять в коленно-локтевой позе 3. Спать на левом боку 4. Ноги почаще поднимать вверх 5. Холодные ванны для ног 6. ПИЩЕВУЮ СОЛЬ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НАТРИЯ. 7. ванные с солью. Причем,с самой обычной морской солью. Померяйте давление - если нормальное, значит это не гестоз. спать на левом боку - так почки разгружаются Полезно есть гречу, сваренную на воде без соли и без масла. Греча оч хорошо выводит жидкость + повышает гемоглобин. Баня, контрастные процедуры, лежание ногами вверх - эффективнее. Самое главное - не скрещивать ноги в сидячем положении и не стоять долго на ногах. если приходится стоять, лучше ходите, разминайте стопы, голенностопные и коленные суставы, чтобы не происходили застои жидкости в лимфатических узлах. Это эффективнее, чем все мочегонные средства вместе взятые. 1. отек считается отеком, если надавить, например на руку, и остается ямка - вот это отек... в Ж.К. часто перестраховываются 2. отек, как таковой не страшен... это первый звоночек токсикоза второй половины беременности.... у кого появляются отеки , тем нужно следить за белком в моче (это второй звонок)... а третий и последний ... это повышенное давление (от 130 начиная!!!) ... как мне объяснили по старым классификациям на отеки не обращали внимания, но сейчас все перешли на европейские классификации и при отеке ставят диагноз "токсикоз 2-й половины беременности" (гестоз) 3. отеки появляются в том числе и от нагрузок.. очень старый доктор мне объяснил, что "девочкам на сроке от 30 недель" нужно обязательно устраивать себе дневной сон или хотя б поваляться с ножками, которые лежат на подушке 4. капельницы очень ЛИЧНО МНЕ помогли... только не вспомню, что именно мне капали (но что-то очень стандартное).... 5. если есть возможность - валите из ЖК к врачам в больничку - они менее переполошные... (хотя это может лично мне НЕ повезло с врачами из ЖК и повезло в 10 роддом и в снегиревке) 6.советуют при отеках меньше пить... типа 250 г в день - для меня это было просто убийственно.... 7. слишком большая прибавка в весе может свидетельствовать, как я поняла, о многоводии, а отеки о раннем старении плаценты... это легко проверяется с помощью доплера и узи. Если все там нормально (зрелость плаценты соответствует сроку и вод столько, сколько нужно) , то на отеки можно наплевать... пусть будут, НО СЛЕДИТЬ за давлением!!!!! если оно подпрыгнет - бегом к врачу Едим... 1. Отварное/тушеное/приготовленное на пару не соленое (!) мясо (говядина, курица, индейка), рыбу. Рыбу правда можно капельку посолить, а то это будет такая гадость, что сразу побежать обнимать белого друга Лучше не экспериментируй. Остальное без соли вполне сносно; 2. Хлеб/булку ем, но не злоупотребляю; 3. Молочное: кефир, творог, молоко. 4. Фрукты. Можно не сладкие: все цитрусы (апельсин, лимон, грейп, помело, мандарины ), зеленые яблоки, киви. (ананасы, бананы, груши, виноград- можно, но не желательно. Тяжеловато и сладковато). 5. Огурцы (хорошее мочегонное), листья салата (полезно и не калорийно), зелень. Я еще периодически балуюсь пюрешкой Просто очень вкусно! 6. Хорошее мочегонное - запеченный в духовке картофель. Это мой любимый гарнир к мясу Вроде ничего не забыла 7. Изюм (тоже хорошо гонит воду). Не из еды... Врач очень рекомендовала от отеков: 1. Больше пить (без комментариев); 2. Меньше есть (нагрузка идет на пищеварение и у организма остается меньше сил, чтобы выдавить из себя лишнюю жидкость); 3. Каждый день принимать ванны с морской солью (она помогает вывести жидкость через кожу), так же хороши занятия в бассейне; 4. Контрастный душ по утрам; 5. Побольше отдыхать, лежать + коленно-локтевая! |
|
|
ответ для Sandra91 на сообщение "Поэтому, лучше уж на жигулях... чем вот..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Sandra91 на сообщение "Привет! А лекция по винам будет..."
|