хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 234 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2008, 20:17     #2331
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от FUTUREmammy Посмотреть сообщение
Привет!

вот и мы скоро станем (ТТТЧНС) загородными жителями!

у нас есть участок 10 соток....
хороший, ровный... думали продавать, да вот передумали и решили СТРОИТЬСЯ!!!!!!

как Вы считаете - оптимальный размер дома для жизни на 10 сотках какой должен быть?
чтобы еще и садик небольшой для деток наших любимых был!

мы только на стадии разработок, но уже на многое готовы! очень жду советов от любимых ЛВ-форумчан!
Мы на 7 сотках собраемся строить дом из бруса 6*8 и на след год баньку 5*4. + беседка будет когда -нибудь. Хватит места,в доме же только ночевать
Одно НО: это у нас круглогодичная дача будет
Старый 17-06-2008, 22:25     #2332
Chaosgerl
Частый гость

Chaosgerl отсутствует

Всем привет! И мы просимся к вам! У нас строится дом в Красной звезде (Всеволожск. р-не). Дом монолитный + газобетон! Проект муж сделал сам(горжусь им жутко - я бы до такого не доперла бы ни за что))) Ну и строится все под его чутким руководством. Сейчас уже залита плита, и дальше вяжится арматура. муж говорит вселяться будем следующей осенью!!!!!!
Старый 17-06-2008, 22:38     #2333
Матильда К.
Элита

Матильда К. отсутствует

У нас дом 7 на 9, в два этажа, т.е. около 100кв.м., на 10 сотках. И сад и дом полностью на мне, может поэтому мне кажется ужасно много ? А если серьезно, то взялась я тут навести в доме порядок к приезду свекрови, не революционный, а просто примерный порядок. Убиралась 3 (!) дня не разгибаясь. А сейчас, когда весь день в саду, страшно сказать, на что похож дом. И страшно подумать, а если бы он был в 1.5 раза больше?!
Старый 18-06-2008, 11:32     #2334
Stanika
Участник

Stanika отсутствует

У нас дом 10 на 11. Два нормальных этажа, плюс под крышей еще получится "этаж" для детишек. Пока живем на первом этаже. Три комнаты (две нормальных и один огромный холл 37 кв.м.), большая ванная, туалет, большая кухня. Ну коридор и вход на лестницу, понятно. Всякие спальни-детские планируем на втором этаже. От столбов для фундамента до отделанного первого этажа - полтора года. Начали строительство два года назад. Нам дом обошелся пока около миллиона. Сейчас все стройматериалы подорожали процентов на 20-40. а некоторые и больше, поэтому все дороже. Но у меня муж все строил сам с помощью одного-двух узбеков. Поэтому про строителей ничего не знаю. Да и не доверяю я им.... уж простите
Старый 18-06-2008, 14:06     #2335
Mashen"ka
Ветеран

Mashen"ka отсутствует

Я тоже к вам присоединяюсь. Живем в Ольгино, живу я там с самого рождения, в родительском доме, а два года назад мы с мужем купили соседний дом и отреконструировали его. Общая площадь дома около 150 кв.м., дом постройки 1903 года, но строитель посмотрел его и сказал, что сносить его не надо, если планировка устраивает, поэтому и начали реконструкцию. Въехать собираемся ближе к осени, когда докупим светильники, мебель в санузел, шторы повесим и т.д. Обошлось нам все это где-то в 1,5 млн. (включая забор, водоснабжение, канализацию, отопление и отделку) НО!!!! У нас был просто золотой строитель, к сожалению, уехал насовсем на Украину, наш дом - это был его последний проект в России.
Теперь, построив дом для постоянного проживания, собираемся строить дачу в Новгородской области. Как, из чего, какой площади - даже еще не знаю. Может, здесь каких-либо знаний поднаберусь.
Старый 18-06-2008, 20:34     #2336
Almas
Элита

Almas отсутствует

Поделитесь, пожалуйста, инфой, как обустроить комнату под крышей!
Дом пока не достроен и можно еще внести поправки в планировку. Мне хочется сделать под крышей детскую комнату (еще одну) . Вот и возникла проблема, не в смысле планировки, а именно с точки зрения практичности...ну, чтоб летом не жарко (а то крыша нагревается и дышать нечем), а зимой не холодно было...
Надеюсь, понятно объяснила...
Или "размечталась одноглазая?"
Старый 19-06-2008, 21:50     #2337
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Хочется похвастать результатами работы...
Почти готов уже на нашем объекте в Токсово рокарий
Годика через два эти маленькие кочечки разрастутся сплошным ковром. а на месте песочка еще будет отсыпка из гравия и гальки

Такие подобрались камни:

очиток лидийский (всем рекомендую, кому надо заполнить пространство - растет просто с бешенной скоростью, каждый день прирастает)
Старый 19-06-2008, 23:46     #2338
радистка.
Активный участник

радистка. отсутствует

про детскую комнату под самой крышей.........
если у вас кровля из металла, и ребенок будет спать в этой комнате, то имейте в виду, что там будет довольно шумно в дождь!!!!!!!!!!!!!!! никакая шумоизоляция не спасет..... дождь так сильно стучит об металл, что спать при чутком сне очень проблемно под крышей.....
это для размышлений)))))))))))
Старый 19-06-2008, 23:56     #2339
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от радистка. Посмотреть сообщение
про детскую комнату под самой крышей.........
если у вас кровля из металла, и ребенок будет спать в этой комнате, то имейте в виду, что там будет довольно шумно в дождь!!!!!!!!!!!!!!! никакая шумоизоляция не спасет..... дождь так сильно стучит об металл, что спать при чутком сне очень проблемно под крышей.....
это для размышлений)))))))))))
+100000!!!!!!!!А если еще мансардные окна, то вообще туши свет, точнее наоборот :-)))))))
Старый 20-06-2008, 01:54     #2340
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

поэтому мы и решили покрыть крышу Ондулином, он не стучит )