Что делать когда пугают суммы сборов? Менять класс? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2008, 13:14     #1
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Это точно, у них еще бывает срок депутатства заканчивается
Старый 20-06-2008, 13:34     #2
pristupik
Мега-элита

Профиль pristupik

pristupik отсутствует

Я бы однозначно сменила не класс даже, а школу. Ведь на самом деле, ситуация по поводу родителей и их сборов задается и запросами школы. Я понимаю, что не все школы получают в полной мере дотации от госудаства. Но, я считаю, что если в школе чего-то нет, то это головная боль директора, а не родителей. Мы в свое время поменяли таки школу, где пришлось покупать вообще все. Теперь учимся в школе, где сборы есть, но очень даже посильные. А в саму школу: компьютеры и всякое нужное покупает сама школа без наших денег.
Старый 20-06-2008, 14:37     #3
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Ой мне кажется, если школа сама что купит, то детям, особенно в начальной школе, только издалека показывают, а так сами, но для своих, но понятно что должно всех родителей устраивать и в рамках разумного. Я бы и 2500 доплачивала, лишь бы детей в классе было вполовину меньше, но что-то сомнения терзают что все так просто.
Старый 20-06-2008, 14:48     #4
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Интерактивный кабинет, если это не роскошь. и учитель действительно может его достойно применить - это хорошо, конечно... но вся политика этого лицея какая-то странная...какие-то малокомплектные рядом с крупнокомплектыми в одном флаконе... и по каком принципу отбирают в другие малокомлектные классы??? в других параллелях?тоже за 2500 в месяц?.........."меня терзают смутные сомнения"........
Старый 20-06-2008, 15:51     #5
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Как по какому принципу? По желанию родителей. В нек-рых параллелях один такой класс, в нек-рых - два. Это очень давно уже в этом лицее. Да, необычно. Но так есть. Я бы дала ссылку на сайт школы, там все расписано. Но не уверена, что автор не против.

А про депутатов даже читать смешно. Они не люди что ли? В нашей вполне государственной учится ребенок главы района. Есть и дети более значимых родителей. Не все стремятся запихнуть детей в частные школы, поверьте.
Старый 20-06-2008, 16:43     #6
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

То есть, вы хотите сказать, что родители учеников "крупнокомплектных" классов сами не хотят, или не хотели бы чтоб их дети учились в "малокомплектном"? И таких родителей в школе больше?
Старый 20-06-2008, 16:47     #7
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Наверное просто не все хотят доплачивать за некомплектность класса.
Старый 20-06-2008, 16:52
ответ для lla1973 на сообщение "Наверное просто не все хотят..."
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
Наверное просто не все хотят доплачивать за некомплектность класса.
Это 2500-то? да у нас в Гоу одни "доп.услуги" больше стоят, в обычной школе. А тут получается. что больше именно тех родителей, которым 2500 жаль. Или не видят смысла? Странно и то, и другое.
Старый 20-06-2008, 17:13     #9
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
что-то не верится мне чтобы дети депутатов шли даже в малочисленный класс в муниципальную школу....
Цитата:
То есть, вы хотите сказать, что родители учеников "крупнокомплектных" классов сами не хотят, или не хотели бы чтоб их дети учились в "малокомплектном"?
Не понимаю, почему всех удивляют депутаты в обычной школе и нежелание отдавать детей в малокомплектные классы. Как будто школа выбирается по принципу "лишь бы платить побольше, раз деньги есть" Разве у нас так уж много хороших частных школ? На мой взгляд, хороших государственных гимназий значительно больше. И 25 человек в классе не для всех хуже, чем 12. Насколько мне нравится маленькая группа в садике, настолько я против маленького класса.

По теме скажу, что на мой взгляд, школу и садик надо выбирать себе по деньгам. Иначе проблемы будут постоянные неизбежно.
Старый 20-06-2008, 17:22     #10
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Каждая из черт этой школы сама по себе - нормальна, в принципе, почему же нет? Удивляет их сочетание.
Если там все так в порядке вещей, то зачем срывать лучшего учителя с другого класса, к примеру?