Что делать когда пугают суммы сборов? Менять класс? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2008, 02:01     #1
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Примите мой голос ЗА перемену.
А насчёт маленького количества учеников - наверное это хорошо,что мало -для процесса обучения,но вот у меня в саду история была.Отвела дочу в самую хорошую (соответственно самую дорогую ) группу.Не помню сколько человек там было -где-то 10-12.Мальчики оказались в подавляющем большенстве.Из немногочисленных девочек - кто-то понравился доче,кто-то не очень.Когда подружки болели,моей было скучно.
На след. год расценки подняли и я решила перевести её в группу,где было около 20 человек.И ей там понравилось - есть с кем играть!Хотя воспитатели в 1 группе были просто замечательные, а во 2 просто хорошие.
Переводите поскорей.Тягаться потом у кого телефон круче,а чей папа по лесенке выше -зачем?
Старый 20-06-2008, 03:24     #2
МамаКенга
Частый гость

МамаКенга отсутствует

20 тыс. на ремонт это круто!Я бы сразу сделала вывод, что мне например такое финансово не потянуть.Я бы поменяла либо класс, либо школу. Знаю о девочке 13 лет, которая пыталась покончить с собой из-за того что она одеваетя не в именные вещи, она оказалась одна среди богатеньких одноклассников.
Старый 20-06-2008, 08:03     #3
Severina
Элита

Severina отсутствует

что-то не верится мне чтобы дети депутатов шли даже в малочисленный класс в муниципальную школу.... фигня все это... в других местах они учатся, их нет даже в нашей платной школе.... А по сути проблемы, конечно не надо лезть в бутылку и искать более подходящий вариант... Удачи!!!!
Старый 20-06-2008, 12:36     #4
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Severina Посмотреть сообщение
что-то не верится мне чтобы дети депутатов шли даже в малочисленный класс в муниципальную школу.... фигня все это... в других местах они учатся, их нет даже в нашей платной школе....
Депутаты бывают разные.
Старый 20-06-2008, 09:22     #5
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Я бы перевела однозначно...
Старый 20-06-2008, 09:26     #6
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Вы все абсолютно правы. Пугает меня не сама сумма разовая в 20 т.р., а то что сборы таких сумм будут бесконечными, то на праздники, то на поездки, то на подарки. При всем том, что согласования и обсуждения этих вопросов не предвидится, т.к. большинство уже организовалось гораздо ранее и диктрует только свое видение.
Решила посетить директора и возможно он нам порекомендует более простой класс с меньшим бюджетом годовым.
А пошли эти детки в эту школу, т.к. депутат ранее оказывал помощь этой школе и директор вроде как несколько в долгу. Потому была выделена лучшая учительница (забрали от другого класса), лучший кабинет (в 2 раза больше чем положено) и самый лучший подход. В какой частной школе будут так церемониться с кем-то? А тут к ним особое отношение.
Старый 20-06-2008, 10:21     #7
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТриждыМама Посмотреть сообщение
Решила посетить директора и возможно он нам порекомендует более простой класс с меньшим бюджетом годовым.
А пошли эти детки в эту школу, т.к. депутат ранее оказывал помощь этой школе и директор вроде как несколько в долгу. Потому была выделена лучшая учительница (забрали от другого класса), лучший кабинет (в 2 раза больше чем положено) и самый лучший подход. В какой частной школе будут так церемониться с кем-то? А тут к ним особое отношение.
Учитывая поведение школьной администрации, я б даже не стала заморачиватьс с другим классом а сразу же бы искала другую школу. Мнн и моему ребенку такие тараканы с перебросом учителей и выделением "элитных" классов ни к чему. Хотя по деньгам я могу осилисть эти пресловутые 20 тыс.руб., но здоровая психика детя мне как-то важнее.
Старый 20-06-2008, 10:12     #8
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Не первый раз слышу, что нужного педагога снимают с класса и ставят на вновь набираемый, это же ужасно, в начальной школе учитель ж детям как вторая мама и вот так, не дай бог с таким столкнуться, наверное сразу бы на домашнее своего забрала из такой школы…. У знакомых в частной школе сняли нужного учителя с класса «депутатов» и поставили на класс «бизнесменов», так там чуть ли не война пап была и администрация «на двух стульчиках».
Старый 20-06-2008, 10:23     #9
Olala
Старожил

Профиль Olala

Olala отсутствует

Скажите, а раз у вас такой хороший учитель, он не в силах повлиять на ситуацию?
Старый 20-06-2008, 10:30     #10
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olala Посмотреть сообщение
Скажите, а раз у вас такой хороший учитель, он не в силах повлиять на ситуацию?
а чем учитель может повлиять?

по теме: мне вся эта ситуация напоминает ситуацию в одной Государственной школе.
первоначально открывалось 2 класса. туда шли детки с подготовительных курсов (платныХ).
житель близлежащих домов пожаловались в Администрацию города и в школе открыли еще один первый класс. родители учеников вновь организованного класса возмущились тем, что у них класс "лысый". когда ж им обьясняли, что телевизоры, кулеры, диспенсеры, цветы, органайзеры и прочие мелочи закуплены на деньги родителей, то начались возмущенные вопли "ПОБОРЫ!!!
ребят, ну какие на фиг поборы.

собрались в вашем случае небедные люди, которые считают, что компы должны быть у каждого, доску хочется интерактивную. и они готовы за это платить. почему нет?

в вашем сучае я искала бы класс в соответствии в вашими потребностями. ну или соглашалась на условия.

хотя, если кому то в нашем классе придет в голову купить бриллиантовый стул учителю я буду первая вопить как потерпевшая