Вопрос про пособие с работы! Помогите кто в курсе! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 21:45     #1
Lashatka
Старожил

Lashatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Mask_ Посмотреть сообщение
ФСС - фонд социального страхования, по сути это оттуда идут деньги на пособия - работа платит, а потом возмещает из ФСС...
вроде бы как должны проверять... но!
у меня вся зп белая и контора вроде бы крупная, но декретные насчитали через "пень колоду", я 4 месяца добивалась справедливости. проверка она ж не каждый месяц
Декретные насчитывает бухгалтер, которому глубоко плевать СКОЛЬКО денег кто получит, главное чтобы "дебет с кредитом сошлось" и отлично. Проверка тоже не панацея - проверяльщику тоже все равно, посмотрит бух. отчетность по диагонали, откровенных ляпов нет и отлично.
Поэтому нужно самому немного въезжать "в тему".
Старый 19-06-2008, 00:04     #2
Графиня Вишенка
Ветеран

Профиль Графиня Вишенка

Графиня Вишенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fergie Посмотреть сообщение
А что такое ФСС? Где они проживают? К кому там идти и что сказать?
Я вообще просто не думала что такое бывает, что могут так обманывать. Ведь по идее пособия-то проверяют. Вот моя наивность снова вышла мне боком.

В принцыпе, тут уже написали, девочки. ФСС - фонд соц. страхования. Грубо говоря, это он платит Вам пособие, а работодатель платит ЕМУ налоги. По крайней мере раньше ( 3 года назад) наш областной ФСС дрючил работодателя, т.е.нас ,а конкретно меня ( потому как я сдавала отчеты) за 1 рубль даже! Пусть штраф не большой был ( я девочка аккуратная и не глупая была)))), ошибок старалась не совершать ,а совершенные исправлять, НО сам факт штрафа дико бесил гл. буха и рук-ля - так что все было чики-пуки вовремя и грамотно, а одно лишь напоминание о ПРОВЕРКЕ - заставляло мозги шевелиться быстрее и дела делать на 100% верно и вовремя). Это я как бух-ер говорю))) Поэтому узнайте в какой ФСС сдает отчеты Ваша контора ( по месту юр. адреса Вашей конторы) и позвоните им в отдел физ. лиц. Я такая то такая, работаю там-то. Мне не платят вовремя...ОЬЯЗАНЫ разобраться. ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТЬ - это я уже не от себя говорб, а от ЮРИСТА, кот. с этими фондами на короткой ноге, только по делам регистрации, с ним консультировалась ,когда моя же контора меня кинула, ну это другая история. Вобщим - кто ищет тот обрящет, не сдавайтесь, если решили добиться справедливости. Закон в Вашем случае НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ, Удачи и успехов в нелегком . но правом деле.
Старый 18-06-2008, 16:42     #3
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

всё зависит от вашего оклада.может у вас з.п или офиц. з.п такая,что 40% от неё и есть 2 тр,а у подруги з.п может изначально больше.например 40% от моей з.п гораздо больше,чем 6,500р,но т.к эта сумма потолок,то её и получаю
да и начисляют каждый месяц
если вы сомневаетесь в их честности и правильности расчетов,обратитесь в трудовую инспекцию.
мне моя бухгалтерия хотела замылить себе 13% с декретных,но когда поняли.,что я всё пронюхала,то быстренько вернули
Старый 18-06-2008, 22:35     #4
ЖеЛе
Старожил

ЖеЛе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
всё зависит от вашего оклада.может у вас з.п или офиц. з.п такая,что 40% от неё и есть 2 тр,а у подруги з.п может изначально больше.например 40% от моей з.п гораздо больше,чем 6,500р,но т.к эта сумма потолок,то её и получаю
да и начисляют каждый месяц
если вы сомневаетесь в их честности и правильности расчетов,обратитесь в трудовую инспекцию.
мне моя бухгалтерия хотела замылить себе 13% с декретных,но когда поняли.,что я всё пронюхала,то быстренько вернули
Как это замылить????
Старый 18-06-2008, 22:49
ответ для ЖеЛе на сообщение "Как это замылить????"
Malenkay_Katenka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от JaNeMi Посмотреть сообщение
Как это замылить????
а вот так замылить,себе на машину наверно,мотивировали особенностью нашего отдела сложными терминами,но когда поняли,что я пронюхала,что это беззаконие выплатили в первую же з.п. абсолютно всё,т.к. если я куда обращусь,мало им не покажется.а у меня на руках квитки с печатями ещё были,что наорги удержаны,т.к. работаю я офиц. и получаю каждый мес отчет сколько и куда пошло
Старый 18-06-2008, 16:42     #6
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

точно не знаю, может, в ФСС обращаться?
Старый 18-06-2008, 22:19     #7
Асютка
Элита

Асютка отсутствует

сейчас чуть больше 6000р должны платить, недавно подняли планку, правда не более чем на 500р.....
Старый 18-06-2008, 22:26     #8
Malenkay_Katenka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Асюточка Посмотреть сообщение
сейчас чуть больше 6000р должны платить, недавно подняли планку, правда не более чем на 500р.....
6500р
Старый 18-06-2008, 22:30     #9
Malenkay_Katenka
Наш человек

Автор,а вы сами посчитали сколько у вас 40% от З.п?если она фиксированная,так это вообще легко сделать.И если вы должны получать больше,чем 2000р в месяц,то для начала напишити заявление директору с просьбой разобраться в ситуации,а также с тем,что вам выплачивают раз в 3мес( уже на основании этого можно написать заявление).Писать надо в 2-х экземплярах,на втором расписывается секретарь или сам директор и вы берете его себе.если ваши требования оставят без внимания,вам будет с чем идти в трудовую инспекцию,пролкуратуру или суд
Старый 19-06-2008, 17:49     #10
Fergie
Мега-элита

Fergie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
Автор,а вы сами посчитали сколько у вас 40% от З.п?если она фиксированная,так это вообще легко сделать.И если вы должны получать больше,чем 2000р в месяц,то для начала напишити заявление директору с просьбой разобраться в ситуации,а также с тем,что вам выплачивают раз в 3мес( уже на основании этого можно написать заявление).Писать надо в 2-х экземплярах,на втором расписывается секретарь или сам директор и вы берете его себе.если ваши требования оставят без внимания,вам будет с чем идти в трудовую инспекцию,пролкуратуру или суд
А у нас так просто в офис не попасть. Что б попасть нужен пропуск. А пропуск скажут вам зачем? Заявление передать?! Скажут оставьте на охране, мы заберем. И дойдет ли оно?! Сомневаюсь!