Хочешь общаться?...На, получи! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2008, 16:42     #31
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

А мама девочки...не думаю, что она рада такому поведению, но судя по всему у ребенка такой характер и говори-не говори...
Старый 17-06-2008, 16:48     #32
Лошадушка
Элита

Лошадушка отсутствует

Статья оччень хорошая, всем рекомкндую. Столько ответов в ней! Детей, конечно, надо учить. Учить играть, взаимодействовать.А не давать сразу сдачу. Внушать веру в себя. Виноват не тот, кого толкнули, а кто толкнул.
Сейчас много площадок, можно поискать компанию по возрасту.
Старый 17-06-2008, 16:51     #33
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Золотинки Посмотреть сообщение
Статья оччень хорошая, всем рекомкндую. Столько ответов в ней! Детей, конечно, надо учить. Учить играть, взаимодействовать.А не давать сразу сдачу. Внушать веру в себя. Виноват не тот, кого толкнули, а кто толкнул.
Сейчас много площадок, можно поискать компанию по возрасту.
Так вроде у нас небольшая разница(4-5 месяцев)...или большая?
Старый 17-06-2008, 16:54     #34
Сладкоёжка
Ветеран

Сладкоёжка отсутствует

Цитата:
Сообщение от вотспасибо Посмотреть сообщение
Когда я спросила у девочки: "Зачем же ты толкаешься?" Она посмотрела на меня как на назойливую муху, обошла меня и побежала играть дальше. Все! Ну не хватать же её за руку...
Ну не хватать, конечно...я стараюсь тогда сама объяснить поступок ( плохое настроение, мама поругала, двойку получила, обидел ктото и т.д.) , а если у детей не получается войти в игру, стараюсь помочь. Подхожу, например, и сама спрашиваю, "А можно с Вами поиграть"? или предлагаю какую то новую совместную игру. Дети же с нас пример берут чаще всего, вот и показать им пример. Хотя вот мою дочу тоже пару раз детки просто так обижали...Она очень переживала по этому поводу. Главное объяснить, что так случается редко, чаще люди вокруг нас настроены доброжелательно ну и т.д.
Старый 17-06-2008, 17:00     #35
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкоёжка Посмотреть сообщение
Ну не хватать, конечно...я стараюсь тогда сама объяснить поступок ( плохое настроение, мама поругала, двойку получила, обидел ктото и т.д.) , а если у детей не получается войти в игру, стараюсь помочь. Подхожу, например, и сама спрашиваю, "А можно с Вами поиграть"? или предлагаю какую то новую совместную игру. Дети же с нас пример берут чаще всего, вот и показать им пример. Хотя вот мою дочу тоже пару раз детки просто так обижали...Она очень переживала по этому поводу. Главное объяснить, что так случается редко, чаще люди вокруг нас настроены доброжелательно ну и т.д.
Бывают дети, которые уже смотрят с таким пренебрежением на взрослых, включая родителей, что с ними даже договариваться не хочется. Радует, что все-таки обычных детей больше. Кстати, мальчик, который являлся третьим в данном происшествии, очень даже приятный...вежливый. Вот бы все такими были.
Старый 17-06-2008, 17:08     #36
Лошадушка
Элита

Лошадушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от вотспасибо Посмотреть сообщение
Так вроде у нас небольшая разница(4-5 месяцев)...или большая?
Да, вроде, небольшая .. Вот 3х и 4х летние разные. Мы когда с 4хлетними гуляем-это просто кошмар! Они и бегают быстрее, и сильнее, нашего слегка толкнут, он и летит в крапиву.. Хотя, есть девочка-агрессор на год младше, с ней стараюсь ограничивать контакт, чтоб нашему не попадало и чтоб плохому не научился. А что мама той девочки, никак не отреагировали? Блин, как я вас понимаю, сама очень переживаю в этих случаях.(здесь, кстати, похоже, мои комплексы). Мне нравятся сообщения Сладкоежки и Мамы Ромы .
Старый 17-06-2008, 17:14     #37
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Цитата:
Да, вроде, небольшая .. Вот 3х и 4х летние разные. Мы когда с 4хлетними гуляем-это просто кошмар! Они и бегают быстрее, и сильнее, нашего слегка толкнут, он и летит в крапиву.. Хотя, есть девочка-агрессор на год младше, с ней стараюсь ограничивать контакт, чтоб нашему не попадало и чтоб плохому не научился. А что мама той девочки, никак не отреагировали? Блин, как я вас понимаю, сама очень переживаю в этих случаях.(здесь, кстати, похоже, мои комплексы). Мне нравятся сообщения Сладкоежки и Мамы Ромы .
Мама до этого случая сделала дочуре по другому поводу столько замечаний, что я даже подходить не стала...Бесполезняк, одним замечанием больше, одним меньше, все без толку! А интересно влияет как-то на ситуацию то, что моя миниатюрная, а другая девочка крупная, т.е заметная разница в весе? Кто крупнее, тот и прав...Да сообщения интересные
Старый 17-06-2008, 17:48     #38
Лошадушка
Элита

Лошадушка отсутствует

Замечания же тоже по-разному сделать можно. крикнуть со скамейки или подойти. В первом случае будет мимо ушей. Да и подойти, с высоты роста для отмазке что-то сказать, типа я свою воспитываю, не понимает...-мало. Ну что делать. Как говорит мой муш, люди разные нужны. Если б все были одинаково хорошо воспитаны,это был бы стерильный мир.
Старый 17-06-2008, 18:02     #39
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Цитата:
Замечания же тоже по-разному сделать можно. крикнуть со скамейки или подойти. В первом случае будет мимо ушей. Да и подойти, с высоты роста для отмазке что-то сказать, типа я свою воспитываю, не понимает...-мало. Ну что делать. Как говорит мой муш, люди разные нужны. Если б все были одинаково хорошо воспитаны,это был бы стерильный мир.
Филосовский подход
Старый 17-06-2008, 18:51     #40
Клён
Старожил

Профиль Клён

Клён отсутствует

Мне кажется, что в 1-4 летнем возрасте необходимо помогать общаться ребенку с другими детьми, кому больше, кому меньше, но всем. Маме на площадке самой надо выделять агрессивных детей и заранее предупреждать конфликты. Конечно без проколов не обойтись, но стараться стоит.