Хочешь общаться?...На, получи! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2008, 16:05     #21
sapa
Элита

sapa отсутствует

В соседнем топе обсуждают тему учить давать или не учить давать сдачи. Вот такую ссылку дали:http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=1429
Очень хорошая статья. Прочтите и не переживайте, чаще подобные проблемы больше волнуют родителей, чем самих деток.
Старый 17-06-2008, 16:08     #22
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
В соседнем топе обсуждают тему учить давать или не учить давать сдачи. Вот такую ссылку дали:http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=1429
Очень хорошая статья. Прочтите и не переживайте, чаще подобные проблемы больше волнуют родителей, чем самих деток.
Согласна, но обидно , блин...Почитаю
Старый 17-06-2008, 16:14     #23
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от вотспасибо Посмотреть сообщение
И зовут, если я правильно поняла наших Ксюшами...

Какая прЭлесть...
Старый 17-06-2008, 16:19     #24
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение

Соответствует действительности:
Ребенок не умеет решать конфликты и договариваться, так как опыт общения со сверстниками небольшой и чаще позитивный!
Тревожная мама, которая ограничивала его от любых потрясений, от лишних контактов, предупреждающая каждое движение ребенка.(правда, как стать спокойной я не знаю)
Старый 17-06-2008, 16:25     #25
Antik
Элита

Профиль Antik

Antik отсутствует

Мы вот тоже до апреля были тихими, а потом поиграли пару раз с 4 летними детками и моментально научились у них всему чему бы не надо: толкаться, спихивать другого с горки и т.д. Пробовала ненавязчиво вмешиваться и направлять игру в более мирное русло, но это им не интересно оказалось... А Соня постояла немного , подумала и ринулась вперед к ним, получила сначала по полной, подумала чуток не поплакать ли, но передумала и начала " отвоевывать себе местечко" - у нее тактика следующая - когда толкнут сильно, она падает и лежит скучает, но так, чтобы на дороге у кого-нибудь из играющих, пока кто-нибудь из деток не поднимает ее и после этого ее вроде как признают за свою... наблюдала несколько раз такую картину.
Объясняю каждый раз, что толкаться нельзя, проговариваю ситуацию, вроде кивнет, что поняла, а потом по новой...
Сейчас на лето уехали - там хотя бы ровесники - может позабудет и снова будет ангелочком...
Старый 17-06-2008, 16:29     #26
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Antik Посмотреть сообщение
Мы вот тоже до апреля были тихими, а потом поиграли пару раз с 4 летними детками и моментально научились у них всему чему бы не надо: толкаться, спихивать другого с горки и т.д. Пробовала ненавязчиво вмешиваться и направлять игру в более мирное русло, но это им не интересно оказалось... А Соня постояла немного , подумала и ринулась вперед к ним, получила сначала по полной, подумала чуток не поплакать ли, но передумала и начала " отвоевывать себе местечко" - у нее тактика следующая - когда толкнут сильно, она падает и лежит скучает, но так, чтобы на дороге у кого-нибудь из играющих, пока кто-нибудь из деток не поднимает ее и после этого ее вроде как признают за свою... наблюдала несколько раз такую картину.
Объясняю каждый раз, что толкаться нельзя, проговариваю ситуацию, вроде кивнет, что поняла, а потом по новой...
Сейчас на лето уехали - там хотя бы ровесники - может позабудет и снова будет ангелочком...
Мы получаем с полугода...и когда пару-тройку месяцев назад у дочки появился прогресс в поведении(ей периодически удается защитить своё ведерко и лопатку) я была несказанно счастлива...
Старый 17-06-2008, 16:34     #27
Kasta
Участник

Kasta отсутствует

Моя тоже хочет пообщаться с детишками, ей очень нравится побегать, поиграть. Но с тем, с кем она хочет поиграть, сторонятся ее (кто постарше, таких большинство на площадке), толкаются. А одна девочка ни с того ни с сего забежала на площадку, толкнула Сашулю и убежала....ребенок сидит на попе и не понимает, что происходит, глаза растеренные, жалко так ее. Неужели детишкам не объяснить, что так поступать нельзя! Ведь ребенку около 4-х лет, силы до дури, а мамаша даже не извенилась. Надеюсь на садик))))
Старый 17-06-2008, 16:38     #28
Сладкоёжка
Ветеран

Сладкоёжка отсутствует

Я считаю, что такие ситуации надо проговаривать с обоими детьми. В идеале, должна участвовать 2 мама, но если ее рядом нет, можно и самой - поинтересоваться , почему девочка толкнулась, но очень доброжелательно, объяснить, что доча Ваша хотела с ними поиграть. Т.е. попытаться детей объединить. Я , обычно, в конфликтных ситуациях так делаю. Если просто уйти, не поняв друг друга, обида останется, может девочка тоже чтото неправильно поняла, потому и толкнулась...
Старый 17-06-2008, 16:38     #29
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kasta Посмотреть сообщение
Моя тоже хочет пообщаться с детишками, ей очень нравится побегать, поиграть. Но с тем, с кем она хочет поиграть, сторонятся ее (кто постарше, таких большинство на площадке), толкаются. А одна девочка ни с того ни с сего забежала на площадку, толкнула Сашулю и убежала....ребенок сидит на попе и не понимает, что происходит, глаза растеренные, жалко так ее. Неужели детишкам не объяснить, что так поступать нельзя! Ведь ребенку около 4-х лет, силы до дури, а мамаша даже не извенилась. Надеюсь на садик))))
Ситуация аналогичная нашей...я потом пришла домой и разревелась. Смешно? А мне жалко ребетенка, хотя он через 10 мин уже забыл о происшествии...
Старый 17-06-2008, 16:41     #30
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкоёжка Посмотреть сообщение
Я считаю, что такие ситуации надо проговаривать с обоими детьми. В идеале, должна участвовать 2 мама, но если ее рядом нет, можно и самой - поинтересоваться , почему девочка толкнулась, но очень доброжелательно, объяснить, что доча Ваша хотела с ними поиграть. Т.е. попытаться детей объединить. Я , обычно, в конфликтных ситуациях так делаю. Если просто уйти, не поняв друг друга, обида останется, может девочка тоже чтото неправильно поняла, потому и толкнулась...
Когда я спросила у девочки: "Зачем же ты толкаешься?" Она посмотрела на меня как на назойливую муху, обошла меня и побежала играть дальше. Все! Ну не хватать же её за руку...