| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для вотспасибо на сообщение "Хочешь общаться?...На, получи!"
|
|
Элита
|
В соседнем топе обсуждают тему учить давать или не учить давать сдачи. Вот такую ссылку дали:http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=1429
Очень хорошая статья. Прочтите и не переживайте, чаще подобные проблемы больше волнуют родителей, чем самих деток. |
|
|
ответ для sapa на сообщение "В соседнем топе обсуждают тему учить..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для вотспасибо на сообщение "И зовут, если я правильно поняла наших..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для sapa на сообщение "В соседнем топе обсуждают тему учить..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Соответствует действительности: Ребенок не умеет решать конфликты и договариваться, так как опыт общения со сверстниками небольшой и чаще позитивный! Тревожная мама, которая ограничивала его от любых потрясений, от лишних контактов, предупреждающая каждое движение ребенка.(правда, как стать спокойной я не знаю) |
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы вот тоже до апреля были тихими, а потом поиграли пару раз с 4 летними детками и моментально научились у них всему чему бы не надо: толкаться, спихивать другого с горки и т.д. Пробовала ненавязчиво вмешиваться и направлять игру в более мирное русло, но это им не интересно оказалось... А Соня постояла немного , подумала и ринулась вперед к ним, получила сначала по полной, подумала чуток не поплакать ли, но передумала и начала " отвоевывать себе местечко" - у нее тактика следующая - когда толкнут сильно, она падает и лежит скучает
, но так, чтобы на дороге у кого-нибудь из играющих, пока кто-нибудь из деток не поднимает ее и после этого ее вроде как признают за свою... наблюдала несколько раз такую картину. Объясняю каждый раз, что толкаться нельзя, проговариваю ситуацию, вроде кивнет, что поняла, а потом по новой... Сейчас на лето уехали - там хотя бы ровесники - может позабудет и снова будет ангелочком... |
|
|
ответ для Antik на сообщение "Мы вот тоже до апреля были тихими, а..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Моя тоже хочет пообщаться с детишками, ей очень нравится побегать, поиграть. Но с тем, с кем она хочет поиграть, сторонятся ее (кто постарше, таких большинство на площадке), толкаются. А одна девочка ни с того ни с сего забежала на площадку, толкнула Сашулю и убежала....ребенок сидит на попе и не понимает, что происходит, глаза растеренные, жалко так ее. Неужели детишкам не объяснить, что так поступать нельзя! Ведь ребенку около 4-х лет, силы до дури, а мамаша даже не извенилась. Надеюсь на садик))))
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я считаю, что такие ситуации надо проговаривать с обоими детьми. В идеале, должна участвовать 2 мама, но если ее рядом нет, можно и самой - поинтересоваться , почему девочка толкнулась, но очень доброжелательно, объяснить, что доча Ваша хотела с ними поиграть. Т.е. попытаться детей объединить. Я , обычно, в конфликтных ситуациях так делаю. Если просто уйти, не поняв друг друга, обида останется, может девочка тоже чтото неправильно поняла, потому и толкнулась...
|
|
|
ответ для Kasta на сообщение "Моя тоже хочет пообщаться с детишками,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|