Хочешь общаться?...На, получи! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2008, 15:16     #1
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Сегодня гуляли на площадке с дочкой(2,8 года). Ей понравилось, как девочка и мальчик играли в догонялки. Она решила присоединиться и весело помчалась следом. Добежала до девочки и...получила удар в грудь, упала, заплакала. Девочка месяца на четыре-пять старше нас, но покрупнее раза в полтора. Уж не знаю, что ей не понравилось, но как мне теперь себя вести я не знаю. Дочка обожает общаться, а КАК мне ей объяснить, что не все дети такие милые, как хотелось бы и при этом не запугать ребенка? Ну вот КАК? Говорить: "Не подходи к деткам, они могут ударить"? или "Жди когда дети сами к тебе подойдут"?. А про умение давать сдачу...я молчу. Еще в полтора года дочка сама заявила, что этого делать нельзя Вот нашла секцию единоборств...а что делать...
Старый 17-06-2008, 15:26     #2
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

я думаю, что раз толкнули - тут уж ничего не поделаешь... надо утешить, пожалеть. в следующий раз толкнут и в послеследующий... и вообще по жизни много толкать будут... что же делать это жизнь через некотрое время вывод о том, что не все дружелюбные придет сам собой
многие взрослые тяжело с этим выводом живут увы
главное внушить, что мама всегда будет любить, помогать и утешать, чтобы ни случилось и кто бы ни обидел. это знание и по жизни пригодится, не только в детсве.
Старый 17-06-2008, 15:30     #3
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenpush Посмотреть сообщение
я думаю, что раз толкнули - тут уж ничего не поделаешь... надо утешить, пожалеть. в следующий раз толкнут и в послеследующий... и вообще по жизни много толкать будут... что же делать это жизнь через некотрое время вывод о том, что не все дружелюбные придет сам собой
главное внушить, что мама всегда будет любить, помогать и утешать, чтобы ни случилось и кто бы ни обидел. это знание и по жизни пригодится, не только в детсве.
Вот, вот...я из тех взрослых, которые тяжело с этим живут. Не хочу, чтобы и дочка переживала...ищу выход! Нашедшему просьба написать!
Старый 17-06-2008, 15:30     #4
Лошадушка
Элита

Лошадушка отсутствует

Обидно, конечно, получать за просто так! Может, надо было попытаться у девочки выяснить, что ей не понравилось?Может, она решила, что за ней бегут с нехорошей целью? Может, она не умеет играть с другими? К счастью, не все дети такие неадекватные.
Старый 17-06-2008, 15:33     #5
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Золотинки Посмотреть сообщение
Обидно, конечно, получать за просто так! Может, надо было попытаться у девочки выяснить, что ей не понравилось?Может, она решила, что за ней бегут с нехорошей целью? Может, она не умеет играть с другими? К счастью, не все дети такие неадекватные.
Как мне объяснили у девочки такой боевой характер...ну что-то типа: Бей первым...потом разберемся! А может к мальчику приревновала
Старый 17-06-2008, 15:38     #6
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Наверное, теперь надо учить подходить и спрашивать: Можно с вами поиграть? В моём детстве так и было. Тем более, вы хорошо говорите, с этим проблем нет.
Удачи!
Старый 17-06-2008, 15:39     #7
Линия
Старожил

Линия отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenpush Посмотреть сообщение
Полностью согласна. Жаль только, что дети с самых ранних лет уже видят в жизни не самые хорошие ее стороны.
Старый 17-06-2008, 15:44     #8
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Наверное, теперь надо учить подходить и спрашивать: Можно с вами поиграть? В моём детстве так и было. Тем более, вы хорошо говорите, с этим проблем нет.
Удачи!
Хороший совет, спасибо! Обязательно им воспользуюсь, когда дочка будет говорить еще четче, чем сейчас!
Старый 17-06-2008, 15:46     #9
Люся я
Ветеран

Люся я отсутствует

Вот и мою тихоню постоянно то толкнут, то стукнут. Теперь играет сама в сторонке.И как я её не убеждаю идти поиграть с детками, говорит:" НИЗЗЗя к дети!"
Сама сдачи не дает, как ни пытались мы её с мужем этому научить. Вот теперь перед садом задумываюсь, здесь на площадке я рядом. Стараюсь не лезть, но вижу, что совершенно не умеет за себя постоять. Игрушки забирают. Как будет в саду, даже не представляю.
Вот, автор, постою с вами, послушаю, что народ скажет...
Старый 17-06-2008, 15:48     #10
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
Вот и мою тихоню постоянно то толкнут, то стукнут. Теперь играет сама в сторонке.И как я её не убеждаю идти поиграть с детками, говорит:" НИЗЗЗя к дети!"
Сама сдачи не дает, как ни пытались мы её с мужем этому научить. Вот теперь перед садом задумываюсь, здесь на площадке я рядом. Стараюсь не лезть, но вижу, что совершенно не умеет за себя постоять. Игрушки забирают. Как будет в саду, даже не представляю.
Вот, автор, постою с вами, послушаю, что народ скажет...
Один неплохой совет уже получили! но чем больше советов, тем лучше...