Финское консульство - данные с полей - 2 - Страница 445 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2008, 12:03     #4441
o-lesik
Ветеран

o-lesik отсутствует

Цитата:
Сообщение от хомяк Посмотреть сообщение
Визу аннулировали из-за "предоставления ложных сведений о месте пребывания в Финляндии". По словам отправивших меня с границы домой работников таможни, турфирма для получения визы зарезервировала на мое имя номер в отеле, сразу после получения визы бронь была снята. Никакие доводы о том, что у нас есть с собой другая бронь, (которую делали самостоятельно) не помогли.
Сочувствую! А у вас была однократная виза под конкретную поездку? Или многократная?
Старый 17-06-2008, 12:15     #4442
хомяк
Активный участник

хомяк отсутствует

Цитата:
Визу аннулировали из-за "предоставления ложных сведений о месте пребывания в Финляндии". По словам отправивших меня с границы домой работников таможни, турфирма для получения визы зарезервировала на мое имя номер в отеле, сразу после получения визы бронь была снята. Никакие доводы о том, что у нас есть с собой другая бронь, (которую делали самостоятельно) не помогли. Отправилась в Консульство на след. день - сказали гулять мимо них 2 года. - вот такой у меня теперь паспорт, думаю, мне с ним и турки не очень будут рады.
Цитата:
Сообщение от o-lesik Посмотреть сообщение
Сочувствую! А у вас была однократная виза под конкретную поездку? Или многократная?
Мультик годовой, уж не знаю, который по счету, в том-то и дело.
Старый 17-06-2008, 12:24     #4443
Marinella
Элита

Профиль Marinella

Marinella отсутствует

Цитата:
Визу аннулировали из-за "предоставления ложных сведений о месте пребывания в Финляндии". По словам отправивших меня с границы домой работников таможни, турфирма для получения визы зарезервировала на мое имя номер в отеле, сразу после получения визы бронь была снята. Никакие доводы о том, что у нас есть с собой другая бронь, (которую делали самостоятельно) не помогли. Отправилась в Консульство на след. день - сказали гулять мимо них 2 года. - вот такой у меня теперь паспорт, думаю, мне с ним и турки не очень будут рады.

т.е вы хотите сказать,что у вас уже была виза в паспорте и на границе вас завернули
Старый 17-06-2008, 12:25     #4444
o-lesik
Ветеран

o-lesik отсутствует

Цитата:
Мультик годовой, уж не знаю, который по счету, в том-то и дело.
тогда я вообще не понимаю логики их работы: мультики ведь вообще без брони дают, так неужели настолько принципиален был вопрос брони, указанной в анкете... Получается, что консульство отправляет данные анкеты пограничникам?
ой, чует мое сердце, что нас тоже могут на границе развернуть
Старый 17-06-2008, 12:28     #4445
Marinella
Элита

Профиль Marinella

Marinella отсутствует

Цитата:
Сообщение от o-lesik Посмотреть сообщение
тогда я вообще не понимаю логики их работы: мультики ведь вообще без брони дают, так неужели настолько принципиален был вопрос брони, указанной в анкете... Получается, что консульство отправляет данные анкеты пограничникам?
ой, чует мое сердце, что нас тоже могут на границе развернуть
и вообще не понятно,что человек не мог передумать и поехать в другое место,как-то странно,в финляндию же едет
Старый 17-06-2008, 12:37     #4446
o-lesik
Ветеран

o-lesik отсутствует

Цитата:
Сообщение от симона Посмотреть сообщение
У меня вопрос-брат сдавал документы на визу,первая была полугодичная и там было 3 поездки в Финляндию и на 2 дня ездил в Германию. Сейчас сдавал на год-в окошке спросили собирается ли он ездить еще куда-нибудь по этой визе и он зачем-то сказал,что может в Германию съезжу,девушка в окне рядом со словом Финляндия.подписала Германия. Скажите.может ли быть это причиной отказа в визе,он документы сдал-теперь ходит волнуется
Все правильно ваш брат сделал! Мы на аналогичный вопрос ответили, что пока никуда больше не собираемся, так нам рядом со словом "Финляндия" подписали "только"... И никуда нам теперь кроме Ф-дии не собраться, похоже...
Старый 17-06-2008, 12:38     #4447
хомяк
Активный участник

хомяк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marinella Посмотреть сообщение
т.е вы хотите сказать,что у вас уже была виза в паспорте и на границе вас завернули
ДА! "Съездили в город за хлебушком..." Пропали отели в Хельсинки и Варшаве, авиабилеты. Турфирма любезно предложила вернуть деньги за визу
Старый 17-06-2008, 12:47     #4448
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
ДА! "Съездили в город за хлебушком..." Пропали отели в Хельсинки и Варшаве, авиабилеты. Турфирма любезно предложила вернуть деньги за визу
офигеть
Старый 17-06-2008, 12:52     #4449
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Считаю своим долгом всех предупредить: через турфирмы не делайте визы, если тур у них не покупаете. Осталась я таким макаром на 2 года без Европы из-за лени в очередях стоять...
Название фирмы озвучьте,пожалуйста!
Ибо не все фирмы ТАК поступают...
Старый 17-06-2008, 12:59     #4450
хомяк
Активный участник

хомяк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marinella Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aasi Посмотреть сообщение
Название фирмы озвучьте,пожалуйста!
Ибо не все фирмы ТАК поступают...
"Солнечный Парус". "Этто нехороошая туурфирмаа" (с) админ Консульства
Мы главное делали уже через них, нормально отъездили. И паспорт я у них же делала, спасибо, не на бумаге туалетной его нарисовали...

Закрыто