~***ДЕКАБРЯТА 2008. ТРИМЕСТР ВТОРОЙ***~ - Страница 391 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-06-2008, 12:30     #3901
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Четыре четверти Посмотреть сообщение
Мы с тобой часто видится будем в соседнем доме библиотека моей кафедры, хожу туда почти каждый день (летом, конечно, каникулы).
А ещё у вас во дворе есть детский сад, так что с этим проблем быть не должно. И, на мой взгляд, он довольно приличный
Да, детский сад я засекла еще тогда, Когда туда на экскурсию ездила на дом любоваться, хоть и не могла в квартиру попасть.
Ладно, буду собираться и поеду. А то совсем лень матушка меня одолела....
Старый 15-06-2008, 12:33     #3902
Четыре четверти
Элита

Четыре четверти отсутствует

Тебе удачи, а я сейчас в магазин за солёными огурчиками и готовить рассольник.
А то мужик на меня в электричке так перегаром надышал, что от вдыхания алкогольных паров рассольничка захотелось
Старый 15-06-2008, 12:49     #3903
tagrina
Мега-элита

tagrina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Да, детский сад я засекла еще тогда, Когда туда на экскурсию ездила на дом любоваться, хоть и не могла в квартиру попасть.
Ладно, буду собираться и поеду. А то совсем лень матушка меня одолела....
Удачи в сборах)))... Я вот целое утро с ней борюсь ))). Пошла борщ дальше варить)))...
Старый 15-06-2008, 12:50     #3904
tagrina
Мега-элита

tagrina отсутствует

Цитата:
Тебе удачи, а я сейчас в магазин за солёными огурчиками и готовить рассольник.
А то мужик на меня в электричке так перегаром надышал, что от вдыхания алкогольных паров рассольничка захотелось
огурчиком закусить)))...
Старый 15-06-2008, 12:51     #3905
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Привет всем!

Цитата:
Вот это тоже очень интересно. Я в коммуналке не жила, только в гости приходила. Ужасов не видела...
Расскажите мне конкретные истории, почему в коммуналке плохо. Именно из личного опыта.
Пугайте.
Цитата:
...Единственное, что мне сегодня не понравилось - это то, что соседка, когда пришла знакомится, постучала и сразу же вошла в комнату.
Я против таких вещей. Мне дома этого хватило. Если я нужна, я сама выйду, а чтобы ко мне заходили - не люблю. Буду запираться, когда перееду...
Я провела почти все детство в коммуналке на ул.Чайковского (с 79-го по 91-й годы). У нас была трехкомнатная квартира, то есть соседей - две семьи. Но за эти годы соседи менялись и мы жили с совершенно разными людьми.
Правила были такие:
- мытье полов ежедневно по расписанию. Каждая семья дежурит столько недель, сколько взрослых людей в ней. На самом деле, реально мыла полы только моя мама, остальные возюкали мокрой тряпкой по грязи. Поэтому мама часто поздно вечером, когда в квартире наступала тишина, перемывала пол за соседей.
- туалет не занимать дольше 5 минут. Ага... как же! Щаз!
- на телефоне не висеть. Ну-ну... нереально!

Мелкие пакости:
- во время чужого дежурства по мытью полов ходить по всей квартире в грязных ботинках
- пришли гости - пусть вешают свою одежду на соседские вешалки. Ну и обувь, конечно, на соседские коврики.
- пользоваться чужой туалетной бумагой, а свою хранить в комнате.
- долго-долго занимать раковину на кухне, если видишь, что соседям она срочно нужна...

Мелко пакостили обычно "новенькие" - те, кто позже всех въехал в квартиру. Не знаю, почему...

Мы всегда закрывали комнату изнутри на задвижку, так как соседи, действительно, могли зайти в любой момент. Да и их гости могли ошибиться дверью. Или дети вбежать... Ничего страшного, но иногда это может быть очень не вовремя.

Два года назад мне пришлось несколько месяцев прожить в коммуналке на окраине Москвы. Помня свой многолетний питерский коммунальный опыт, я была уверена, что все будет хорошо. Сосед один - молодой парень, при деньгах, чистоплотный... Но жизнь в одной квартире с ним оказалась кошмаром. В ванной неделями "сохло" его постельное белье, которое он отказывался снимать. Если мы с мужем его снимали и аккуратно складывали на его стиральную машину, то он развешивал его снова и снова... Когда я однажды на ночь открыла на кухне форточку, утром она была заколочена длинными толстыми гвоздями (мы так и несмогли больше ее открыть). Ой... даже продолжать не буду

Словом, коммуналка очень зависит от соседей. Но главное, наверное, самому быть чистоплотным, вежливым и корректным. И тогда, как бы ни вели себя соседи, ты будешь чувствовать себя выше этого. По крайней мере, так я научилась у своей мамы.
Старый 15-06-2008, 12:54     #3906
milissa_fizalis
Элита

milissa_fizalis отсутствует

Всем привет!! Я вот только их спячки вышла.. пойду в магаз...
Старый 15-06-2008, 13:05     #3907
tagrina
Мега-элита

tagrina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Г. Посмотреть сообщение
Привет всем!
Словом, коммуналка очень зависит от соседей. Но главное, наверное, самому быть чистоплотным, вежливым и корректным. И тогда, как бы ни вели себя соседи, ты будешь чувствовать себя выше этого. По крайней мере, так я научилась у своей мамы.
И это правильно. У нас в доме поговорка бытует: не улица должна на тебя влиять,а ты на улицу.
Старый 15-06-2008, 13:07     #3908
tagrina
Мега-элита

tagrina отсутствует

Цитата:
Сообщение от milissa_fizalis Посмотреть сообщение
Всем привет!! Я вот только их спячки вышла.. пойду в магаз...
Приветик . А я тут хожу как Аникина коровушка от компьютера к плите. Сварила морс себе. Пить вообще ничего не могу... даже свой любимый кофе. Купили с сыном чай зелёный жасминовый. Попробую заварить.. но не могу же я вообще ничего не пить...
Старый 15-06-2008, 13:10     #3909
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagrina Посмотреть сообщение
Приветик . А я тут хожу как Аникина коровушка от компьютера к плите. Сварила морс себе. Пить вообще ничего не могу... даже свой любимый кофе. Купили с сыном чай зелёный жасминовый. Попробую заварить.. но не могу же я вообще ничего не пить...
А не пробовала просто воду с лимоном? Когда мне ничего не хочется и ничего не лезет, я спасаюсь именно так. Просто долька лимона, выжатая в стакан воды.
Старый 15-06-2008, 13:13     #3910
Venezia
Активный участник

Venezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagrina Посмотреть сообщение
Я завтра иду и кровь на ХГЧ сдавать,и просто кровь общий Анализ ,и про еще одын анализ в банке надо не забыть, и к эндокринологу. Вот явлюсь на работу где-нибудь в час. И меня побьют ))).
Не побьют, у тебя уважительная причина! А ты одна в офисе сидишь? Просто я одна и у меня только одна сменщица, работаем посменно, т. е. как договоримся, поэтому проблема вся в том, что меня не кому заместить и офис закрыт)))

Цитата:
Всем доброе утро!
Приехала из деревни на электричке. Думала, не доеду. Настолько физически тяжело, что просто караул
Народу много, дышать нечем, от кого табаком несёт, от кого - перегаром, кто одежду месяц не стирал
Вообщем, теперь ещё нескоро поеду.
Привет! Ну хоть отдохнула хорошо? Я тоже несколько недель назад совершила такой подвиг, думала выносить будут из электрона .

Цитата:
А можно про бабу-мужика поподробнее, почему она такая двойная, и какие именно и каким образом порядки устанавливала??
Ну прежде всего по внешним причинам : 2 м росту, "косая сажень в плечах", говорит басом, носит усы. Там вообще сложно разобрать было - баба-мужик это или мужик-баба?
Про порядки (всё складывается из мелочей): например, у жильцов была договоренность, пока один моет посуду, в ванной воду не включать и наоборот, т. к. напор моментально пропадал. Она на это наплевала и даже делала назло! Потом заварку и супы, вылитые в туалет принято было сливать сразу же , ей на это было плевать. Не пользоваться чужими средствами, не ставить свою посуду на чужой столик, не орать в коридоре в 7 утра в воскресенье - это не для нее. Вот и такое бывает .