| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для leana на сообщение "!!! давайте перечитаем геккельбери..."
|
|
Небожитель
|
тут еще такой момент - это нынешнее решение, в отличие от более ранних, пока не централизованно. если раньше книги твена запрещали "официально" (какая то комиссия, щас не помню как она у них зовется), то нынешняя инициатива идет "из низов". по решению некоторых школьных комитетов книга изымается из школьных библиотек, ну и программа обучения родной литературы соответствнно корректируется в угоду таким родителям.
я боюсь, что не они к нам приедут и все типографии скупят. я опасаюсь, что такие "родители" могут у нас появиться. ![]() |
|
|
ответ для leana на сообщение "тут еще такой момент - это нынешнее..."
|
|
Наш человек
|
Уже появляются. Но такой массовости в отношении негр... (ой!) быть не должно. Скорее, в отношении местных нацменьшинств маразм пойдет - запрещение Толстого "Кавказский пленник", например... Лет через 10 - вполне вероятно.
|
|
|
ответ для Neverly на сообщение "Уже появляются. Но такой массовости в..."
|
|
Небожитель
|
меня в этой связи больше всего убивает уже свершившееся "из/в" украину. на украину и с украины - я прекрасно помню, чему меня учили в школе. и как это направление обозначалось в русской ( и не только) классике.
|
|
|
ответ для leana на сообщение "меня в этой связи больше всего убивает..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А искренне пытающихся быть политкорректными граждан (при несомненном уважении) мне всегда немного жаль - это такая засада, как ни извращайся, мил все равно не будешь. Всяко ты - угнетатель и злодей, хоть и с бантиком политкорректности сбоку. |
|
|
|
ответ для Neverly на сообщение "Скоро образуется подпольное общество,..."
|
|
Небожитель
|
ну вот немцам как то удалось пережить нацизм. я мало правда знаю наверняка - что и как у них происходит, но то как они себя ведут (я имею ввиду гос.политику) вызывает уважение - покаяние без юродства.
|
|
|
ответ для Neverly на сообщение "Скоро образуется подпольное общество,..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для leana на сообщение "меня в этой связи больше всего убивает..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
#8 |
|
Небожитель
|
"Сообщение от leana Посмотреть сообщение
меня в этой связи больше всего убивает уже свершившееся "из/в" украину. на украину и с украины" А как насчет Молдавии, Белоруссии, Туркмении, Башкирии и т.п.? |
|
|
ответ для leana на сообщение "тут еще такой момент - это нынешнее..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Т.е., конечно, решение исключить из школьной программы эту книгу -- дикость. Но пока государство не требует единообразия школьных программ, получается, что люди сами ограничивают своих детей в познании. Не чужих, а только своих. А уж на это они без сомнения имеют право. |
|
|
|
ответ для Strossmayer на сообщение "Вы правы. Но именно потому, что это --..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
так что дорогой Strossmayer, я вам и тут повторюсь - вы меня ничем не удивляете. на ваши вопросы давно существуют ответы, для вас - не удовлетворительные. у меня только одна робкая надежда остается - что вы пишите не то, что думаете, а то, что кажется вам "соленым". |
|