!!! давайте перечитаем геккельбери финна !!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2008, 10:20     #1
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

тут еще такой момент - это нынешнее решение, в отличие от более ранних, пока не централизованно. если раньше книги твена запрещали "официально" (какая то комиссия, щас не помню как она у них зовется), то нынешняя инициатива идет "из низов". по решению некоторых школьных комитетов книга изымается из школьных библиотек, ну и программа обучения родной литературы соответствнно корректируется в угоду таким родителям.

я боюсь, что не они к нам приедут и все типографии скупят. я опасаюсь, что такие "родители" могут у нас появиться.
Старый 14-06-2008, 10:55     #2
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
...я боюсь, что не они к нам приедут и все типографии скупят. я опасаюсь, что такие "родители" могут у нас появиться.
Уже появляются. Но такой массовости в отношении негр... (ой!) быть не должно. Скорее, в отношении местных нацменьшинств маразм пойдет - запрещение Толстого "Кавказский пленник", например... Лет через 10 - вполне вероятно.
Старый 14-06-2008, 11:02     #3
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Уже появляются. Но такой массовости в отношении негр... (ой!) быть не должно. Скорее, в отношении местных нацменьшинств маразм пойдет - запрещение Толстого "Кавказский пленник", например... Лет через 10 - вполне вероятно.
меня в этой связи больше всего убивает уже свершившееся "из/в" украину. на украину и с украины - я прекрасно помню, чему меня учили в школе. и как это направление обозначалось в русской ( и не только) классике.
Старый 14-06-2008, 11:12     #4
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
меня в этой связи больше всего убивает уже свершившееся "из/в" украину. на украину и с украины - я прекрасно помню, чему меня учили в школе. и как это направление обозначалось в русской ( и не только) классике.
Скоро образуется подпольное общество, читющих классику в первозданном виде.
А искренне пытающихся быть политкорректными граждан (при несомненном уважении) мне всегда немного жаль - это такая засада, как ни извращайся, мил все равно не будешь. Всяко ты - угнетатель и злодей, хоть и с бантиком политкорректности сбоку.
Старый 14-06-2008, 11:30     #5
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
А искренне пытающихся быть политкорректными граждан (при несомненном уважении) мне всегда немного жаль - это такая засада, как ни извращайся, мил все равно не будешь. Всяко ты - угнетатель и злодей, хоть и с бантиком политкорректности сбоку.
ну вот немцам как то удалось пережить нацизм. я мало правда знаю наверняка - что и как у них происходит, но то как они себя ведут (я имею ввиду гос.политику) вызывает уважение - покаяние без юродства.
Старый 14-06-2008, 16:02     #6
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Скоро образуется подпольное общество, читющих классику в первозданном виде.
Это наивысшая форма декаденства. Общество пытающееся перед всеми извиниться и быть хорошим, в итоге не имеет права на существование перед лицом более беспринципных товарищей (мусульмане, в Европе, например).
Старый 14-06-2008, 11:37     #7
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Цитата:
меня в этой связи больше всего убивает уже свершившееся "из/в" украину. на украину и с украины
Старый 14-06-2008, 16:04
ответ для Мур на сообщение ":053:"
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

"Сообщение от leana Посмотреть сообщение
меня в этой связи больше всего убивает уже свершившееся "из/в" украину. на украину и с украины"

А как насчет Молдавии, Белоруссии, Туркмении, Башкирии и т.п.?
Старый 14-06-2008, 13:45     #9
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
тут еще такой момент - это нынешнее решение, в отличие от более ранних, пока не централизованно. если раньше книги твена запрещали "официально" (какая то комиссия, щас не помню как она у них зовется), то нынешняя инициатива идет "из низов". по решению некоторых школьных комитетов книга изымается из школьных библиотек, ну и программа обучения родной литературы соответствнно корректируется в угоду таким родителям.
Вы правы. Но именно потому, что это -- инициатива снизу, а не насаждается государством, никто не мешает отдать ребенка в ту школу, в которой такого идитоизма нет.
Т.е., конечно, решение исключить из школьной программы эту книгу -- дикость. Но пока государство не требует единообразия школьных программ, получается, что люди сами ограничивают своих детей в познании. Не чужих, а только своих. А уж на это они без сомнения имеют право.
Старый 14-06-2008, 18:46     #10
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Вы правы. Но именно потому, что это -- инициатива снизу, а не насаждается государством, никто не мешает отдать ребенка в ту школу, в которой такого идитоизма нет.
Т.е., конечно, решение исключить из школьной программы эту книгу -- дикость. Но пока государство не требует единообразия школьных программ, получается, что люди сами ограничивают своих детей в познании. Не чужих, а только своих. А уж на это они без сомнения имеют право.
бесуловно - только родители имеют право определять - а ходить ли его ребенку в школу вообще? а нужно ли ему уметь читать? а если уметь читать, то надо ли считать? а если умеет считать до 10, то на фиг ему алгебра и геометрия?..

так что дорогой Strossmayer, я вам и тут повторюсь - вы меня ничем не удивляете. на ваши вопросы давно существуют ответы, для вас - не удовлетворительные.
у меня только одна робкая надежда остается - что вы пишите не то, что думаете, а то, что кажется вам "соленым".