Делимся ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ моментами про детский сад! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2008, 10:07     #1
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Забыла написать, наш сад 85 фрунзенского района, сейчас у нас была группа "теремок".
Старый 14-06-2008, 20:50     #2
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

мы пока в садик не ходим, и сказать нечего...
но с сентября пойдем...

если будут положительные моменты - напишем...
Старый 14-06-2008, 21:07     #3
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

а почему ушли в другой сад через 4 дня всего????

Пишите исчо, девы!!!

Мы идем с сентября и будет нам ровно 2 годика всего, пока не переживаю особо, но уже ближе к сентябрю будет волнение, точно себя знаю.
Старый 14-06-2008, 21:17     #4
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
а почему ушли в другой сад через 4 дня всего????
я ж говорю - не повезло. В этом районе жили недавно. справок про ДС не наводила. да и на ЛВ я тогда не ходила и даже не догадывалась, как сложно попасть в детский сад. А тут летом гуляли с подругой и детьми на площадке дет. сада, зашли спросили, нас записали, мы собирались отдать после НГ, но получилось раньше. Воспитатели мягко говоря не очень. отдавала я с 9 до 11 и все это время дети орали (ВСЕ)... а потом еще на территории сада жила собака, она меня покусала (беременную, между прочим). Эта собака многих родителей кусала.
В общем, решила перевестись в соседний (благо хватило ума поговорить с мамами знакомыми, которые живут в этом районе с детства). нам повезло, нас взяли. Кошмар закончился
Старый 14-06-2008, 21:41     #5
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leonida Посмотреть сообщение
я ж говорю - не повезло. В этом районе жили недавно. справок про ДС не наводила. да и на ЛВ я тогда не ходила и даже не догадывалась, как сложно попасть в детский сад. А тут летом гуляли с подругой и детьми на площадке дет. сада, зашли спросили, нас записали, мы собирались отдать после НГ, но получилось раньше. Воспитатели мягко говоря не очень. отдавала я с 9 до 11 и все это время дети орали (ВСЕ)... а потом еще на территории сада жила собака, она меня покусала (беременную, между прочим). Эта собака многих родителей кусала.
В общем, решила перевестись в соседний (благо хватило ума поговорить с мамами знакомыми, которые живут в этом районе с детства). нам повезло, нас взяли. Кошмар закончился
ого, а мы идем типа в один из лучших садов района и там мне сама зав дс говорила,что в сентябре 2007го орали все дети первые 2!!! месяца и что у них давненько не было такой долгой адаптации...что ж теперь думать? это плохие воспитатели?
Старый 14-06-2008, 22:39     #6
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

дело было не только в том что они орут... естественно, плачут в любом саду и почти все дети когда начинают ходить. Дело было в отношении. Например фраза воспитательницы "а что их успокаивать, они все равно будут орать". Когда при мне девочка просилась на горшок стоя рядом с воспитателем и она не реагировала. а когда я спросила почему она не отведет ребенка на горшок мне ответили весьма грубо "Да я 20 лет среди этого крика работаю, глухота - моя профессиональная болезнь"... внешний вид... общее отношение...
в общем-то топик о положительных моментах а их у нас, было гораздо больше если не считать этого первого неудачного опыта, то вообще не было
Старый 15-06-2008, 00:34     #7
ИриХа
Участник

Профиль ИриХа

ИриХа отсутствует

Когда родился младший сын, сразу знала, что в детский сад мы пойдем обязательно. Старшая дочка ходила в садик с 2,5 и до школы, было разное, но позитива больше. По некоторым причинам младшенького пришлось отдавать в 1 год и 9мес. Переживала страшно – маленький еще. Первая неделя была сложной, вторая прошла спокойнее, ходил уже с удовольствием, но до сна. Конечно, повезло с воспитателями, если надо и на ручках поносят и зубки заговорят, ну думаю, все хорошо, возможность есть забирать до сна, торопиться не буду, через пару месяцев попробую оставлять на сон. И что вы думаете, через неделю прихожу после обеда, а мне говорят, ребенок сам пошел в спальню, попросил помочь раздеться и лег спать. Мама в шоке! Вот так и отходили год. Прихожу за сыном, жду минут сорок, когда мое чадо доиграет и соизволит выйти, и, кстати, не я одна, нас мамочек несколько человек набирается. И теперь через год я могу сказать, что очень вовремя отдала сына в ясли, потому что вижу - пошли бы позже адаптация была гораздо тяжелее, т.к. Петя становится мамкиным сыном. (Но это наш случай).
Всем удачи с садиком!

Дочка Анюта (26.07.89) и сыночек Петя (10.11.2005)
Старый 17-06-2008, 14:40     #8
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

не нарадуюсь на воспитателей у сынишки!Когда тепло-выносят на улицу покрывала,на травку,детки побегают-поваляются-побегают-"позагорают".Нянечка потом выйдет с мешком,в котором лежат бутылочки с водичкой для каждого(подписанные),принесенные родителями.Напоит наших карапузов.После прогулки им моют ножки(естественно кто по просьбе воспитателей принес полотенце для ног и чистые носочки(колготки).
Возможно,это во многих ясельках есть,но доча ходила 5 лет с "суперский" садик,да я там работала,а такого отношения не видела.
Старый 17-06-2008, 15:27     #9
Petronushka
Активный участник

Профиль Petronushka

Petronushka отсутствует

Спасибо большое за позитив, я сына отдаю в садик в сентябре, будет 1 и 5, очень переживю, и мечтаю и надеюсь, что повезет и с воспитателем и с садиком. У меня такой вопрос: кто-нибудь доплачивал лично или через род. комитет воспитателю? Я думаю, что надо таких воспитателей (хороших) как-то стимулировать или нет? Подскажите!
Старый 17-06-2008, 15:41     #10
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Мы этот раздел уже переросли на год, но ежели нужен позитив про сад , то я всегда в первых рядах.

Жаль, поиск не работает, я бы вам свою позитивную ссылочку подкинула, как мы 2 года назад в ясли пошли, вдруг кто еще не читал.