Когда закупаться - первоклашки? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 14:05     #1
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

А мы уже все купили (ну не утерпела я) вот только список у нас ну очень малюсенький…………….

1. Ручка синяя
2. Ручка зеленая
3. Цветные карандаши 6 цветов
4. Линейка деревянная
5. Тетрадь в клетку(обычную) – 10 шт
6. Пластилин 6-8 цветов
7. Цветная Бумага односторонняя
8. Цветная бумага двусторонняя
9. Цветной картон
10. Кисточка для клея – 2шт
11. Папка для рисования – А4
12. Гуаш 8-12 цветов
13. Органайзер на парту
14. Ножницы (с тупыми концами)

Все остальное в школе дадут

Теперь о находках: Тетради с Мальчуковыми картинками (человек паук, черепахи, какая то там четверка……………..) – Это все и большой выбор в Доме Книге (ну в том, что с Шариком на крыше), а вообще подборка с Человеком Пауком это гостиный двор 1 этаж.
И Детский Мир (у меня окучен только на ВО)
Старый 16-06-2008, 14:18     #2
Лилеечка
Ветеран

Лилеечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Теперь о находках: Тетради с Мальчуковыми картинками (человек паук, черепахи, какая то там четверка……………..) – Это все и большой выбор в Доме Книге (ну в том, что с Шариком на крыше), а вообще подборка с Человеком Пауком это гостиный двор 1 этаж.
И Детский Мир (у меня окучен только на ВО)
Вот про картинки на етрадях-детишки их любят очень. Но учительница наша предуредила на собрании в мае, чтоб тетради закупали самые простые - зеленые, чтоб от учебы не отвлекали. А еще у нас всю канцелярию практически закупал РК - чтобы было одинаковое. В этом году тоже по списку сами.
+1 за механическую точилку. Покупали общую на класс - дети сами карандаши точили
Старый 16-06-2008, 14:26     #3
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилеечка Посмотреть сообщение
Вот про картинки на етрадях-детишки их любят очень. Но учительница наша предуредила на собрании в мае, чтоб тетради закупали самые простые - зеленые, чтоб от учебы не отвлекали.
А нам разрешили (специально я уточняла), а вот картинки на линейке нет. Ее велено купить или деревянную или черную (мой не любит черный цвет, тк, что у нас две деревянные 15 см и 20 см)
Старый 16-06-2008, 14:40     #4
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилеечка Посмотреть сообщение
Вот про картинки на етрадях-детишки их любят очень. Но учительница наша предуредила на собрании в мае, чтоб тетради закупали самые простые - зеленые, чтоб от учебы не отвлекали.
Нам тоже строго сказали, чтобы без картинок. Да и я сама, если честно, ЗА тетради без рисунков. Мне кажется, многие дети будут задумчиво созерцать рисунки на тетрадях вместо того, чтобы слушать.
Старый 16-06-2008, 14:08     #5
Снежина
Элита

Снежина отсутствует

Ну нормально так

А мы вот ждем чего -то.. тут отпуск еще.... как бы трат много..

А скажите вот органайзер заинтересовал? его носить они будут с собой,? он ведь тяжеленький..
Старый 16-06-2008, 14:14     #6
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежина Посмотреть сообщение
А скажите вот органайзер заинтересовал? его носить они будут с собой,? он ведь тяжеленький..
Не это все (что перечислено) жить будет в школе, они там сами будут детям выдавать.

Органайзер мы купили в Гостинке в виде пенала (супер вещь) Так он плоский и мягкий, а когда трансформируется – у него подставка с карандашами торчком и подставка под книгу.

Потом все это убирается (одним движением) и опять все мягко и плоско – и даже если кто-то его с парты смахнет, то карандаши не поломаются.
Старый 16-06-2008, 14:17     #7
Снежина
Элита

Снежина отсутствует

Классно, будем искать такую штучку и уточнять у учителей можно ли нам там оставлять причендалы..
Старый 16-06-2008, 15:37     #8
Olka*
Наш человек

Olka* отсутствует

И нам сказали зеленые тетрадки.
Пластилин тоже сказали русский.
Про дневник ничего не сказали.
Кассы нам не надо покупать, только счетные палочки и веер с цифрами.
Подставка для книг - купила немецкую и нашу (не специально ,так попались, одну в Ашане, другую в ДМ). Разница в цене в 2 раза, открываю коробки - одинаковые совершенно..Так и не поняла, в чем прикол.
Про линейки и резинки хорошее замечание..Надо докупить. Точно - теряются и ломаются.
Краски акварельные, кстати, мне нравятся "Луч" (сама ими рисую) и ребенку такие купила (в ДМ продаются). Много воды не надо и не растекаются, быстро сохнут, цвета красивые.
Кисти тоже сама попробовала "Гамма" - не лезут, не теряют форму (тоже в ДМ покупала).

Но у нас списочек еще тот - 45 пунктов
Старый 16-06-2008, 15:44     #9
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olka* Посмотреть сообщение
Но у нас списочек еще тот - 45 пунктов

Видимо , мы легко отделались.
Старый 16-06-2008, 17:45
ответ для Marvel на сообщение ":001::001::001::001::001: Видимо , мы..."
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Странно, у нас список очень маленький... Только тетради, ручки-карандаши, резинки и линейки. Больше ничего не говорили... Правда, у нас и собрание было очень странное: не учительница нам рассказывала, а родители из нее информацию просто-таки клещами вытягивали...Может и не сказала про то, о чем не спрашивали? Думаю, может купить хотя бы краски, пластилин и т.п., ведь это все точно понадобится!