Полпути, у нас экватор! Растём на радость мамам-папам! ОКТЯБРЬ 2008 - Страница 900 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2008, 00:29
ответ для Lalaby на сообщение "хочу:008: прости, но..."
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Блин, вот днём выдрыхлась, так терь не знаю, када спать захочу...
А муж спит...
Старый 12-06-2008, 00:29     #8992
Катеныш
Мега-элита

Катеныш отсутствует

http://vkontakte.ru/id1175561?14635

Попробуйте найти
Старый 12-06-2008, 00:30     #8993
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaxMama Посмотреть сообщение
А он левша и резать праворукими ножницами у него не получается, а купить леворукие они не могут (за почти 5500р в месяц). ну и всякое такое. Школы ваще боюсь как огня, хотя училка вроде ничего. Поживем-увидим.
Вот из тех же соображений я уже точно знаю, что ни в сад, ни в начальную школу своего леворукого правополушарного сына не отдам. Ножницами, правда, он правыми режет - левые купила на месяц позже, и ему уже было неудобно. А ещё очень переживала, что мои бабушка с дедушкой его переучили есть правой рукой, теперь правой ест. Но хоть рисует левой. У меня муж переученный левша, у него после того переучивания правое полушарие почти совсем не работает.

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
я, наверное, тоже с прибабахом...а чем отличаются ножницы? Я ни в коей мере не защищаю сад.Просто сейчас взяла в левую руку, потом в правую, ножницы повертела - они симметричны..как это?
Они не симметричны, отличаются тем, правое колечко или левое сверху оказывается. Стоят детские, причём, примерно одинаково. Я на кружок сама приносила, а уж платный сад-то должен был закупить хоть маленькую партию, левшей же не так мало, на самом-то деле.

Цитата:
Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
а я вот, новое развлечение нашла - анимацию из своих же фоток
Прикольно

Цитата:
И прописи купили дл левшей. знаешь чем отличаются? У них образец(то что нужно прописывать) нарисованс права и он когда пишет его видит. А в обычных прописях образец слева, он пишет левой и образец закрывает и не врубается че писать надо. Например из ковшика с носиком воду не нальет. носик смотрит влево. удобно для правой руки, а левше чтоб налить надо руку изогнуть. В быту много мелочей на кот мы внимания не обращаем, а им неудобно.
А у нас в прописях для левшей образец слева. Но зато не требуют слитного письма (оно всем детям сложно, на самом деле) и некоторые буквы по-другому пишут, например, заглавную А так же, как прописную (только размером больше). Ковшиков с носиком у нас нет дома А ещё я купила дорогущий букварь, который как раз подходит правополушарным детям А то Ванька некоторые слова читает, но смысла букв всё равно не понимает, учить их не хочет поэтому и сложить слово из букв не может. Правое же полушарие наоборот работает, от целого к частному. Вообще, правши-левши, девочки-мальчики на уровне мозга, нейропедагогика - это именно то, ради чего я пошла учиться в РХГА Очень надеюсь, что к диплому найду специалистов по этой теме и буду именно ей заниматься дальше Хотя у РХГА несколько иной профиль. Но в любом случае, на нейропедагогов пока нигде не учат.
А ещё - вы знаете, что у мальчиков-левшей практически у ста процентов в начальной школе нервные срывы и заболевания бывают? Потому что они наименее всех остальных детей приспособлены к нашей системе образования (или она к ним) Лучше всего девочкам-амбидекстрам. И это всё изначально природой определяется, различия на уровне мозга.
Старый 12-06-2008, 00:31     #8994
ОДА
Участник

ОДА отсутствует

Как быстро и много вы пишете! Еле успеваю прочитать. Вот, уезжаем к детям на дачу на праздники, потом, наверное, целый день буду вас догонять...

Цитата:
Сообщение от Lavazza Посмотреть сообщение
Привет вам, октябрята 2008! И мы к вам.. Ждем детку-мальчика к 20-25.10.. Один октябреныш уже имеется
У нас уже 22 недельки. Весим почти полкило
Хочу про УЗИ посоветоваться. Написали нам пакость кисты сосудистых сплетений.. Но говорят, это мелочи.. Правда, мелочи? На УЗИ пойдем снова через месяц. Еще пиелэктазия.. расширение лоханок почек.. чуть-чуть, но есть.. Грустно чего-то.. Поддержите, что ли...
Не переживай. У меня тоже нашли кисту КСС в МГЦ.Как мне сказали и врач-узист, и моя врач ЖК, сейчас считается, что это нечастое явление - один из этапов развития, и ни на что влияния не оказывает.Врач в МГЦ мне сказала, что предлагала бы настойчиво биопсию, если бы к кисте был бы еще хоть один маркер хромосомных аномалий (по УЗИ).А так как этого нет (и у тебя, понимаю, тоже), то это только предложение. И тоже просила не обращатьь внимание и не беспокоиться.
А пиелоэтомия почек у ребенка или у тебя? Если у тебя, то это тоже обычное явление для беременных, происходит из-за того, что растущая матка давит и слегка пережимает мочеточник. Помогает коленно-локтевая поза.
Странно, у меня тоже 22 недели, только ПДР -10-го, а по УЗИ вообще 7-го.
Мне казалось, что у меня малыш большой, а читая параметры ваших малышей, понимаю, что он просто длинненький. И худощавый.
Старый 12-06-2008, 00:31
ответ для Катеныш на сообщение ":)http://vkontakte.ru/id1175561?14635..."
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеныш Посмотреть сообщение
http://vkontakte.ru/id1175561?14635

Попробуйте найти
Ни фига не получилось.
Старый 12-06-2008, 00:31
ответ для Lalaby на сообщение "хочу:008: прости, но..."
Sova812
Элита

Sova812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение

Мой тож так делает, даже больно иногда. Особенно если на спине лежу - ему неудобно на моём позвоночнике спать.
да я на спине лежала , но он наоборот - иногда не против - так как если раньше я ночью на спине просыпалась - до Б - не удобно жутко было , то сейчас могу полночи проспать и очень хорошо себя чувствовать
ощущения - не передаваемые
Старый 12-06-2008, 00:39     #8997
Lalaby
Наш человек

Профиль Lalaby

Lalaby отсутствует

пошел я спать огорченно, Вита тайну не выдает, беременные мозги пухнут и из ушей лезут, а думать больше не хотят
Старый 12-06-2008, 00:41     #8998
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Мышь заснула, мне бы спать пойти. А у вас такая тема интересная (актуальная для меня) Как бы завтра не проспать.

Цитата:
А уж мыслит он у меня и вовсе как-то странно. Задание воспитателя "Нарисуйте 2 точки и проведите между ними линию" все нарисовали точки и соединили их, а мой линию нарисовал перпендикулярно, аккурат посредение между точек, один из 24 человек! Не знаю хорошо это или плохо. но так есть, я его не всегда пониманию, вернее его логику, держусь из последних сил чтоб не навязывать свою.
Марин, надо вам к нам в гости. Я мало знаю, но интересуюсь, могу книжек дать почитать и своими соображениями поделиться. Ну, и дети пообщаются. Ваньке не хватает общения с мальчиками, у него ж одни сёстры, и у друзей почти у всех девочки. А Максу сколько лет?

Цитата:
поняла.а эти ножницы в каких-то спецместах прожаются?
Слушай, да, много неудобств у левшей!
В детских магазинах такие ножницы тоже есть. А неудобства - начиная с того, что ручка на двери под правую руку делается чаще всего

Цитата:
еще бы педагоги уважали
Главное, чтоб не испортили А то загребут под одну гребёнку с остальными

Цитата:
надо в математическую школу.Там это любят (сказала я, окончившая физмат)
Не-а, как раз логическое математическое мышление таким детям тяжело даётся. Т.е. можно в мат.школу, но когда уже хорошо разовьются связи между полушариями мозга. Типа, как я пошла в 239 - в восьмой класс. Я, правда, таки правша, поэтому с 4 класса в физ.-мат.кружок ходила. У таких детей реально всё по-другому. Я после математически продвинутой Аньки думала, что всем детям Петерсона буду подсовывать. Ага, как же. Он в "найди из 4 предметов два одинаковых" находит правильно, показывает. Но если спросить, почему он выбрал именно эти - не расскажет. Я сначала пыталась объяснять, почему, а потом подумала, что своими объяснениями хуже делаю. Лучше пусть правым полушарием пока мыслит, наша школа так и так правое забьёт, а левое разовьёт, рано или поздно. Просто потому, что система образования на развитии левого полушария построена И что обидно, все эти разные новомодные программы для начальных школ, всё равно, по сути одинаковы. Для таких детей так ничего и нет пока Разве что в частных школах где-нибудь. Поэтому хочу сама для Ваньки что-то придумывать. Надеюсь, что справлюсь.
Старый 12-06-2008, 00:45     #8999
Катеныш
Мега-элита

Катеныш отсутствует

http://vkontakte.ru/id1175561?52272

а так? ну либо по фамилии - Макарова(Карнакова-Барышникова) Екатерина
Старый 12-06-2008, 00:48
ответ для Катеныш на сообщение "http://vkontakte.ru/id1175561?52272 а..."
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата: