частные школы. в какой учатся ваши детки? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2008, 23:19
ответ для ne MolьYa на сообщение "нужна помощь- подсказка!"
Makaroshka
Ветеран

Makaroshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamulya32 Посмотреть сообщение
мы приехали из москвы на 2-3 года( по работе) нам осенью 6лет мальчик интересуется музыкой ,живём в купчиною где сдесь школы? ну хоть одна? так сама и не нашла!
В Купчино "Эпиграф " на Софийской.
Старый 25-06-2008, 19:03     #2
Мама В
Элита

Мама В отсутствует

Цитата:
Сообщение от Makaroshka Посмотреть сообщение
Работаю в САнкт-Петербургской Международной школе. Приходите к нам.

дайте адрес сайта их
плзззззззз
Старый 27-06-2008, 16:48     #3
т@неЧК@
Участник

Профиль т@неЧК@

т@неЧК@ отсутствует

Посмотрела «в контакте» школу ТтиШБ дети все расслабленные, видимо всё очень свободно. Еда на фото макароны с сосиской. Кстати кто знает, напишите как с едой в этой школе ? готовят или с собой приносят? В «дипломате» я так поняла что поборы сильные. Больше понравилась школа «взмах» в контакте, чувствуется, что сплоченно в коллективе. И дети на китайском переписываются. )))Вопрос только финансовой возможности
Старый 29-06-2008, 00:14     #4
sapa
Элита

sapa отсутствует

Девочки, мы пока еще в школу не ходим ( я к Вам из соседнего топика), пока только думаем о перспективах. А поделитесь, пожалуйста, мыслями, почему Вы выбираете частные школы? У меня муж тоже к ним склоняется, а я вот больше доверяю обычным, но с хорошей репутацией и готова заплатит не малые деньги единовременно, чтобы туда устроить ребенка. Очень буду благодарна, если поделитесь.
Старый 29-06-2008, 01:34     #5
люсси
Ветеран

Профиль люсси

люсси отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Девочки, мы пока еще в школу не ходим ( я к Вам из соседнего топика), пока только думаем о перспективах. А поделитесь, пожалуйста, мыслями, почему Вы выбираете частные школы? У меня муж тоже к ним склоняется, а я вот больше доверяю обычным, но с хорошей репутацией и готова заплатит не малые деньги единовременно, чтобы туда устроить ребенка. Очень буду благодарна, если поделитесь.
Мы тоже из соседнего топика. Но школу вроде выбрали. Не могу сказать, что это решение точно не изменится, т.к. постоянно ищу инфу.
Пока остановились на школе, в которой учатся наши знакомые.
Причины по которым пойдем в частную школу:
1. Меньше человек в классе. То есть больше внимания к моему ребенку. Не будет валять дурака на последней парте.
2. Я смогу контролировать учебу и поведение ребенка, т.к. есть воспитатель и нет железного занавеса между учителями и родителями.
3. Бытовая сторона. Хороший ремонт. Нормальные туалеты.
4. Я хочу, что бы у моего ребенка не было гастрита на 100%, что бы кормили не столовской едой. Что бы вместо супа она не ела конфеты.
5. Дети из приличных семей. И не говорите мне, что это распальцованые дети. Это уже от школы зависит и от Вас.
А что значит доверяете?
Плохие школы как частные, так и государственные есть.
Как минимум у частной школы должна быть лицензия и акредитация. Я лично еще нарыла инфу от знакомых знакомых из комитета по образованию по выпускникам. Пока не вижу поводов для волнения.
Зато как раз во многих хваленых гимназиях учат плохо. Многие дети ходят к репетиторам. И в старших классах сигареты, наркотики и т.д., т.к. контроля никакого.
Старый 29-06-2008, 04:34     #6
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Ну, помимо хорошего образования, превосходных бытовых условий, безопасности, адекватного контингента детей и родителей, маленькие классы и т.п. меня волнует еще один момент, о котором многие здесь забывают. Я хочу получить ПРАВО ТРЕБОВАНИЯ по отношению к школе. Я не считаю себя вправе что-то требовать от учителя в муниципальной школе с зарплатой 5 000 в мес, потому что я считаю, что уже за одно то, что он просто приходит на работу за такие деньги - спасибо ему огромное, и тут уже не до жиру, и не до претензий. Т.е. если меня что-либо будет не устраивать в образовательном процессе в муниципальной школе, я не смогу его корректировать, потому что считаю себя не вправе (а проблемы обязательно появятся, без них никуда). Не буду спорит, кто-то умеет качать права и в бесплатных учреждениях, я - нет.

В частной школе все иначе. Там всЁ и всЯ для детей и ради детей. В НОРМАЛЬНОЙ чатсной ШКОЛЕ! Я всегда смогу высказать свои пожелания, попросить сделать учителя упор на волнующие меня моменты, и у меня будет возможность "работать в связке" с учителем. Причем я буду выступать не в качестве просителя, как это есть в муниципальных школах, а в качестве равноправного участника образовательного процесса моего ребенка.

У нас есть опыт хождения в муниципальный сад и частный, и я хочу сказать, что разница огромная. Посему, проводя аналогию со школой, уверена, что все будет протекать примерно по такому же сценарию.
Старый 30-06-2008, 09:52     #7
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

ППКСну:-)
Старый 02-02-2009, 01:20     #8
ZnakV
Гость

ZnakV отсутствует

Зашла специально познакомится с инфой о частных школах, потому как моя внучечка собирается в 1 класс в частную школу РОСТ. Слышали много положительных отзывов, что там ОЧЕНЬ сильная началка и педагоги там работают давно и сделали несколько выпусков. Так же есть у нас такая информация, что планируют набрать даже 2 первых класса, потому как желающих уже у них на класс есть и расчитывают что придут еще дети. Постоянно слежу на инфой у них на сайте.

Буду рада если у кого-то поделится опытом общения с частными школами, чтобы примерить эту информацию на себя