| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Кузнечик на сообщение "Бывает такое и довольно часто, толи..."
|
|
Элита
|
Внесу и я свои пять копеек- в роддоме лежала с девушкой- директором фирмы, производящей довольно-таки известные в городе салаты, продающиеся в коробочках и слышала лично все ее переговоры по телефону по рабочим вопросам. Так вот- в порядке вещей- ставить даты с запасом на 2! дня от реального момента выпуска. т.е. сделано 8- пишем 10 и годен до 12. Стоит ли удивляться, что потом это все кислым оказывается, даже при вроде-бы нормальных сроках годности. Думаю, это не только на салаты распространяется.
|
|
|
ответ для GIANT на сообщение "Внесу и я свои пять копеек- в роддоме..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А если напр. такой салат, сделанный "послезавтра", поступит в нормальный магазин где все быстро разбирается (хочется верить, что их все же большинство..) - то они его специально 2 дня мариновать будут - с 8 по 10 число, - прежде чем на продажу выставить ? ![]() |
|
|
|
ответ для ~*Елен@.es*~ на сообщение "А вы бы как отреагировали?"
|
|
Наш человек
|
Какой кошмар!
|
|
|
ответ для Naslund на сообщение "Какой кошмар!"
|
|
Ветеран
|
![]() |
|
|
ответ для Naslund на сообщение "Какой кошмар!"
|
|
Активный участник
|
А я тут на днях купила в Квартале сыр фасованный. Дома открыла-воняет. Отнесла обратно, админ мне говорит: "Маасдам так и пахнет". Я на нее ТАК посмотрела, что она ушла и принесла мне деньги. Ну оборзели ваще, травят за наши же деньги!!!
|
|
|
|
|
Космонавт
|
и мой муж сегодя пришел с хлебом и спрашивает меня - какое сегодня число? я всегда прошу купить хлеб сегодняшнего числа, а он принес завтрашнего
я то знала, что такое бывает, а он удивился![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Слушайте,а где они эти прищепки с датами берут?Заказывают что-ли,как и заводы-пекарни?
![]() |
|
|
ответ для Varuna на сообщение "Слушайте,а где они эти прищепки с..."
|
|
Ветеран
|
Может быть и заказывают
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Сколько раз такое видела! В основном в Пятерочке, но и в Окее тоже встечалось.
|
|
|
ответ для Мурли на сообщение "Сколько раз такое видела! В основном в..."
|
|
Участник
|
Пятерочка славится тем, что перебивает даты, поэтому там можно встретить просроченные продукты с "нормальной датой"
Но в данном случае это скорее всего вина не Пятерочки а хлебозавода. Я некоторое время назад работала с одной компанией производящей продукты питания (компания хорошая с хорошим чистым производством поэтому называть ее не хочу). Так вот, они большую часть своей продукции отгружали в сетевые магазины (Окей, Карусель, Рамстор и некоторые другие московскте сети). У некоторых из сетевиков есть жесткое правило, что они не берут на реализацию продукцию у которой до истечения срока годности остается менее ... дней (в % от общего срока годности). Если учитывать, что есть скоропортящиеся продукты (тот же батон - 72 часа если не ошибаюсь), а есть еще и время доставки (из СПб в Москву может быть и почти сутки), то производитель вынужден был ставить "завтрашнюю" дату на продукцию отправляемую в Москву. Здесь по-видимому это взяли на вооружение многие предприятия пищевой промышленности... Кстати, у меня такое ощущение, что этим грешат многие не питерские производители поставляющие свою продукцию в Окей и Карусель. Потому что я , например, слабо себе представляю как торты Фили Бейкер могут быть в магазине в 9-00 с сегодняшней датой выпуска... |