Как снимать возбуждение - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2008, 03:06     #11
Yulia78
Ветеран

Yulia78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pusinka Посмотреть сообщение
Юль, попробуйте для расслабления вечерний душ с головой комфортной температуры. Нам очень помогает, мы тоже в тонусе и к вечеру он становится сильнее. Только непотного, оботрите и обсушите детенка, чтобы не простыть. И не забудьте потом тампончики в ушки, чтобы отит не нагрянул.
Еще неплохо точечный массаж поделать, тоже хорошо напряг снимает.
Спасибо, хороший совет! Может быть подскажете волшебные точки?
Старый 11-06-2008, 08:22
ответ для Yulia78 на сообщение "Как снимать возбуждение"
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

А вы масло когда даете, в какой фазе дня? Обычно то, что дает возбуждение , стараются принимать часов до 14 для детей. Попробуйте не позже этого часа с маслом.

Я давала от вечернего возбуждения белладонну С6 потом , С12, потом С30. И еще по пол -таблетки Нервохеля. Но он нам помогал. Я не знаю, как в вашем случае. Это надо знать...

У нас тоже , если прогресс, то возбуждение...
Старый 11-06-2008, 11:19
Колокольчик
баба Яга

Профиль Колокольчик

Колокольчик отсутствует

Все-таки проверьте еще раз гормоны, минимальную дозу всегда можно сделать еще минимальнее
И, как вариант, возможно это не ребенок слишком возбуждается, а работает эффект контраста. Точно нет такого?
Старый 11-06-2008, 12:09
quickhelper
Участник

quickhelper отсутствует

А не подскажите, сколько вы масла даете и во что добавляете? У меня дочке 2,5 года и хотела добавлять льняное масло в овощное пюре с мясом - так можно делать, ведь где то читала, что нагревать масло нельзя? А еще купила в аптеке масло, а на нем написано нерафинированное, но почему то подписано салатное ( такое имеет лекарственный эффект ) ?
Старый 11-06-2008, 12:18
Колокольчик
баба Яга

Профиль Колокольчик

Колокольчик отсутствует

Я просто ложку десертную даю после завтрака, никуда не добавляю. Но у меня мальчик привычные, горькое масло спокойно пьет.
Старый 11-06-2008, 20:58     #16
Yulia78
Ветеран

Yulia78 отсутствует

я размешиваю полчайной ложки в йогурт, как в инструкции написано. Имеет значение возраст - нам год и 10 мес.
Старый 11-06-2008, 21:07     #17
Yulia78
Ветеран

Yulia78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Все-таки проверьте еще раз гормоны, минимальную дозу всегда можно сделать еще минимальнее
И, как вариант, возможно это не ребенок слишком возбуждается, а работает эффект контраста. Точно нет такого?
перед тем как мы начали принимать гормоны ТТГ был 13. через месяц после начала приема 3.5 при норме до 6. А в этом месяце мы еще не сдавали. К эндокринологу нам только 7 августа (тут все небыстро). Мы даем по 0.25 - половинка крохотной таблеточки.

Ребенок возбуждается это точно, но возможно не больше чем многие дети, мне действительно непривычно. Пугает его бурный смех на любой раздражитель по вечерам Стала его днем спать укладывать, вчера сделали расслабляющий душ, еще помогает дышать медленно и плавно вместе с мамой (ну типа я дышу и ему руки развожу- свожу медленно) - в результате вчера заснул хорошо. Ничего, прорвемся, это лучше чем когда ребенок спит сутками Это совет нашей массажистки - медленно дышать и в первую очередь научиться расслабляться самой. Ребенку передается, проверено.
Старый 11-06-2008, 21:08     #18
grey_hound
Старожил

grey_hound отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Я просто ложку десертную даю после завтрака, никуда не добавляю. Но у меня мальчик привычные, горькое масло спокойно пьет.
Вы про льняное масло? Оно горьким быть не должно, если не прогоркло. Если я неправильно поняла, извините.
Старый 11-06-2008, 21:46
Фиалка75
Активный участник

Фиалка75 отсутствует

Нам помогало контрастное обливание ног. Две воды-18 С и 37 С. Несколько раз перед сном. А еще мы иногда пили смесь из пустырника, боярышника и валерианки, 1 каплю на год жизни.
Старый 11-06-2008, 22:06     #20
Yulia78
Ветеран

Yulia78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиалка75 Посмотреть сообщение
Нам помогало контрастное обливание ног. Две воды-18 С и 37 С. Несколько раз перед сном. А еще мы иногда пили смесь из пустырника, боярышника и валерианки, 1 каплю на год жизни.
Спасибо! В субботу идем к гомеопату, думаю пропишет что-то подобное. Обливание ног - это вообще штука полезная, давно об этом думала.