| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Pusinka на сообщение "Юль, попробуйте для расслабления..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Yulia78 на сообщение "Как снимать возбуждение"
|
|
Хранитель
|
А вы масло когда даете, в какой фазе дня? Обычно то, что дает возбуждение , стараются принимать часов до 14 для детей. Попробуйте не позже этого часа с маслом.
Я давала от вечернего возбуждения белладонну С6 потом , С12, потом С30. И еще по пол -таблетки Нервохеля. Но он нам помогал. Я не знаю, как в вашем случае. Это надо знать... У нас тоже , если прогресс, то возбуждение... ![]() |
|
|
|
|
баба Яга
|
Все-таки проверьте еще раз гормоны, минимальную дозу всегда можно сделать еще минимальнее
![]() И, как вариант, возможно это не ребенок слишком возбуждается, а работает эффект контраста. Точно нет такого? |
|
|
|
|
Участник
|
А не подскажите, сколько вы масла даете и во что добавляете? У меня дочке 2,5 года и хотела добавлять льняное масло в овощное пюре с мясом - так можно делать, ведь где то читала, что нагревать масло нельзя? А еще купила в аптеке масло, а на нем написано нерафинированное, но почему то подписано салатное ( такое имеет лекарственный эффект ) ?
|
|
|
|
|
баба Яга
|
Я просто ложку десертную даю после завтрака, никуда не добавляю. Но у меня мальчик привычные, горькое масло спокойно пьет.
|
|
|
ответ для Колокольчик на сообщение "Я просто ложку десертную даю после..."
|
|
Ветеран
|
я размешиваю полчайной ложки в йогурт, как в инструкции написано. Имеет значение возраст - нам год и 10 мес.
|
|
|
ответ для Колокольчик на сообщение "Все-таки проверьте еще раз гормоны,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Ребенок возбуждается это точно, но возможно не больше чем многие дети, мне действительно непривычно. Пугает его бурный смех на любой раздражитель по вечерам Стала его днем спать укладывать, вчера сделали расслабляющий душ, еще помогает дышать медленно и плавно вместе с мамой (ну типа я дышу и ему руки развожу- свожу медленно) - в результате вчера заснул хорошо. Ничего, прорвемся, это лучше чем когда ребенок спит сутками Это совет нашей массажистки - медленно дышать и в первую очередь научиться расслабляться самой. Ребенку передается, проверено. |
|
|
|
ответ для Колокольчик на сообщение "Я просто ложку десертную даю после..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Нам помогало контрастное обливание ног. Две воды-18 С и 37 С. Несколько раз перед сном. А еще мы иногда пили смесь из пустырника, боярышника и валерианки, 1 каплю на год жизни.
|
|
|
ответ для Фиалка75 на сообщение "Нам помогало контрастное обливание ног...."
|
|
Ветеран
|
Спасибо! В субботу идем к гомеопату, думаю пропишет что-то подобное. Обливание ног - это вообще штука полезная, давно об этом думала.
|