Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Уйма на сообщение "поверхностное мнение... :)
если..."
|
Элита
![]() |
а что и все подразумевают
![]() ![]() А вот драка на тему разноправия "последней" - "последняя" (см. сообщение № 141) неизбежна. Посему преподавание в школе - 100 раз ИМХО - должно быть многоуровневым: азы для всех, углубленно для тех, кто. И тогда каждое поверхностное мнение сможет на равных правах сосуществовать с углубленно-специализированным. ффсё. пошла философия ![]() ![]() |
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Почему "труп" - неодушевленный, а..."
|
Небожитель
![]() |
ну да.. это не для всех.. я писала в этом топе вроде - ЛИЧНО для меня - нужна система... в изучении.. иначе это был так.. набор.. я знала все правила... (возвращаясь к русскому) - но это не помогло мне избежать кучи ошибок...
и так все предметы... пока они не были структурированно осмысленны.. и это надо делать ДО вуза ![]() маленький пример из методики... вот я детю объясняю - что корова - животное... а курица - птица... дык пока я ему не нарисовала простейшую СИСТЕМУ - что есть птицы, есть животные, есть растения - он запутывался... а когда более-менее конечный набор-классификация наглядно представленны - то деть все уразумел.. именно вот такой системы мне не хватало в школе... а я Википедией никогда не согласна ![]() и, вобщем, да - как преподаватель РКИ - русского как иностранного - есть ученики = которым вдалбливание разговорных моделей - БЕЗ подачи четкой системы правил - они так годами нулями и сидят... а как попадает такой ученик в другие руки - которые сначала дают систему правил, строгую структуру языка - сразу начинают шпарить.... а есть те, кому это по барабану - зато ловят сами - чутьем - нужные модели эти... причем объяснить не могут - даже сказуемое от подлежащего не отличают.. а шпарят ![]() |
![]() |
ответ для Уйма на сообщение "ну да.. это не для всех.. я писала в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Википедия - это свободная энциклопедия, которую может редактировать каждый. И в Яндексе есть пояснение, что Википедия это - Многоязычный проект по созданию полноценной и точной энциклопедии со свободно распространяемым содержимым. Любой пользователь может править существующие статьи и добавлять собственные. |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А не подскажете учебник или ещё что-то, откуда можно почерпнуть эту систему? желательно в простом и понятном изложении... ну типа структура русского языка для чайников ... "шаг за шагом"... раз уж в школе этим не озабочиваются... |
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "+100!
А не подскажете учебник или ещё..."
|
Элита
![]() |
Д. Э. Розенталь, любое издание
![]() http://www.booference.pochta.ru/contents.html Но Вы там не найдете "объяснений и толкований" (и слава Богу, ибо все они от лукавого ![]() Мы, кстати, в школе как раз по Розенталю учились, и мой ребенок будет пользоваться именно этим пособием, независимо от того, до какого бреда дойдет та или иная школьная программа. |
![]() |
ответ для Сяо на сообщение "Д. Э. Розенталь, любое издание..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А мне как раз интересны "объяснения и толкования"... может, во мне филолог умер? ![]() Вот нравится мне то, что Уйма говорит... хотелось бы её совета послушать...Уйма, где вы... ![]() |
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Мой в школе тоже по Розенталю......"
|
Элита
![]() |
Как раз филологи "толкованиями" не занимаются (выше об этом кто-то писал)
![]() ![]() |
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Почему "труп" - неодушевленный, а..."
|
Элита
![]() |
Опять исчезаю из эфира на пару недель (до конца отпуска).
С уважением |