~***ДЕКАБРЯТА 2008. ТРИМЕСТР ВТОРОЙ***~ - Страница 264 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 15:22     #2631
marsu
Мега-элита

marsu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Во-во, и моя бабуля тоже 4 класса закончила, но всю жисть помнила стишки, которые она там учила. Говорила с Псковским говором, кучу поговорок смешных знала, что-то даже я помню. А мама моя, закончив школу круглой отличницей, усвистела во Псков и там с конкурсом 17 человек на место поступила на ин. язы. Стала учительницей франц. и нем. языков.
Но вот мама мне сама всю жисть тыкала, что, мол, я умница, училась хорошо, из захолустья псковского в Питер выбралась, значит, ты должна вообще уже за границей жить и т.д.
Меня это нисколько не подстегивало к подвигам, скорее наоборот.
Ага, моя бабуля тоже стишки да поговорки тока так выдавала )) и пела их суперски просто...
А деда 4 класса закончил и в церковном хоре тоже пел таким басом - ну просто Шаляпин
Старый 09-06-2008, 15:23     #2632
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Во-во, и моя бабуля тоже 4 класса закончила, но всю жисть помнила стишки, которые она там учила. Говорила с Псковским говором, кучу поговорок смешных знала, что-то даже я помню. А мама моя, закончив школу круглой отличницей, усвистела во Псков и там с конкурсом 17 человек на место поступила на ин. язы. Стала учительницей франц. и нем. языков.
Но вот мама мне сама всю жисть тыкала, что, мол, я умница, училась хорошо, из захолустья псковского в Питер выбралась, значит, ты должна вообще уже за границей жить и т.д.
Меня это нисколько не подстегивало к подвигам, скорее наоборот.
А, раскрою секрет. Когда моя мама училась, в наш университет принимали по принципу, из каждого региона столь-то человек. И с мамой моей девочка как-раз из Пскова училась на филфаке, ей не сменяясь это в приемной комиссии объяснили, когда она искренне не поняла, почему людей питерских с большим количеством баллов не взяли, а ее взяли.Такая система была, может и оправданная. В Питере и тогда возможность подготовиться была лучше.
Старый 09-06-2008, 15:23
ответ для Танчик на сообщение "почему невозможно?"
Зайчона
Наш человек

Зайчона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Мы ходили на УЗИ. Все у нас почти хорошо. Мы даже на недельку старше, чем думали - рожать не 21-го, а пока 15-го посчитали. Но нашли у нас бяку - эмбриональную грыжу и дали нам 3 недели на то, чтобы она ушла. Теперь надо ждать... А не могу я просто ждать и ничего не делать...
Все будет хорошо! А к кому ты ходила на УЗИ?

Цитата:
Сообщение от tanusha_555 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки, примите пожалуйста в свою дружную компанию!
Привет, принимаем!

Цитата:
Сообщение от Hobotok Посмотреть сообщение
Ооооо!!! Зайчона!!! Вот ты то мне и нужна
Насколько я помню, ты у нас вяжешь, правильно??? А ты не подскажешь мне, чайнику, какой-нить самоучитель в инете или книгу какую купить, а то у меня желание есть, причем огромное, а научиться не у кого...
Цитата:
Сообщение от $Olika$ Посмотреть сообщение
ооо и мне, и мне, и мне!!! Я тоже вязать не умею, ходила еще в школе на кружок вязания, но так и не научилась из-за неусидчивости, не хватало терпения вязать большие вещи, только шарфики для пупсов вязала. Зато распускать любила: папин свитер распустила и сказала, что не переживай, я тебе новый свяжу...... до сих пор у родителей лежат мотки тех ниток))))))))))))
Девочки, я самоучителей не могу вам подсказать в инете, т.к. вязать умею с детства. Вот сайт, с которого я пинетки вяжу:http://woman.saechka.ru/creativ/vasanie/vasanie.php Тут есть про разные петли и набор петель и т.п. ... А пинетки, кстати, эти ооочень легко вяжутся! Вот, я уже вторую довязываю.

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
В разных магазинах выбирать надо. В одних одно дешевле, в других другое. Ты случайно, на Украину не едешь. Там подруга мне сказала авентовские бутылочки и соски в 2 раза дешевле чем у нас. Одежку, смотри и в обычных фирменных, особенно когда распродажи.
В Здоровом Малыше, питание детское дорогое, и подгузники дороже чем в остальных сетях. Но бывает что-то дешевле.
В Детях, мне нравится многое. Но ценник тоже бывает задран.
Банана Мама - неоднозначна. Бывает маленький выбор . Из них мне больше всего нравилась, та что в южном полюсе.
Маленькие магазинчики в основном дороже.
Кроху - причисляю тудаже. Хотя там бывает что-то интересное. Но цена тоже не очень.
Что-то можно заказать из финки. например БэбиБьерновскую кенгуруху. Дешевле обходится.
Что-то заказываю на немецком сайте.
Спасибо! Я на Украину собираюсь, НО.... Не думаю, что в Алуште найду магазин детский. Разве только в Симферополе (туда поезд приходит). Но, в Симферополь мы приезжаем в 3.30 утра! А так, из Алушты до Симферооля-1,5 часа ехать (ну,это если на досуге смотаться...).
А мне не понравилась что-то Бананамама в Южном Полюсе..
А вот кенгуруху я бы купила (из финки), но как?
А на счет сосок-я куплю несколько-пусть будут. Даже если не пригодятся-ничего страшного (не так уж дорого они стоят).
Старый 09-06-2008, 15:24     #2634
marsu
Мега-элита

marsu отсутствует

Цитата:
А, раскрою секрет. Когда моя мама училась, в наш университет принимали по принципу, из каждого региона столь-то человек. И с мамой моей девочка как-раз из Пскова училась на филфаке, ей не сменяясь это в приемной комиссии объяснили, когда она искренне не поняла, почему людей питерских с большим количеством баллов не взяли, а ее взяли.Такая система была, может и оправданная. В Питере и тогда возможность подготовиться была лучше.
Ну не знаю, мамуля умничка была в школе - на олимпиады республиканские ездила по физике и математике из своей глухой деревни, честь Молдавии защищала...Так что не думаю, что ее по такому принципу отобрали
Старый 09-06-2008, 15:25
ответ для marsu на сообщение "[QUOTE=Валерка К.;13689142] Говорят..."
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

[quote=marsu;13689242]
Цитата:

Говорят большие дети может быть признаком сахарного диабета у матери...маме во все ее три беременности ставили диагноз - диабет беременных, т.к. все мы крупненькие у нее...Но это мне кажется бред какой-то, т.к. вот уже 56 лет мамуле - а никакого диабета у нее т.т.т нету...даже намека
Вот и у свекрови бывшей нет никакого диабета. Она считает, что это оттого, что она ела виноград килограммами, а там много глюкозы, мол...
Старый 09-06-2008, 15:27     #2636
Illusion
Элита

Illusion отсутствует

Девочки, всем до завтра. Много не пишите, а то опять буду все утро перечитывать.
Поехала домой мужу котлеты жарить. Эээх, нелегкая наша женская доля
Старый 09-06-2008, 15:27     #2637
marsu
Мега-элита

marsu отсутствует

[quote=Валерка К.;13689743]
Цитата:
Сообщение от marsu Посмотреть сообщение
Вот и у свекрови бывшей нет никакого диабета. Она считает, что это оттого, что она ела виноград килограммами, а там много глюкозы, мол...
Да, я кстати читала что именно от винограда на поздних сроках малыш растет сильно...Его беременным из-за этого много есть нельзя...И еще киви и цитрусовые - но эти уже потому как аллергенами считаются
Старый 09-06-2008, 15:28     #2638
Зайчона
Наш человек

Зайчона отсутствует

Цитата:
Доктор так сказал, когда роды принимала. 3600 мой предел. А папа у нас крупненький родился. Мучаюсь, не раскормить бы.
А наш папочка родился 2800.....Не скажешь по тому, что видишь сейчас (такой кабанчик..)

Цитата:
Сообщение от КРИСТИАНА Посмотреть сообщение
Девочки, а кто сейчас сколько весит? А то я посмотрела в прошлую беременность вес был - 54 кг, а теперь 52 500.
За беременность набрала 12 кг, а когда вышла из роддома этих кг. как и не было, хотя ребенок родился - 3 кг
Я сегодня взвесилась-61 кг. Это при росте 175.
Старый 09-06-2008, 15:28     #2639
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение

Спасибо! Я на Украину собираюсь, НО.... Не думаю, что в Алуште найду магазин детский. Разве только в Симферополе (туда поезд приходит). Но, в Симферополь мы приезжаем в 3.30 утра! А так, из Алушты до Симферооля-1,5 часа ехать (ну,это если на досуге смотаться...).
А мне не понравилась что-то Бананамама в Южном Полюсе..
А вот кенгуруху я бы купила (из финки), но как?
А на счет сосок-я куплю несколько-пусть будут. Даже если не пригодятся-ничего страшного (не так уж дорого они стоят).
Я покупала в прошлый раз, через девочек с ДО. Они ездят и периодически пишут. Создаешь тему, из серии куплю новую ББ актив. Они тебе пишут в личку. Еще к нему покупала слюнявчики ББ и кофр, как я его называла, такая флиска поверх кенги, когда не очень хорошая погода. Сразу оговорюсь, слингоманией не заразилась.
Банана, ничего в дни открытий, потом сильно портиться начинает. Но эта, самая приличная из всех.
Старый 09-06-2008, 15:29     #2640
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
А наш папочка родился 2800.....Не скажешь по тому, что видишь сейчас (такой кабанчик..)
.
Про моего мужа не скажешь что он родился 4200, Глист в обмороке. Кто видел подтвердит. Весит как я.