~***ДЕКАБРЯТА 2008. ТРИМЕСТР ВТОРОЙ***~ - Страница 258 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 14:12     #2571
marsu
Мега-элита

marsu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Г. Посмотреть сообщение
А у нас с мужем это семейное. И это еще хуже Мы постоянно всех друзей и родных поправляем... хором Вернее, стараемся этого не делать, но само вырывается. Раньше-то я вообще на людей бросалась за всякие "позвОнишь", за путаницу с "одеть" и "надеть" и пр. Сейчас уже убедила себя, что нельзя вечно всех вокруг переделывать, кто захочет - сам научится правильно говорить и писать.
Конечно научится, если захочет...Тока мой принципиально похоже продолжает делать ошибки - а я принципиально каждый раз носом в них тычу...Так и живем. Сама то тоже не ахти какая грамотейка, но бесит, когда говорят "договорА" "звОнит" и т.п. У нас на работе девочка филфак закончила - все время ошибки такие делает, я терпела терпела, а потом как-то была в не в духе - так ей прямым текстом и сказала, как с таким образованием можно так говорить...что тоже, надо признать, не совсем корректно с моей стороны было, потом извинилась перед ней...Но ее задело за живое - и теперь старается поправлять себя
Старый 09-06-2008, 14:12     #2572
$Olika$
Элита

$Olika$ отсутствует

А у меня наконец-то муж смирился с дочкой!!! Это такой прогресс!!!! Мы в пятницу пошли в гости к сестре мужа а у нее две дочки 4 и 2 года. Раньше они жутко боялись моего мужа, только его видели, сразу в плач. Зато мне девули покоя не давали, все время лезли мне на руки, играли со мной и смотрели мульты только у меня на коленях. И вот в пятницу они стали как-то равнодушны ко мне и ни на шаг не отходили от моего мужа, играли с ним, сидели у него на руках. Мы с сестрой мужа решили, что у меня 100% девочка, так как есть такая примета: если маленький мальчик проявляет интерес к беременной, то у нее родится дочь и наоборот...... Судя по тому, что у девочек интерес ко мне пропал, у меня там точно не мальчик!!!!! Зато мой муж в конце вечера, держа младшую Марью на руках, произнес заветную фразу: "Хочу такую же доченьку!!!!!" УРААААА!!!!!
Старый 09-06-2008, 14:14     #2573
Illusion
Элита

Illusion отсутствует

Кстати, я же вчера была на узи. Ездили в 1-ый мед к Семенову И. А. Врач, должна я вам сказать, выше всяких похвал - красивый, голос приятный, руки нежные, взгляд такой доообрый...
Ну а теперь от романтики к делу - срок поставили такой, какой я и ждала (см. в подписи), 1 живой плод (малюсечка моя), КТР 67 мм (маленькие мы совсем еще), сердцебиение 152 уд/мин (норма), но с легкой аритмией, ТВП 1.4 мм (не поняла что это значит, может, подскажет кто?). Носовая кость уже есть (ттт, сами занете какой синдром миновал, но на АФП и ХГЧ направил), грубых врожденных пороков нет, маркеры хромосомных болезней не выявлены. Из отриц. сторон - тонус у мамы (т.е. у меня), но без раскрытия шейки. На повторное узи в 20 недель.
Папа наш выдал: "теперь я убедился, что ты беременная". Можно подумать, что до этого я три месяца придуривалась. И если честно, то как-то я ждала более бурной реакции на увиденное. А он, странно, в исрерике от счастья не бился, на плакал и что уж совсем удивительно, не хватал доктора за халат и не орал :" доктор, это правда мой малыш". Короче, как всегда, мужская скупость на чувства.
Послезавтра изу сдавать посев из зева и посев мочи (зачем - на знаю).
Старый 09-06-2008, 14:14     #2574
milissa_fizalis
Элита

milissa_fizalis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hobotok Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!! ...Ух, я еле прочитала что вы тут с вечера субботы накатали... ...
Поздравляю с первой встречей всех тех, кто на ней был! Думаю, невстретившиеся ещё возьмут своё

Дождиночка, привет!!! Молодечик, что зашла!!! ...По сути твоего вопроса ничего сказать не могу - просто рада видеть!

Я туточки!!! Неее, муж к моему вождению теперь никакого отношения не имеет - я нашла себе инструктора, вчера первый раз занимались с ним...Очень понравилось! После бесконечного чмырения в автошколе, ездить со спокойным и воспитанным человеком неожиданно приятно ...Ездили 1,5 часа по городу, в т.ч. и по довольно оживленным улицам - а я даже не устала, получила кучу положительных эмоций и много новой информации удовольствием продолжу обучение! Пока катаемся на учебной машинке с доп.педальками, я пока глохну иногда , но, надеюсь, со временем научусь хорошей езде ...

А вообще вчера был очень продуктивный день - с утра убрала квартиру, днем съездили к друзьям, сходили с ними в киношку (на Кунг-фу Панду) и вечером - вождение...Аааа...Ещё заехали в свит Маму на Комендантский - что то я себе ничего не приглядела ...
И как тебе "Панда"?!? понравилось?!? =)) Я ходила.. ушла из кино с отличным настроением
Старый 09-06-2008, 14:17     #2575
marsu
Мега-элита

marsu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Illusion Посмотреть сообщение
Кстати, я же вчера была на узи. Ездили в 1-ый мед к Семенову И. А. Врач, должна я вам сказать, выше всяких похвал - красивый, голос приятный, руки нежные, взгляд такой доообрый...
Ну а теперь от романтики к делу - срок поставили такой, какой я и ждала (см. в подписи), 1 живой плод (малюсечка моя), КТР 67 мм (маленькие мы совсем еще), сердцебиение 152 уд/мин (норма), но с легкой аритмией, ТВП 1.4 мм (не поняла что это значит, может, подскажет кто?). Носовая кость уже есть (ттт, сами занете какой синдром миновал, но на АФП и ХГЧ направил), грубых врожденных пороков нет, маркеры хромосомных болезней не выявлены. Из отриц. сторон - тонус у мамы (т.е. у меня), но без раскрытия шейки. На повторное узи в 20 недель.
Папа наш выдал: "теперь я убедился, что ты беременная". Можно подумать, что до этого я три месяца придуривалась. И если честно, то как-то я ждала более бурной реакции на увиденное. А он, странно, в исрерике от счастья не бился, на плакал и что уж совсем удивительно, не хватал доктора за халат и не орал :" доктор, это правда мой малыш". Короче, как всегда, мужская скупость на чувства.
Послезавтра изу сдавать посев из зева и посев мочи (зачем - на знаю).
Проздравляю!! Не расстраивайся по поводу скупости чувств - скупы только их проявления, они же просто боятся всего побольше нашего, т.к. ситуацию контролировать не могут
Старый 09-06-2008, 14:22     #2576
Hobotok
Старожил

Hobotok отсутствует

Цитата:
Сообщение от milissa_fizalis Посмотреть сообщение
И как тебе "Панда"?!? понравилось?!? =)) Я ходила.. ушла из кино с отличным настроением
Очень!!! Мы (четверо взрослых, 27-31 год, людей) смеялись...нет, мы РЖАЛИ просто как кони на весь зал ...Особенно понравился момент про лицевой нерв
Старый 09-06-2008, 14:23     #2577
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsu Посмотреть сообщение
Конечно научится, если захочет...Тока мой принципиально похоже продолжает делать ошибки - а я принципиально каждый раз носом в них тычу...Так и живем. Сама то тоже не ахти какая грамотейка, но бесит, когда говорят "договорА" "звОнит" и т.п. У нас на работе девочка филфак закончила - все время ошибки такие делает, я терпела терпела, а потом как-то была в не в духе - так ей прямым текстом и сказала, как с таким образованием можно так говорить...что тоже, надо признать, не совсем корректно с моей стороны было, потом извинилась перед ней...Но ее задело за живое - и теперь старается поправлять себя
Вот тем, кто кичится своей безграмотностью, я не стесняюсь говорить о том, что это некрасиво. Хотя из всех известных мне людей только один никогда не допускает ни единой ошибки - мой муж. У него это врожденное. Он в жизни не вспомнит ни одного правила русского языка, но пишет идеально.
Старый 09-06-2008, 14:28     #2578
opsik
Ветеран

opsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от $Olika$ Посмотреть сообщение
А у меня наконец-то муж смирился с дочкой!!! Это такой прогресс!!!! Мы в пятницу пошли в гости к сестре мужа а у нее две дочки 4 и 2 года. Раньше они жутко боялись моего мужа, только его видели, сразу в плач. Зато мне девули покоя не давали, все время лезли мне на руки, играли со мной и смотрели мульты только у меня на коленях. И вот в пятницу они стали как-то равнодушны ко мне и ни на шаг не отходили от моего мужа, играли с ним, сидели у него на руках. Мы с сестрой мужа решили, что у меня 100% девочка, так как есть такая примета: если маленький мальчик проявляет интерес к беременной, то у нее родится дочь и наоборот...... Судя по тому, что у девочек интерес ко мне пропал, у меня там точно не мальчик!!!!! Зато мой муж в конце вечера, держа младшую Марью на руках, произнес заветную фразу: "Хочу такую же доченьку!!!!!" УРААААА!!!!!
поздравляюЭто классно когда муж относится хорошо к полу. Знаю случаи когда они настолько не согласны с полом ребёнка, что будущая мамочка к психологу ходит...А мне наверное самой придётся смиряться, если вдруг мальчик окажется...так девочку хочу...вбила себе в голову, но судя по примете это(, ко мне в детском саду все мальчишки из группы сына липли) могу надейтся на девочку
Старый 09-06-2008, 14:30     #2579
marsu
Мега-элита

marsu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Г. Посмотреть сообщение
Вот тем, кто кичится своей безграмотностью, я не стесняюсь говорить о том, что это некрасиво. Хотя из всех известных мне людей только один никогда не допускает ни единой ошибки - мой муж. У него это врожденное. Он в жизни не вспомнит ни одного правила русского языка, но пишет идеально.
Ну вот ему то я и не стесняюсь говорить...иногда бесит просто, если честно, откуда такая глупая упертость и нежелание стать лучше

Эх, в школе у меня тоже была идеальная грамотность, как-то интуитивно писала правильно, хоть правила и не учила никогда...думаю, потому что читала ооочень много, а сейчас вот беда - сама иногда перечитываю, то,что написала - и ужасаюсь...
Старый 09-06-2008, 14:31
ответ для @Svetlana@ на сообщение "Я Пренатал Форте пью"
Зайчона
Наш человек

Зайчона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёля-ALENKA Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!
Скажите а все уже на поливитамины перешли или все также по отдельности пьете? Мне сегодня надо было к врачу но позвонили сказали что не будет ее в эту неделю, а нам уже 14 неделя пошла и мы сидим на 4 таблетках утрожестана и пьем все по отдельности...Записали на завтра к доктору которой я вообще не знаю...пойду к ней тянуть уже некуда....
А мне все, что я пила-отменили, а комплексные не назначили. Буду завтра спрашивать-мож. что выпишут.

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Покупай конечно, если хочется. Беленькие авентовские, с подписью ночные. Я столько кайфа ловила от них

Наоборот, православная церковь приветствует, когда мужчина искупает свой грех.
Ой, куплю обязательно, вот только завтра узнаю результат анализа! Может, кто знает, в каком магазине лучше (не знаю. может выгоднее) закупаться для малышей? А то я вчера забежала в Детский мир, а там как-то для совсем маленьких оооочень маленький выбор и дороже, чем в том же Здоровом малыше!

Цитата:
Сообщение от Танчик Посмотреть сообщение
расскажите мне про козерогов?
Я-козерог! Как я тебе?