по вашему состоятельные люди это... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Результаты опроса: состоятельные люди это...
обычные люди которые много работают 40 36,04%
воры. нельзя столько зарабатывать чесно 21 18,92%
мне все равно 44 39,64%
я сам такой 6 5,41%
Проголосовавших: 111. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 13:40     #1
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

а Абрамку никто ловить не будет, пока его шайка у власти.
Старый 09-06-2008, 18:47     #2
x-files
Старожил

x-files отсутствует

слушайте да дело не в абрамовиче вопщем то это я так для примеру... возьмем более жизненную ситуацию..вот у вас сосед живет под боком купил две квартирки рядом получилась пятикомнатная. ремонт забабахал. машин у него штуки три все новые и дорогие. жена шубы каждый день меняет. дети в элитной школе. ну кароче вот такое чудо живет у вас под боком рядом. или может знакомый высоко поднялся. ну я имею ввиду людей в повседневной жизни которых вы видите и эти люди состоятельнее вас на несколько порядков какие чувства вы испытываете. раздражение? желание что то поменять в своей жизни думая ну раз он смог то и я могу. или все равно абсолютно... или думаете вот ворюга. гад.. и так далее...
Старый 09-06-2008, 19:11     #3
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

А почему я должна испытывать раздражение? Или вообще какое либо иное чувство к соседу? Ну живет, и дай бог ему здоровья.
PS Муж как то сказал: я не хотел бы иметь больше денег, чем могу потратить (наверное это имеется ввиду под состоятельным человеком), потому что я не хочу чтобы к моем ребенку и моей семье кто-то испытывал негативные чувства и желал бы зла.
Старый 17-06-2008, 23:48
ответ для Angora на сообщение "А почему я должна испытывать..."
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
А почему я должна испытывать раздражение? Или вообще какое либо иное чувство к соседу? Ну живет, и дай бог ему здоровья.
PS Муж как то сказал: я не хотел бы иметь больше денег, чем могу потратить (наверное это имеется ввиду под состоятельным человеком), потому что я не хочу чтобы к моем ребенку и моей семье кто-то испытывал негативные чувства и желал бы зла.
К сожалению, немало примеров, когда людям очень скромного достатка все равно завидуют окружающие....мы 10лет назад купили стиральную машину Бош и волокли ее домой.Встретили соседа, он завращал глазами и ехидно спросил- машину купили? богатеи!(сам не бедствует вовсе)....Также были обозваны богатеями за то, что выбросили старую НЕБИТУЮ посуду....
Я уже молчу, что у нас самая крутая тачка во дворе.ПРосто у соседей жигули Ну так сложилось))
Старый 09-06-2008, 19:57     #5
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от x-files Посмотреть сообщение
слушайте да дело не в абрамовиче вопщем то это я так для примеру... возьмем более жизненную ситуацию..вот у вас сосед живет под боком купил две квартирки рядом получилась пятикомнатная. ремонт забабахал. машин у него штуки три все новые и дорогие. жена шубы каждый день меняет. дети в элитной школе. ну кароче вот такое чудо живет у вас под боком рядом. или может знакомый высоко поднялся. ну я имею ввиду людей в повседневной жизни которых вы видите и эти люди состоятельнее вас на несколько порядков какие чувства вы испытываете. раздражение? желание что то поменять в своей жизни думая ну раз он смог то и я могу. или все равно абсолютно... или думаете вот ворюга. гад.. и так далее...
вы неверно мыслите. Все зависит от ситуации (как я выше и написал). У меня в России, под боком как раз живет такой - еще тот ворюга. Правда он не государство, а союственников предприятия и рабочих обворовывал и обворовывает. У меня к нему неприятие.
Старый 09-06-2008, 22:22     #6
x-files
Старожил

x-files отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
вы неверно мыслите. .
я не мыслю я вопрос задала вапщето... и что значит верно неверно... у каждого мнение свое субьективное и если вам лично не нравится как мыслю я . это не значит что ЭТО НЕВЕРНО.
вот если б я сказала что 2 на 2 равно пять. тут вы бы меня поправили и сказали НЕВЕРНО. а когда вопрос риторический тут нету верно неверно. есть мнения и они разные...
а вы кстати лично знаетет что ваш сосед кого то обворовывает ? вот прямо видели сами ???
Старый 10-06-2008, 00:11     #7
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
я не мыслю я вопрос задала вапщето... и что значит верно неверно... у каждого мнение свое субьективное и если вам лично не нравится как мыслю я . это не значит что ЭТО НЕВЕРНО.
вот если б я сказала что 2 на 2 равно пять. тут вы бы меня поправили и сказали НЕВЕРНО. а когда вопрос риторический тут нету верно неверно. есть мнения и они разные...
а вы кстати лично знаетет что ваш сосед кого то обворовывает ? вот прямо видели сами ???
неврно, потому как неверно-) ничего ту не поделаешь. Нету системного подхода.

Да, знаю. Толпа народа. Причем есть люди, которые когда-то были его друзьями или даже соседями.
Он их брал на работу, например, и не выплачивал зп, по полгода, по году (ну выплачивал что-то, шоб не помереть, но не полностью), народ увольнялся - задолженность себе в карман. Или украл вагон продукции с подельниками, а списано на рабочих. И ничего не поделать - вся ментура у него в кармане.
Старый 09-06-2008, 21:39     #8
Maldini
Элита

Maldini отсутствует

Цитата:
вот у вас сосед живет под боком купил две квартирки рядом получилась пятикомнатная. ремонт забабахал. машин у него штуки три все новые и дорогие. жена шубы каждый день меняет. дети в элитной школе.
"вот только не надо мне рассказывать откуда деньги" (ц) В.В. Путин
Старый 09-06-2008, 22:27     #9
x-files
Старожил

x-files отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maldini Посмотреть сообщение
"вот только не надо мне рассказывать откуда деньги" (ц) В.В. Путин
я так понимаю что уж конечно в нашей стране нельзя зарабатывать нормально и покупать все это никого не обворовывая?
Старый 09-06-2008, 22:33     #10
Maldini
Элита

Maldini отсутствует

Цитата:
я так понимаю что уж конечно в нашей стране нельзя зарабатывать нормально и покупать все это никого не обворовывая?
ну это некорректный вопрос. Дело ни в обвороровании кого то персонального. а вопрос законности. если речь об этом.
и тут конечно никого не интересует 0,75% граждан кристально чесно заработавших свои деньги.
народ судит проще. если гражданин имеет состояние в 1млн$ и работает в ГИБДД СПб и Л.О., то у народа будут вопросы.