| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Русик на сообщение "Что ни страница - то слон, то львица!"
|
|
Наш человек
|
Новый Сьюз непривычен. (Вот я консерватор!) Но очень мил!
|
|
|
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "Новый Сьюз непривычен. (Вот я..."
|
|
Старожил
|
Кто-нибудь был вчера?
"Ну, это, кто хочет посмотреть на иллюстрации к книжкам для детей и взрослых, то в пятницу будет, это, выставка, для любителей изящного и не очень. Так-то. В ЦДХ.на 2этаже. В 17.00. Больше 90 человек, и все разные. Статус у всех разный, а картинки суперские. Сладкое тоже будет. И солёное будет...." |
|
|
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "Новый Сьюз непривычен. (Вот я..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
http://www.ozon.ru/?context=search&t...CD%E0%E9%F2%E8
Вот три книжки подряд. |
|
|
ответ для Mika на сообщение "И я не удержалась, купила "Кот в..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Я вас (т.е. нас) больше не читаю
Не выдержала сегодня и купила-таки "Алису" с Ерко. Итого это пятая "Алиса":1.перевод Демуровой, илл.Чуклева - самая старенькая, моя обожаемая в детстве. 2. перевод Демуровой, илл.Тенниела - изд-во "Оберон", которое с диском, где Алису играет Литвинова - эту Полька сегодня выбрала для чтения - по картинкам. 3. т.наз."академическое издание" - там указана целая редколлегия серии "литературные памятники", но составление той же Демуровой, илл.Тенниела. "С подробными комментариями М.Гарднера,... публикуются также статьи крупных писателей и ученых, посвященные различным аспектам творчества Кэрролла"... Издание включает также эпизод из "Зазеркалья" "Шмель в парике", который Кэрролл исключил в процессе корректуры" - это я с супера списала ![]() 4. пересказ Заходера с илл.Калиновского - это оставим для школы, там забавные "заметки на полях" и интересности, например, когда Алиса читает стихи Червяку (это синяя гусеница ) - там "спутано" 8 стихотворений, "кто их узнает, тот молодец". Мы с крестной и ее сыном школьником узнали кажется 6, в том числе"Чижик-пыжик" ![]() 5. Сегодняшняя. Ну, и для комплекта я как-то прикупила (еще даже сама не читала) "Приключения Алисы в Оксфорде" - это история Алисы Лидделл, авторы - шведская писательница Кристина Бьерк, художница Инга-Карин Эрикссон, перевод все той же Н.Демуровой. Там, кроме хороших (на мой взгляд) иллюстраций, есть фотографии Алисы и других. А в конце приведен перечень русских переводов "Алисы". Первый - 1879 года, под названием "Соня в царстве дива " . Издательство Вита-Нова: http://www.vitanova.ru/static/main.htmlЗЫ: Залезла на сайт Вита-Новы, а там, оказывается еще одна "Алиса" имеется ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Да ладно, у меня больше.
И не только у меня.![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для ola на сообщение "Я вас (т.е. нас) больше не читаю :)) Не..."
|
|
Мега-элита
|
А у Обертона иллюстрации Тенниела цветные, кажется?
У меня Алиса есть с Базановой и с Кинкейдом, хочу Тенниела еще приобрести |
|
|
ответ для Yello на сообщение "Можно и в подпись вставить :)"
|
|
Мега-элита
|
Кстати, да, отличная идея
, как раз на днях тут задумывалась о подписи.Вообще Сьюза "Кота в шляпе" сейчас часто читаю, с каждым разом все больше нравится, энергетика такая... А в старом издании другой перевод? Интересно было бы сравнить, мне Гандельсмана очень понравился. |
|
|
|
|
Небожитель
|
Я тоже заказала.
Теперь вот думаю: не купить ли еще Алису изд-ва Янтарный сказ. А еще я таки хочу Алису с илл.Кошкина. |